Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Очень медленная скорость на Unifi Pro, UniFi Network

У нас возникла очень странная проблема с Unifi-PRO. Пользователи получают скорость всего около 50 кбит/с вниз и 20 кбит/с вверх. У нас имеется 100 Мбит/с канал и всего 40 пользователей в трёх разных офисах в одном здании. Я выставил мощность на средний уровень, чтобы проверить, поможет ли это. Также я изучил несколько тем, где была похожая проблема, и её решали заменой свитча, но у меня это не сработало. Забавно, что когда у нас был роутер Netgear, пользователи могли спокойно получать не менее 50 Мбит/с вниз и вверх. Я думал, что улучшаю сеть, используя Unifi PRO. Ограничение пропускной способности стоит по умолчанию — Без ограничений. Версия ПО 2.3.5, у меня всего 3 устройства. Если не смогу быстро решить эту проблему, придётся вернуть Netgear.

Кстати, на что это может повлиять — я не читал примечания к версиям 2.x, но мы раньше работали на 2.3, потом 2.4, а когда перешли на прошивки 3.1–3.2.1, скорость и пропускная способность стали значительно лучше. Я не из тех, кто обновляется просто ради обновления, но могу сказать, что у меня на объектах это дало огромный эффект — у нас около 100 UAP Pro на пяти площадках. Майк

Вот моя конфигурация в нескольких местах без учета нагрузки: Verizon FiOS, маршрутизатор/фаервол NetGear SRX5308, обрабатывающий DHCP; коммутаторы NetGear GS752TPSB/728TPSB — гигабитные умные коммутаторы; Unifi PROs на версии 3.2.1. Работает как часы! Мы используем всю нашу полосу пропускания — другое дело, когда нагрузка на инфраструктуру, но с оборудованием проблем нет.

Пожалуйста, проверьте своё железо. Убедитесь, что у вас гигабитный коммутатор, который может обеспечить весь PoE, необходимый для Pro-устройств, и что он настроен на автоопределение и полную гигабитную скорость.

Я немного разбираюсь в технике NetGear, так что проверьте оборудование, и я тоже посмотрю.

Майк

Поднимаю тему. У меня похожая ситуация — медленный доступ по 2G. Изначальная настройка была такая: все (8) точек доступа AC Pro на одном канале. Спасибо, Крис.

Нашёл в чём проблема? Когда я впервые подключаюсь к Unifi AP, скорость 15 Мб/с, а через несколько минут падает до 0,38 Кб/с. Использую контроллер версии 3.2.5 на Ubuntu с 12 ГБ оперативки. Если кто-то разобрался, в чём дело — дайте знать.

+1 за это, и ещё +1, если настройку переговоров действительно исправят.
Цитата
Мы считаем, что если в этом и проблема, её можно решить простой опцией, которая позволяла бы задать AP скорость сети (10/100/1000 Мбит, полный/полудуплекс). Похоже, что сейчас можно только включить автонастройку, а с автонастройкой на сетях 100 Мбит известны проблемы. Знаю, что нам стоит использовать гигабитные свитчи, но кажется, что UAP-Pro должен спокойно работать даже с чуть более медленной сетью.

У нас сейчас используются как продвинутые модели, так и множество LR. Когда количество клиентов приближается к 10, скорость начинает снижаться. Если подключено 10 пользователей, и кто-то запускает тест скорости, остальные не могут загрузить веб-страницу, пока тест не завершится, при этом на этом радиоканале наблюдается потеря пакетов.

Вы как-нибудь нашли решение проблем с sankofa? Мы всё ещё подозреваем, что это связано с автоматическим согласованием скорости между 100Мб и 1000Гб каналами. Мы добавили один Gb-порт на наш свитч, чтобы проверить, поможет ли это, и первые тесты выглядят многообещающими. Мы считаем, что если в этом и дело, его можно решить простой опцией для указания AP скорости сети (10/100/1000Мб, полный/полудуплекс). Похоже, что сейчас допускается только автоопределение, и известны проблемы с такой автонастройкой на сетях 100Мб. Я понимаю, что нужно использовать Gb-свитчи, но мне кажется, что UAP-Pro должен справляться с чем-то таким простым, как чуть более медленная сеть.

Я не советовал отключать 2.4G в рабочей среде. Я предложил это сделать в связи с вашим «Я теперь провёл ещё несколько тестов в лаборатории». Это нужно только для того, чтобы сузить круг возможных причин. Наверное, в рабочей среде вам тоже не стоит использовать 2.4G HT40 — помех будет больше, чем выгоды от увеличения пропускной способности.

Эти тесты проводились на 5 ГГц в режиме HT40? В диалоговом окне точки доступа > вкладка «Configuration» > панель «WLANs» > кнопка «Override» можно отключить все WLAN на интерфейсе 11n/b/g, так вы заставите mac подключаться только к 5 ГГц сетям WLAN. Режим HT40 можно настроить во вкладке «Radio».

Какие коммутаторы ты используешь? UAP Pro лучше всего работает с гигабитным коммутатором.

Да, я понимаю, что их пришлось вытащить... Сегодня я сделал то же самое, потому что около четырёх часов с беспроводной связью было невыносимо... Мы снова провели тесты и увидели похожие результаты. Это на последней стабильной прошивке для UAP-Pro. Мы тестировали с другим коммутатором, проблемы остались. Может, это проблема с 802.11x? Думаю, следующий наш тест — нагрузочный режим только с WPA2 personal. Я реально в растерянности, мы уже купили шесть таких устройств, и если они будут работать нормально, то в следующем году планируем взять ещё примерно 90.

Мы работали с sankofa, пытаясь определить проблему. К сожалению, он был вынужден заменить устройство по требованию своего клиента 8 октября. В наших офисах и домах мы используем UAP-Pros и получаем хорошие отзывы от клиентов. Сообщите, если у вас возникнут проблемы или вопросы.

Кто-нибудь из вас нашёл решение этой проблемы? Мы пытаемся внедрить UniFi и только что провели первый тест в реальных условиях. Всё прошло плохо: при 20 пользователях на каждом из трёх UAP-Pro скорость измерялась ниже 1 Мбит/с... Сейчас у меня есть 6 таких точек доступа, которые фактически стали бесполезными грузилами, пока мы не переведём их из тестовой среды в рабочую. Если у вас есть какая-то информация о том, в каких условиях вы работали, я бы хотел разобраться в этом. У нас сеть на 100 Мбит-свитчах, и была мысль, что проблема может быть в автоопределении скорости порта, но каждый порт работал нормально. Мы тестировали эти устройства, и они были надёжными, но под нагрузкой в продакшене — полная бесполезность. Использовали их 4 часа и вернулись к старому решению. Любая помощь будет очень кстати…
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)