Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UAP-Pro, почему два порта гигабитного Ethernet?, UniFi Network

Всем привет! Не могу не заметить, что UAP-Pro рекламируется с двумя гигабитными портами Ethernet. Зачем им два порта? Для объединения или резервирования? Я только что проложил Cat6 к каждому месту, где собираюсь ставить UAP-Pro в нашем здании. Если есть веская причина прокладывать две Cat6 линии к одному UAP-Pro, хотелось бы знать. Поскольку, скорее всего, мне еще долго придется ждать, пока я смогу купить и получить нужный набор UAP-Pro, у меня есть время добавить дополнительные линии. Просто хочу понять это заранее. 😀 Спасибо! Тони

Трафик в WLAN — полудуплексный, а в Ethernet — полно дуплексный. Добавьте к этому неэффективность управления трафиком в 802.11, и вы никогда не достигнете лимита в 1 Гбит/с на Ethernet-порту. Пока что объединённые интерфейсы особого смысла не имеют. Со временем, конечно, появится такая необходимость, но я ставлю на то, что сначала один Ethernet-порт просто обновят до 10 гигабит.

Я немного удивлён, что порты нельзя использовать в порт-группе. В описании UAP-AC-Pro указано, что у него (2) порта 10/100/1000 Ethernet, хотя только один из них — это uplink. Такая подача немного вводит в заблуждение. При том, что точка доступа поддерживает 1300 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц и 450 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц, я ожидал, что порты можно будет использовать для балансировки нагрузки с максимальным потенциалом в 1750 Мбит/с. Мои клиенты обычно не общаются друг с другом, но, думаю, это поможет сохранить некоторый запас пропускной способности для менее загруженных каналов.

Не совсем верно, модели для установки в стену поддерживают передачу PoE через себя:

https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/204959454-UniFi-How-do-secondary-Ethernet-ports-work-on-UAPs-

Вы можете использовать VLAN на одном порту с любым маршрутизатором для нескольких сетей. Вам не нужен их USG.

@Lykaon7 Это действительно возможно: смотри предыдущие ответы 😀

Могу ли я подключить POE-инжектор к UAP1, а затем POE-инжектор к UAP2?

Нет, это совсем не сработает.

Можно ли использовать это устройство для подключения двух разных сетей? То есть один точка доступа используется двумя разными сетями? Одна с адресами 10.1.1.x, а другая — 10.1.2.x? Таким образом можно обойти использование их шлюза/маршрутизатора с защитой? Я просто не припоминаю, чтобы видел настройку типа: этот SSID работает на Ethernet-порту 1, а другой SSID — на Ethernet-порту 2.

Этот дополнительный порт предназначен только для «цепочного подключения». POE на вход или выход через этот порт не поддерживается.

Вторичные Ethernet-порты UAP не обеспечивают передачу PoE (чтобы подавать питание на второе устройство), но поддерживают передачу данных. Они работают как мост между основным и вторичным Ethernet-портами. Это значит, что пользователь может подключить PoE-кабель к основному Ethernet-порту для подачи питания, а затем подключить другое устройство без PoE (например, IP-камеру или дополнительный UAP) к вторичному Ethernet-порту для организации мостового соединения.

Мне нужно знать... UAP-PRO. Второй порт поддерживает 802.1q (транк)? Второй порт расширяет моё проводное подключение, как Ethernet-репитер?  

@UBNT-Jerry  

@UBNT-Ben

Вот классная новая функция на форуме, которая может пригодиться. Если поставить «@» перед ником пользователя, то ему автоматически придёт сообщение. Например, можно написать

@UBNT-Jerry

или

@UBNT-Ben

— и они получат уведомление. К тому же автозаполнение очень удобное...

Нет

Что насчёт задержек (LAG)? Это также относится к UAP-AC?

Нет(заполнитель текста)

Так его можно использовать как резервный вариант?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)