Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с VOIP, UniFi Network

Я купил пакет из 3-х точек доступа Unifi, установил и настроил их. Со смартфонами iPhone, планшетами iPad и ноутбуками всё работает нормально. Но у нас большие проблемы со стабильным подключением у всех VOIP-телефонов. Через какое-то время все телефоны теряют регистрацию и не переподключаются. Не могу найти настройки QoS, и никакой информации по VOIP, похоже, нет.

VOIP-система: PBX: MacMini (OS X 10.7.3) с SNOMONE 4.3.0.5021  
ТЕЛЕФОНЫ: SNOM 870, SNOM 821, SNOM 820 и CISCO SPA525G (всего 30 телефонов), все с последней прошивкой.

Пришлось вернуться к обычной базовой станции AirPort Extreme — там всё работало и продолжает работать после отката. Единственное отличие — в настройках WAP2 было изменено на WAP, чтобы совместить с Unifi.

Можете подсказать, куда копать? У кого-нибудь был такой опыт или есть комментарии? Спасибо!

Просто уточню, когда вы используете Unifi, там нет роутеров или NAT, верно? Это просто точка доступа, которая ставит телефон в ту же сеть/подсеть, что и IP-АТС?

Привет, у меня такая же проблема с версиями 5.5 и 5.5.2. Все VoIP-шлюзы теряют регистрацию и не восстанавливают её. VoIP-системы — это Grandstream GXW48, они подключены напрямую к системам M5. Это не проявляется во всех наших инсталляциях. Единственное решение, которое мы нашли — откатиться до версии 5.3.5, но это проблема, потому что на клиентах эта версия не работает, если на AP-сервере активирован GPS. У кого-то есть решение этой проблемы?

Здравствуйте, у меня проблема с прошивкой 5.5 для оборудования Rocket M5 и Nanobridge. Когда я обновляю с версии 5.3.5 до 5.5, возникает ошибка в моём VoIP-сервисе — похоже, что протокол SIP блокируется, и происходит это случайным образом. Если нужна дополнительная информация, пожалуйста, скажите, спасибо.

«Если я комментирую: эта ошибка возникает, когда я делаю NAT. Если устройство в режиме моста — проблем нет, в этой конфигурации всё работает нормально, ошибка появляется именно при NAT».

Спасибо, надеюсь на помощь, Хосе.

Это правильно, «прямой AP, который ставит телефон в ту же самую сеть/подсеть, что и PBX». Кстати, дайте знать, если заметите другие проблемы с VoIP: симптомы, среду, PBX, модель/версию UAP, модель/версию клиента и так далее, что вы используете. Улучшенный опыт работы с VoIP — одно из наших обещаний в следующем релизе. Спасибо.

Привет! Хотел бы быстро уточнить, что наши точки доступа поддерживают WMM QoS. Иными словами, мы отдаём приоритет трафику голосовой связи и видео перед данными или фоновым трафиком. Мы проверяли это несколько раз. Linksys WUSB100 включён в список поддерживаемых моделей, а SNOM больше не выпускает свой USB-адаптер (я тоже не могу найти его на eBay), подробности тут: http://wiki.snom.com/Category:WLAN.

Как уже сказал, я не могу полностью воспроизвести вашу среду. Тем не менее, используя Linksys WUSB100 и последнюю прошивку SNOM 8.7.3.7, потери связи на телефоне SNOM 821 я не заметил. Для теста мы используем другую АТС — Askozia. Соединение держалось весь уикенд, при этом мы постоянно пинговали устройство. Обратил внимание, что телефон SNOM 821 подключается через WUSB100 в режиме 802.11g, а не 802.11n.

На данный момент моё лучшее предположение — карта SNOM 11n не очень хорошо совместима с нашими точками доступа.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)