Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Сервер Unifi размещён на Qnap QKPG., UniFi Network

Привет! Я прочитал несколько тем о провайдерах, которые ищут недорогие сетевые устройства для хостинга сервера Unifi. Также с интересом заметил возможность размещения в облаке. Однако, учитывая рост популярности NAS-устройств Qnap, их очень низкую стоимость, встроенные VPN и возможности удалённого управления, а также способность запускать сторонние Linux-программы в виде QKPG на Qnap, я склонен думать, что Ubiquiti или кто-то из вас, ребята, возможно, работает над разработкой Unifi QKPG. Будет интересно услышать на форуме, есть ли такие разработки в процессе. sparky

Привет, после нескольких ужасных дней с Unifi Cloud Key я установил Unifi на свой QNAP. Теперь хочу изменить файл config.gateway.json, но не могу найти папку контроллера Unifi. Обычно она находится в /lib/unifi, но директории unifi нет. Не знаешь, где мне искать config.gateway.json? Спасибо.

Привет! Есть какие-нибудь идеи, как установить Unifi Controller на TS-212? (ARM) Спасибо!

Ну, я точно не знаю как и почему, но теперь всё работает. Единственное, что я точно могу сказать, что изменил с тех пор как писал:  
1) Обновил прошивку на AC-Pro  
2) Обновил версию контроллера на ноутбуке, чтобы она совпадала с QPKG, и сделал новый бэкап  
3) Пару раз переустанавливал QPKG и импортировал обновлённый бэкап  

По моему чутью, дело было именно в новом бэкапе.  
Кроме того, когда всё это сделал, у меня появилась новая ошибка про STUN, поэтому я добавил ещё одно правило в фаервол, чтобы AC-Pro мог общаться с NAS по порту 3478. Это помогло убрать предупреждение про STUN (хотя ушло пару минут).  

Надеюсь, это кому-нибудь в будущем пригодится.

Надеюсь, кто-то сможет мне помочь, потому что я слишком долго мучился с этим вчера вечером. У меня в сети есть EdgeRouter Lite и AC-Pro. Я хотел запустить контроллер Unifi на моём новом QNAP TS-451+ постоянно, а не «по требованию» на ноутбуке, чтобы управлять AC-Pro.  
Наткнулся на эту ветку, установил пакет с QNAP Club (вместе с JDK) — установка прошла нормально. Я могу зайти на страницу настройки и даже импортировал конфигурацию с контроллера на ноутбуке, но экземпляр на QNAP никак не подключается к моему AC-Pro.  

Сеть разделена на VLAN, между VLAN трафик регулируется фаерволом ERLite.  
Основная сеть — VLAN 10, адреса 10.0.10.x/24  
Сеть управления — VLAN 200, адреса 10.0.200.x/24  
Ноутбук и QNAP находятся в основной сети. ERLite и AC-Pro — в сети управления.  

Я скопировал правила фаервола, которые использую для доступа с ноутбука с контроллером к AC-Pro, но всё равно ничего не работает. Я знаю, что порты, которые использует пакет на QNAP, отличаются, поэтому настроил их соответственно.  

Правила фаервола:  
QNAP → AC-Pro, разрешить всё  
AC-Pro → QNAP, разрешить TCP, порты назначения 38190-38193  

Одна проблема, которую я нашёл и исправил, заключалась в том, что по логам контроллера он запускался на интерфейсе lxcbr0, который явно связан с Container Station. Там был IP 10.0.3.1, что выглядело странно, ведь ничего в сети с этим адресом не могло общаться. Я добавил system_ip в system.properties, перезапустил, и теперь контроллер стартует на интерфейсе eth0 NAS (10.0.10.x).  

Я также пробовал напрямую на AC-Pro выполнить команду set-inform для портов 38190 и 38193, но контроллер на QNAP всё равно никак не реагировал.  

Пытался поставить tcpdump на QNAP, но все инструкции устарели из-за удаления ipkg. Хотел посмотреть трафик от AC-Pro, чтобы убедиться, что он проходит через фаервол.  

Буду признателен за любую помощь!

Привет, Марко! Мне было бы очень интересно прочитать твоё подробное описание. Спасибо, Раф.

Собственный сотрудник QNAP, Стефан, сейчас компилирует исходники версии 5.6 и выкладывает их здесь:

https://www.forum-nas.fr/viewtopic.php?f=21&t=1606

https://www.qnapclub.eu/index.php?act=detail&qpkg_id=394

Мне кажется, что он не сохраняет конфигурационные файлы UniFi. Ты их как-нибудь менял?

Я же установил QPKG, а потом обновился до последней версии — пока всё работает отлично.

Привет, я только что сделал свежую установку контроллера, заменив файл из старого 5.07.qpkg на текущие бета-файлы версии 5.5.7 на моём QNAP с софтом 4.2x. Всё работает нормально и может быть настроено... пока я не перезагружаю мой QNAP. После перезагрузки, когда пытаюсь зайти в GUI Unifi, начинаю снова с экрана первой установки. Есть идеи, в чём может быть проблема?

Контейнер/Docker тоже не запускается на 809 🙁

Я использую для этого контейнер на TS-453A — никаких проблем.

Всем привет, я консультант по безопасности. Моя настройка работает отлично, никаких проблем сейчас нет. Использую последнюю бета-версию на своём QNAP453A. Сегодня выложу свою полную конфигурацию, чтобы каждый мог с удовольствием пользоваться Unifi на QNAP. Удачи, Марко.

Привет, Soundy, у меня была такая же проблема, мой QNAP TS439 Pro тоже не поддерживает 4.3. Я пытался поставить самую последнюю версию, но у меня недостаточно знаний для этого. Моя идея — я купил Raspberry Pi (всего 60 евро) и установил на него Raspbian, а уже оттуда запустил *nix-версию Unifi. Всё работает отлично и теперь проще в обслуживании, потому что я не завишу от других, кто должен собирать QPG с поддержкой 4.2.  
Бернард

Soundy, у меня та же ситуация с QNAP OS, поддержки 4.3 нет. Если у тебя есть рабочая установка UniFi 4.x, то обновиться до 5.x можно, используя WinSCP для копирования файлов в папку установки. Могу прислать инструкции, если нужно.

Да, мой TS-809 не поддерживает 4.3.

Я использую самую свежую и продвинутую версию 4.3.

Ну, я удалил 5.0.7 и установил 4.8.15, и теперь всё работает... было бы здорово, если бы удалось запустить более новую версию.

На QTS 4.2? Я пытался установить эту версию, но всё заканчивается с ошибкой в логе: «Установка Unifi 5.4.15.0 не удалась. Ошибка версии прошивки, пожалуйста, обновитесь до QTS 4.3.0 или более новой версии.»

Я уже пользуюсь этим приложением от QnapClub... Убедись, что у тебя установлены последние версии Qmongo и 64-битная версия java, потому что, насколько я понимаю, в стандартном магазине лежит x86.

Это уже выводит меня из себя. Раньше UniFi Controller (кажется, версия 5.0.7) прекрасно работал на моём TS-809U-RP, пока при отключении электричества мой QTS частично не сбросился (пришлось заново создавать все сетевые ресурсы, а все установленные приложения исчезли). Я пытался заново установить UniFi 5.0.7 вместе с последними версиями MongoDB и JRE, но ничего не работает. Перерывал кучу информации, но всё, что я находил, касается либо более новых пакетов QTS 4.3.x x64 (а TS-809 — x86 и QTS 4.2.x), либо старых версий UniFi (2.x и 3.x).

В папке .qpkg/UniFi есть файл readme.txt, я выполнил все шаги до запуска ace.jar, но при этом получаю ошибку, что порт 8188 недоступен (как указано в unifi.http.port в system.properties). Раньше установка вообще не доставляла никаких проблем, казалась предельно простой. Единственное, что приходит в голову — остался какой-то случайный конфиг-файл (ведь сброс системы не стер данные, и даже осталась вторая папка .qpkg/unifi), или какой-то другой остаток, который всё путает. Есть идеи, где это ещё можно поискать?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)