Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi застрял в режиме подключения, UniFi Network

Я сбросил UniFi AP, зайдя в него через ssh и выполнив сброс... а мой новый контроллер не может его принять. Говорит, что принимает, но, похоже, застрял на этом этапе? Кто-нибудь знает, в чем может быть дело?

Хорошо, я перечитал кучу постов здесь и в других местах, когда мой новый UniFi LR застрял в режиме «Adopting» (принятия). Потом целый день пытался что-то сделать. Вот решение, которое наконец сработало.

Сначала скачайте PuTTY, чтобы можно было подключиться к UniFi AP по ssh:  
www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/download.html

Подключите UniFi AP к вашему роутеру (предполагается, что роутер настроен на DHCP).  
Зайдите в настройки роутера и найдите IP-адреса:  
(a) Точки доступа (AP)  
(b) Вашего ПК/ноутбука  
Вам понадобятся оба IP.

Скачайте и установите последнюю версию программного обеспечения UniFi Controller на ваш ПК.  
Файл называется: UniFi-installer.exe  
www.ubnt.com/download#UniFi:AP

ВАЖНО! Когда вы устанавливаете контроллер, он создаёт папку с прошивкой, необходимой для UniFi AP. Я долго не мог это понять. Прошивка на точке доступа должна совпадать по версии с прошивкой контроллера на ПК, иначе точка доступа не «примется».  

После установки контроллера найдите папку с бинарником прошивки.  
У меня это было по пути: dl/firmware/BZ2/2.3.8.1597/firmware.bin

Запустите PuTTY и подключитесь к IP вашей точки доступа. Логин и пароль по умолчанию: ubnt / ubnt.

Введите две команды ниже, используя IP вашего ПК, а не точки доступа:  
/etc/bin  
Syswrapper.sh upgrade  

Вывод в PuTTY должен быть примерно таким (между звёздочками):  
BZ.v1.3.3#  
BZ.v1.3.3# syswrapper.sh upgrade 147.201.1.120:8080/dl/firmware/BZ2/2.3.8.1597/firmware.bin  
--2012-10-28 19:43:35--  147.201.1.120:8080/dl/firmware/BZ2/2.3.8.1597/firmware.bin  
Connecting to 147.201.1.120:8080... connected.  
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK  
Length: 5055612 (4.8M)  
Saving to: `/tmp/fwupdate.bin’  
100% 5,055,612   1.08M/s   in 4.7s  
2012-10-28 19:43:40 (1.03 MB/s) - `/tmp/fwupdate.bin’ saved + exec  

После обновления прошивки введите команду:  
/usr/bin/mca-dump

Вы увидите много статистики по точке доступа, в том числе:  
"model_display": "UAP-LR",  
"version": "2.3.8.1597",  

Это подтвердит, что обновление прошло успешно.  

Запустите контроллер на ПК.  
В окне PuTTY введите две команды, используя IP вашего ПК, а не AP:  

BZ.v2.3.8# mca-cli  
UniFi# set-inform 147.201.1.120:8080/inform

Вы получите ответ:  
Adoption request sent to 'http://147.201.1.120:8080/inform'.  
1. please adopt it on the controller  
2. issue the set-inform command again  
3. will be saved after device is successfully managed  
UniFi#  

Ждите, пока точка доступа не будет принята контроллером.  
Повторите команду set-inform.  
Ещё раз ждите, пока точка доступа «примется».

ВСЁ!  

Рекомендуется перезагрузить точку доступа, чтобы проверить, будет ли она принята контроллером после перезагрузки.  
Теперь можно продолжать настройку точки доступа.

Удачи!

Беспроводной режим при отсутствии подключения, ведь он настраивается. Сеть 10.0.0.0 255.255.0.0. После переустановки сервера Win2k3 с нуля и замены стандартного MS Win DHCP на Kerio Win Route DHCP — всё обычно подключалось нормально. Но когда мероприятие закончилось, мы передвинули все гостевые VLAN'ы в одну сеть и попытались подключить другой AP, даже при том, что работал Win 2k3 DHCP (192.168.0.0 /255.255.252.0), он упрямо не связывался. Пришлось выделять отдельный VLAN и включать DHCP-сервер Kerio, только так устройство подключилось... Вывод: они не поддерживают MS DHCP-сервер. Вторая проблема — при включении новых AP не все порты на коммутаторе светятся, приходится сбрасывать несколько раз.

1. Ты используешь беспроводное uplink-соединение?  
2. На контроллере какой IP-адрес видишь у точки доступа (AP)?  
3. Загляни в /var/log/messages на самой точке доступа, если там слишком непонятно — напиши мне в личку.  
Команда в новой прошивке показывает, подключена ли точка доступа к контроллеру, а если нет — какую ошибку она выдала последней.

Джерри, мы сейчас устанавливаем Unifi Pico на кемпинге и постоянно сталкиваемся с проблемой: новые точки доступа Unifi, которые мы включаем, застревают на этапе подключения, а потом либо сбой, либо пишет «подключение по беспроводной сети», а потом тоже сбой. Поможет ли этот код решить проблему? У нас настроен DHCP класса B через LocoM5 для UnifiPicoM2, при этом стоит последняя прошивка. Спасибо!

У меня один прибор зацикливается: сначала "adopting", потом "disconnected". Я сбрасывал его до заводских настроек уже три раза. Могу менять на нем IP (хотя сначала он даже это перестал позволять), могу пинговать и переименовывать. Работал нормально примерно два дня, пока сегодня не начались проблемы. На нем версия 3.2.5.2791 после обновления, и некоторое время после настройки он работал. Единственное, что поменялось на компьютере с Unify — обновился Java до версии 7.71. Я пытался зайти через Putty, но в сетевых делах не очень силён, чтобы пройти дальше ввода команды mca-cli, а потом runset-inform http://ip-of-controller:8080/inform. После этого большинство команд, которые я нашёл, показывают ошибку "unknown". Три других прибора работают отлично, а этот четвертый по какой-то причине просто не справляется.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)