Надеюсь, кто-то сможет мне помочь, потому что я слишком долго мучился с этим вчера вечером. У меня в сети есть EdgeRouter Lite и AC-Pro. Я хотел запустить контроллер Unifi на моём новом QNAP TS-451+ постоянно, а не «по требованию» на ноутбуке, чтобы управлять AC-Pro.
Наткнулся на эту ветку, установил пакет с QNAP Club (вместе с JDK) — установка прошла нормально. Я могу зайти на страницу настройки и даже импортировал конфигурацию с контроллера на ноутбуке, но экземпляр на QNAP никак не подключается к моему AC-Pro.
Сеть разделена на VLAN, между VLAN трафик регулируется фаерволом ERLite.
Основная сеть — VLAN 10, адреса 10.0.10.x/24
Сеть управления — VLAN 200, адреса 10.0.200.x/24
Ноутбук и QNAP находятся в основной сети. ERLite и AC-Pro — в сети управления.
Я скопировал правила фаервола, которые использую для доступа с ноутбука с контроллером к AC-Pro, но всё равно ничего не работает. Я знаю, что порты, которые использует пакет на QNAP, отличаются, поэтому настроил их соответственно.
Правила фаервола:
QNAP → AC-Pro, разрешить всё
AC-Pro → QNAP, разрешить TCP, порты назначения 38190-38193
Одна проблема, которую я нашёл и исправил, заключалась в том, что по логам контроллера он запускался на интерфейсе lxcbr0, который явно связан с Container Station. Там был IP 10.0.3.1, что выглядело странно, ведь ничего в сети с этим адресом не могло общаться. Я добавил system_ip в system.properties, перезапустил, и теперь контроллер стартует на интерфейсе eth0 NAS (10.0.10.x).
Я также пробовал напрямую на AC-Pro выполнить команду set-inform для портов 38190 и 38193, но контроллер на QNAP всё равно никак не реагировал.
Пытался поставить tcpdump на QNAP, но все инструкции устарели из-за удаления ipkg. Хотел посмотреть трафик от AC-Pro, чтобы убедиться, что он проходит через фаервол.
Буду признателен за любую помощь!