Я сбросил UniFi AP, зайдя в него через ssh и выполнив сброс... а мой новый контроллер не может его принять. Говорит, что принимает, но, похоже, застрял на этом этапе? Кто-нибудь знает, в чем может быть дело?
RKimbro
Guest
29.10.2012 23:32:00
Хорошо, я перечитал кучу постов здесь и в других местах, когда мой новый UniFi LR застрял в режиме «Adopting» (принятия). Потом целый день пытался что-то сделать. Вот решение, которое наконец сработало.
Сначала скачайте PuTTY, чтобы можно было подключиться к UniFi AP по ssh:
Подключите UniFi AP к вашему роутеру (предполагается, что роутер настроен на DHCP). Зайдите в настройки роутера и найдите IP-адреса: (a) Точки доступа (AP) (b) Вашего ПК/ноутбука Вам понадобятся оба IP.
Скачайте и установите последнюю версию программного обеспечения UniFi Controller на ваш ПК. Файл называется: UniFi-installer.exe
ВАЖНО! Когда вы устанавливаете контроллер, он создаёт папку с прошивкой, необходимой для UniFi AP. Я долго не мог это понять. Прошивка на точке доступа должна совпадать по версии с прошивкой контроллера на ПК, иначе точка доступа не «примется».
После установки контроллера найдите папку с бинарником прошивки. У меня это было по пути: dl/firmware/BZ2/2.3.8.1597/firmware.bin
Запустите PuTTY и подключитесь к IP вашей точки доступа. Логин и пароль по умолчанию: ubnt / ubnt.
Введите две команды ниже, используя IP вашего ПК, а не точки доступа: /etc/bin Syswrapper.sh upgrade
Вывод в PuTTY должен быть примерно таким (между звёздочками): ********************************************** BZ.v1.3.3# BZ.v1.3.3# syswrapper.sh upgrade 147.201.1.120:8080/dl/firmware/BZ2/2.3.8.1597/firmware.bin --2012-10-28 19:43:35-- 147.201.1.120:8080/dl/firmware/BZ2/2.3.8.1597/firmware.bin Connecting to 147.201.1.120:8080... connected. HTTP request sent, awaiting response... 200 OK Length: 5055612 (4.8M) Saving to: `/tmp/fwupdate.bin’ 100% 5,055,612 1.08M/s in 4.7s 2012-10-28 19:43:40 (1.03 MB/s) - `/tmp/fwupdate.bin’ saved + exec **********************************************
После обновления прошивки введите команду: /usr/bin/mca-dump
Вы увидите много статистики по точке доступа, в том числе: "model_display": "UAP-LR", "version": "2.3.8.1597",
Это подтвердит, что обновление прошло успешно.
Запустите контроллер на ПК. В окне PuTTY введите две команды, используя IP вашего ПК, а не AP:
Вы получите ответ: ********************************************** Adoption request sent to 'http://147.201.1.120:8080/inform'. 1. please adopt it on the controller 2. issue the set-inform command again 3. will be saved after device is successfully managed UniFi# **********************************************
Ждите, пока точка доступа не будет принята контроллером. Повторите команду set-inform. Ещё раз ждите, пока точка доступа «примется».
ВСЁ!
Рекомендуется перезагрузить точку доступа, чтобы проверить, будет ли она принята контроллером после перезагрузки. Теперь можно продолжать настройку точки доступа.
Удачи!
Z-Net
Guest
05.05.2012 09:46:00
Беспроводной режим при отсутствии подключения, ведь он настраивается. Сеть 10.0.0.0 255.255.0.0. После переустановки сервера Win2k3 с нуля и замены стандартного MS Win DHCP на Kerio Win Route DHCP — всё обычно подключалось нормально. Но когда мероприятие закончилось, мы передвинули все гостевые VLAN'ы в одну сеть и попытались подключить другой AP, даже при том, что работал Win 2k3 DHCP (192.168.0.0 /255.255.252.0), он упрямо не связывался. Пришлось выделять отдельный VLAN и включать DHCP-сервер Kerio, только так устройство подключилось... Вывод: они не поддерживают MS DHCP-сервер. Вторая проблема — при включении новых AP не все порты на коммутаторе светятся, приходится сбрасывать несколько раз.
UI-Team
Guest
04.05.2012 21:37:00
1. Ты используешь беспроводное uplink-соединение? 2. На контроллере какой IP-адрес видишь у точки доступа (AP)? 3. Загляни в /var/log/messages на самой точке доступа, если там слишком непонятно — напиши мне в личку. Команда в новой прошивке показывает, подключена ли точка доступа к контроллеру, а если нет — какую ошибку она выдала последней.
WISPConsult.com
Guest
04.05.2012 21:01:00
Джерри, мы сейчас устанавливаем Unifi Pico на кемпинге и постоянно сталкиваемся с проблемой: новые точки доступа Unifi, которые мы включаем, застревают на этапе подключения, а потом либо сбой, либо пишет «подключение по беспроводной сети», а потом тоже сбой. Поможет ли этот код решить проблему? У нас настроен DHCP класса B через LocoM5 для UnifiPicoM2, при этом стоит последняя прошивка. Спасибо!
MagnoliaIT
Guest
31.10.2014 20:14:00
У меня один прибор зацикливается: сначала "adopting", потом "disconnected". Я сбрасывал его до заводских настроек уже три раза. Могу менять на нем IP (хотя сначала он даже это перестал позволять), могу пинговать и переименовывать. Работал нормально примерно два дня, пока сегодня не начались проблемы. На нем версия 3.2.5.2791 после обновления, и некоторое время после настройки он работал. Единственное, что поменялось на компьютере с Unify — обновился Java до версии 7.71. Я пытался зайти через Putty, но в сетевых делах не очень силён, чтобы пройти дальше ввода команды mca-cli, а потом runset-inform . После этого большинство команд, которые я нашёл, показывают ошибку "unknown". Три других прибора работают отлично, а этот четвертый по какой-то причине просто не справляется.