Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Символы Windows Mobile PDAs не могут подключиться, UniFi Network

Я заказал один UniFi для теста, чтобы рассмотреть замену беспроводных точек доступа во всех наших локациях. Пока рад, что взял только одну! Наши основные беспроводные устройства — это мобильные КПК Symbol/Motorola MC50 на Windows Mobile. Это устройства для сбора данных, довольно распространённые, особенно в ритейле.

Конкретно наша модель поддерживает максимум шифрование WPA1 с TKIP. Я настроил сеть на UniFi именно с такими параметрами, но устройство не может подключиться. Оно вроде бы ассоциируется, но не получает ответ DHCP. На UniFi в /var/log появляется следующее:

Jan  1 00:02:13 (none) daemon.info hostapd: ath1: STA 00:0b:6c:34:d2:92 IEEE 802.11: associated  
Jan  1 00:02:16 (none) daemon.info hostapd: ath1: STA 00:0b:6c:34:d2:92 WPA: PTK: Failed to receive EAPOL-Key msg 2/4 response, all tries exhausted.  
Jan  1 00:02:16 (none) user.info syslog: wevent.wevent_main(): wevent: EVENT_STA_LEAVE ath1: 1  
Jan  1 00:02:16 (none) daemon.info hostapd: ath1: STA 00:0b:6c:34:d2:92 IEEE 802.11: deauthenticated due to local deauth request  
Jan  1 00:02:16 (none) daemon.info hostapd: ath1: STA 00:0b:6c:34:d2:92 IEEE 802.11: disassociated  

Наши текущие беспроводные точки доступа — WRT54GL с DD-WRT. Эти Symbol PDA без проблем подключаются к ним с WPA. Есть идеи?

У вас не должно возникнуть никаких проблем, если ваше устройство поддерживает WPA2. Похоже, что в MC9091 сразу встроены радио и драйвер с поддержкой WPA2. Моя изначальная проблема, из-за которой я начал эту тему несколько месяцев назад, заключалась в том, что у нас есть несколько старых устройств (MC50), которые поддерживают только 802.11b и WPA-TKIP. По словам Ubiquiti, эти устройства использовали более старую версию протоколов WPA/TKIP, которую UniFi не понимала. Сейчас эту проблему исправили.

Мы собираемся развернуть небольшую тестовую сеть UniFi, которая будет работать с сканерами Motorola MC9091, используя шифрование WPA2. Есть ли у нас вероятность столкнуться с проблемами подключения, или это уже исправлено? С уважением, Пол

Используем терминалы сбора данных Symbol MC3090/3190 без шифрования! Всё работает отлично, но, как я уже говорил выше, белый список MAC-адресов просто спас бы Wi-Fi от нежелательных пользователей.

Я обнаружил, что единственные надёжные настройки подключения для любых старых устройств Symbol — это Open Network или WPA1-TKIP. Вам нужно обязательно установить режим WPA для SSID в положение «WPA1 Only», а шифрование — «TKIP Only». Любые другие настройки приведут к тому, что устройство Symbol не сможет правильно подключиться. В журнале UniFi AP будет полно ошибок «EA POL 2/4».

Хотел бы добавить, что я придумал небольшой обходной вариант, но всё же предпочёл бы не делать так. Я добавил адрес сервера (например, 192.168.0.25/0) в разрешённые подсети в разделе Guest Control и настроил свои сканеры на подключение к гостевой сети (SSID).

Привет! У меня есть символический сканер Symbol MC9060-G. WEP не назначает IP (DHCP) сканеру. С статическим IP трафик проходит. Открытая сеть, кажется, работает нормально, но я не могу использовать открытую сеть по соображениям безопасности. Есть идеи, как подключить мои сканеры MC9060-G через WEP или WPA (мне всё равно, какой), чтобы трафик проходил?

Спасибо, Дэвид.

Привет, wherring, цитирую нашего разработчика AirOS: «исправление… должно войти в сервисный релиз 5.5.1. Бета-версия 5.5.1 планируется очень скоро.»

Только что протестировал бета-версию 2.3.2 с несколькими нашими MC50 — работает! Они подключаются и ассоциируются мгновенно. Вместо того, чтобы лог заполнялся ошибками EAPOL, теперь там чистая и красивая ассоциация, как ниже:

May  9 12:39:00  user.info syslog: wevent.recv_msg(): EVENT_STA_JOIN ath1: 00:0b:6c:35:87:7d / 3  
May  9 12:39:00 daemon.info hostapd: ath1: STA 00:0b:6c:35:87:7d IEEE 802.11: associated  
May  9 12:39:00 daemon.info hostapd: ath1: STA 00:0b:6c:35:87:7d WPA: pairwise key handshake completed (WPA)  
May  9 12:39:00 daemon.info hostapd: ath1: STA 00:0b:6c:35:87:7d WPA: group key handshake completed (WPA)  

Теперь могу спокойно продолжать развёртывание UniFi.

Будут ли бета-версии AirOS с этим исправлением? Извиняюсь, что продолжаю писать в форуме UniFi, я уже спрашивал обновление через свой запрос в службу поддержки, но ответа так и не получил.

Привет, сегодня вышла бета-версия v2.3.2. Подробности можно посмотреть в сообщении Джерри в закреплённой теме. Обратите внимание, что это исправление касается только WLAN, настроенного в режиме «только WPA1». Это позволяет WLAN работать с клиентами, изначально созданными для поддержки WPA1, то есть с более старыми устройствами. Пожалуйста, сообщите, если проблемы останутся.

Есть ли какие-нибудь новости по релизу с этим исправлением? Я пока в режиме ожидания с развертыванием UniFi, пока не смогу протестировать новую версию...

Да, я попросил наших разработчиков одновременно сообщить информацию о исправлении.

Этот исправление тоже передали команде AirOS?

Отлично! Большое спасибо, что достали устройство, протестировали и починили его! WPA — это хорошо, по крайней мере, не WEP! Наконец-то смогу избавиться от ужасных точек доступа, которые мы сейчас используем.

Исправление будет в нашем следующем обновлении (должно выйти довольно скоро), и я проверил это на Symbol MC50. Всё ещё нужно настроить WLAN только для WPA1, так как именно этот режим поддерживает Symbol MC50.

Есть какие-нибудь продвижения по этому вопросу?

Спасибо, что взяли MC50 и, надеюсь, решили эти проблемы! У нас их много, и из-за высокой стоимости новых моделей (новые модели USB стоят больше $1000) заменить их сейчас просто не по бюджету. Хотел добавить, что у моих MC50 тоже, похоже, проблемы с пропускной способностью. Скачивание даже файла размером 1 МБ занимает вечность. Неважно, как подключён MC50 — через открытое соединение или WEP — проблема та же. Скорости всего лишь несколько байт в секунду, даже когда стоишь прямо под точкой доступа. На наших старых точках доступа они работают как положено. Все остальные устройства на UniFi AP общаются на ожидаемых скоростях.

Ваш 8846 должен испытывать то же самое. Скорее всего, у вашего MC55 другая проблема: получение IP-адреса (и невозможность передавать трафик после этого) от DHCP значит, что он уже прошёл фазу аутентификации. На моём MC50 с открытой сетью или WEP я, по крайней мере, могу передавать ping-трафик после ассоциации. Если то, что я описал, действительно является основной причиной проблемы с ассоциацией WPA-TKIP, мы обязательно передадим информацию о нашем исправлении команде AirOS для их справки.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)