Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запрос функции: LLDP, UniFi Network

Было бы очень здорово, если бы точки доступа Unify сами объявляли о себе через LLDP. Ещё одна просьба — добавить SNMP-доступ к точкам доступа, чтобы получать статистику и информацию о соседях по LLDP (включая беспроводных клиентов). Несколько раздражает, что такие базовые вещи, как LLDP, до сих пор не поддерживаются, учитывая, что сейчас уже 2012 год.

+1 за lldpd. LLDP важен для обнаружения и управления, и его должно быть очень просто добавить в образы UAP.

+1 за запрос LLDP. Было бы как минимум полезно в больших связанных сетях.

У нас сеть с более чем 18 000 устройств. Из них свыше 17 200 — коммутаторы, и только около 1600 — Cisco. Но 99,999% из них поддерживают LLDP, и мы его используем. Мы пользуемся Airfiber 5, 5U, 24, всеми Nanobridges, всей серией AirmaxM... Очень нужна поддержка LLDP во всех продуктах Ubiquiti! Зачем нам тогда использовать Cisco Discovery Protocol? Его поддерживают лишь некоторые устройства... Попробуйте сначала применить ARP в сети с тысячами коммутаторов, прежде чем советовать это другим: нет активности — нет ARP! Нет правильной управляющей VLAN на порту коммутатора — нет ARP! Не знаете MAC-адрес устройства? Значит, не знаете, где оно находится!

+1 от меня, только что пришлось распутывать настоящий кошмар с сетью, и LLDP просто спасение. Использовать все возможности настройки на основе данных LLDP может и не всегда полезно, но вот легко понять, в какой порт коммутатора подключена точка доступа — это чертовски удобно. Кстати, Meraki умеет так же.

+1 за LLDP

Наверное, стоит немного напомнить об этом. Я так доволен lldpd от Vincent’а на Debian, RHEL и FreeBSD для наших серверов — теперь легко и быстро понимаешь, что и где подключено. Ubiquiti, пожалуйста, подумайте о поддержке lldpd на UAP (хотя надо сказать, что SNMP — это уже что-то более корпоративное, что я с большим желанием хочу использовать в продакшене!).

Да, мне особо не хочется лазить по arp-таблицам и искать провода. ;-) Конечно, было бы здорово сделать переключатель для отключения LLDP — желательно отдельный для отправки и получения. Думаю, добавить только отправку (с включателем/выключателем в контроллере) было бы проще, чем внедрять прием LLDP. Но только представь: на дашборде можно увидеть, к какому порту коммутатора подключена точка доступа... *закатывает глаза*. В любом случае, @ubiquiti: не знаю, сколько вы можете выжать из флэша UAP, но, думаю, все C-реализации достаточно экономны по памяти и месту для встроенных систем. Это сравнение датируется 2011 годом, но я проверял сам: www.kempgen.net/voip/lldp-agents.html. Есть несколько реализаций LLDP на C с разрешительной лицензией. lldpd (MIT) кажется одной из самых поддерживаемых (смотрите Vincent Bernat на github). Даже был makefile для OpenWRT, так что, думаю, и ребята, работающие с встроенными системами, считают эту реализацию достаточно компактной для железа, которое используют UAP.

Я бы тоже хотел видеть lldp. Например, если я вижу lldp для точки доступа, то могу убедиться, что на этом порту только VLAN для WLAN. Это помогает избежать ошибок в настройках.

Я просто решил поднять тему снова после того, как прочитал о запланированных функциях в версии 2.5.0. Должно быть относительно просто добавить поддержку «одностороннего» LLDP, которую можно включать или отключать через программное обеспечение управления UniFi. Под односторонней поддержкой я имею в виду, что точки доступа рассылают LLDP-кадры, но фактически просто игнорируют любые входящие.

Думаю, koffik хочет автоматическое обнаружение через NMS-софтом, а не специально вручную ковыряться в MAC-таблицах. Для этого, кстати, можно просто проследить кабель CATx, чтобы понять, в какой порт он воткнут. LLDP — это всего лишь ещё одна часть поддержки SNMP, которая была запрошена. Можно было бы ожидать, что продукт корпоративного уровня уже поддерживает это.

Я не собираюсь выступать против LLDP, но пожалуйста, сделайте так, чтобы я мог его легко отключить. Есть причина, почему команда no cdp enable настолько популярна у Cisco. П.С. Не ленитесь, документируйте свою сеть!

Вы должны иметь возможность посмотреть таблицу ARP на свитче и сопоставить Mac адрес x устройства Unifi AP с портом y.

Поднимаю этот запрос на функцию. На уровне коммутатора мы ничего не знаем о том, какое устройство к нему подключено, и нет способа действительно определить, к какому порту подключена точка доступа. Хотя обнаружение на сервере unifi работает, оно не заменяет возможность определить расположение точки доступа на уровне коммутатора.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)