Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi — удалённый сброс настроек, UniFi Network

Привет, поддерживается ли удалённый сброс настроек? (версии Unifi и Unifi LR) Спасибо, L.

работает отлично.

Извините, этот текст невозможно перевести, так как это ссылка на обсуждение.

Мне кажется, на это сообщение следовало ответить уже давно. Вопрос-то совсем простой, именно поэтому большинство и боятся с ним связываться. Сбрасывать вручную на PoE-инжекторе — это глупо.

Я покажу, как перезагрузить ваш точку доступа (AP) удалённо через SSH.

Знаете IP-адрес вашей точки доступа? Если нет, посмотрите его в таблице DHCP (погуглите «dhcp <название роутера>», если не понимаете, что это значит).

Инструкция для Windows:
1) Скачайте Putty.
2) Запустите Putty.
3) В поле Host Name введите так: APUsername@localIp (Если не знаете APUsername, найдёте его в вашем контроллере Unifi: настройки > сайт > аутентификация устройства).
4) Нажмите «Open».
5) Если появится предупреждение, введите «yes» (это просто подтверждение приёма нового сертификата).
6) Введите пароль APpassword (если не знаете, смотрите в том же месте в контроллере Unifi).
7) Теперь вы должны быть в системе, если нет — попробуйте снова.

Если хотите сделать сброс к заводским настройкам, введите set-default.
Если просто хотите перезагрузить устройство, введите reset.

Инструкция для Linux:
1) Откройте терминал.
2) Введите команду: ssh APUsername@localIp (APUsername ищите в контроллере Unifi: настройки > сайт > аутентификация устройства).
3) При появлении предупреждения введите «yes».
4) Введите пароль APpassword.
5) После входа в систему, если хотите сбросить к заводским настройкам, введите set-default.
Если нужна просто перезагрузка, введите reset.

Привет, сейчас с последней версией всё работает?

Привет, теперь всё работает с последней версией?

Хорошо! Итак, вывод такой: если точка доступа (AP) никак не реагирует, приходится забираться на её антенну и нажимать кнопку сброса. Удалённый сброс был бы очень кстати (и не только для прошивки v3).

Мы говорим о маленькой дырочке-сбросе, которая есть в PoE. Смотрите фото выше!

Чтобы быть на 100% уверенным в понимании сказанного выше, о какой именно кнопке сброса идет речь? О той, что на самом AP, или о той, что на блоке питания? Было бы очень круто иметь возможность сбросить AP, не прикасаясь к нему. А если это можно было бы сделать через веб-интерфейс Toughswitch — вообще было бы отлично.

Возможно, это новая функция, которая появится в следующем обновлении прошивки.

нажал один раз — ничего  
удерживал 10 секунд — ничего  
удерживал 30 секунд — ничего  
интересно, зачем оно вообще здесь? на POE?

Круто, спасибо!  
Удачи, Майк

Я заметил кнопку сброса на своём UniFi UAP 802.11n MIMO Access Point POE и задумался, для чего она. Когда сегодня вечером приду домой, попробую её и расскажу вам!

Понятно. Как я и сказал, спасибо за разъяснение, потому что я не был полностью уверен, о чём именно ты спрашивал. Судя по тому, как это работает, всё должно нормально работать, но у меня в лаборатории нет таких PoE, чтобы проверить, иначе я бы проверил. Пожалуйста.  
С уважением, Майк

««is this possible»» относилось к предыдущему сообщению. У меня сейчас нет запасных Unifi, чтобы проверить PoE, но спасибо за ответ.

Спасибо за разъяснение, потому что «Это возможно?» совсем не раскрывает твою цель. У меня в лаборатории таких нет, чтобы проверить, но, думаю, всё должно работать нормально. Почему бы тебе не попробовать нажать и удерживать эту кнопку примерно 20 секунд после того, как устройство загрузится и будет настроено? Так ты точно поймёшь, работает ли оно или нет.  
С наилучшими пожеланиями, Майк

Я говорил о кнопке сброса на PoE, последние несколько UniFi, которые я получил, шли с PoE, в котором есть кнопка сброса.

Чтобы сбросить настройки к заводским через SSH: syswrapper.sh restore-default  
Чтобы перезагрузить через SH: reboot  
С наилучшими пожеланиями, Майк

Это возможно?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)