Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Используете Unifi-AP для обследования территории?, UniFi Network

Я бы хотел взять одну из уже настроенных точек доступа и использовать её на площадке у клиента для тепловой карты, но если я правильно помню, то если включу её, и она не сможет подключиться к шлюзу (например, если я хочу попробовать её в месте, где пока нет сетевого кабеля, но есть питание от сети), то радиомодуль не включится, верно? Есть ли способ это обойти?

Это хорошая идея :)

Пожалуйста, предоставьте текст для перевода.

Что получится, если соединить стойку для колонки, 5" x 2", 20 метров сетевого кабеля и UAP Pro? Самодельный инструмент для обхода сайта 😀 Это моя самодельная стойка для обхода с UAP Pro. Я просто настроил сайт в контроллере UniFi, чтобы точки доступа не перезагружались, если связь с контроллером прерывалась. Я использую MacBook Pro с NetSpot для тепловой карты, и для меня этого хватает — покрывает большую часть потребностей и стоит лишь небольшую часть от стоимости других систем. Я знаю, что они могут многое, но сейчас NetSpot отлично справляется с моими задачами.

«Почему у меня ни малейшего понятия, о чём ты говоришь.» ☺

Ты что, только что назвал меня «болваном»...?

Ох... Ладно... Я думал, ты говоришь о том, чтобы напрямую подключить Pico или UniFi в качестве беспроводного устройства для программы Ekahau HeatMapper.

А Ekahau видит радиомодуль UniFi так же, как если бы это была WLAN-карта? Нет, дружище, ты ставишь UniFi в тестовых точках и обходишь вокруг ожидаемой зоны покрытия, потом повторяешь для каждой точки. Это сразу показывает тебе все пробелы в покрытии по сравнению с твоей первоначальной оценкой, так что можно обновить смету для заказчика в «лучших условиях» (ноутбук против телефона). Быстрая настройка и разборка. Работает еще лучше на улице с GPS для UniFi outdoor и изображением из Google Earth. Это, конечно, не совсем то, что хотел сделать автор изначально, но быстрый и бюджетный способ обследования площадки, который реально работает.

А Ekahau видит радиомодуль UniFi так же, как если бы это была сетевая карта WLAN?

Pico, хоть и беспроводной, на самом деле просто ещё одна точка с проводным Ethernet. Тебе нужен USB-адаптер airView или внутренняя WLAN-карта.

Потому что это не сработает. Портативный блок питания и UniFi с Ekahau HeatMapper у меня отлично работают 😀

Потому что это не сработает.

Ради всего святого, люди, просто подключите свои UniFi Точки доступа к LAN-порту старого дешевого роутера и настройте его на выдачу DHCP-адресов для точек доступа. Всё будет работать отлично, вам не нужен интернет для проведения обследования площадки, достаточно DHCP-сервера и шлюза.

Привет, я не смог найти опцию отключения мониторинга шлюза... Где ты её видел? Спасибо!!

Похоже, мы справились, я заметил, что в последней прошивке появилась возможность отключить мониторинг шлюза 😀 Спасибо, что слушаете и обращаете внимание, Ubituiti.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)