Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Установка на Ubuntu Server 12.04, UniFi Network

Недавно обновился до 12.04, но сервер UniFi так и не запустился. Пришлось переустановить Ubuntu, потом снова пытался установить UniFi, но пишет, что не может найти Java. Я установил Java, но установка всё равно проходит с ошибками. Кто-нибудь успешно ставил UniFi на 12.04? Буду очень благодарен за помощь. Спасибо.

Спасибо! Всё работает отлично.

К сведению — у меня были похожие проблемы с запуском unifi на сервере с Ubuntu 12.04. Он запускался и останавливался, как и должен был, но я не мог зайти на страницу через браузер — он просто зависал, пытаясь подключиться.

Проблема у меня оказалась в том, что mongodb запускался, а потом сам останавливался из-за нехватки свободного места на диске. Освободил немного места — и всё запустилось и стало работать идеально.

Я решил эту проблему, используя 7, а не 6, потому что у меня установлен java7. Я изменил скрипт вот так: можно использовать или нет «-64», это зависит от вашей системы. JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/java-7-openjdk-amd64

Нет, просто то, что ты предложил с i386.

Думал, что это уже исправили. Ты использовал /precise PPA?

Мне пришлось использовать -i386

Как дела? В чём был секрет?

Похоже, у нас был похожий опыт. Этот экземпляр на самом деле был создан из рабочей версии 12.04 LTS (UniFi) через выбор «создать ещё один похожий». Я уже несколько раз пересоздавал этот экземпляр, но без успеха. Создам экземпляр из образа Natty и посмотрю, поможет ли это. Спасибо за твои советы, JustTech.

Думаю, «читерство» — это сделать снимок работающего экземпляра, создать новый экземпляр из этого снимка, а затем очистить базы данных mongodb и unifi... У меня был такой же опыт, как у тебя, и что бы я ни пробовал, ничего не работало. В итоге несколько раз создавал новый экземпляр с разными настройками и наконец-то повезло.

Да, я применил те же правила фаервола, что и для предыдущих экземпляров AWS. Проблема не в фаерволе.

Полагаю, ты уже проверил настройки своего файрвола (ufw?)?

У меня несколько серверов/инстансов AWS с Ubuntu 12.04, на которых без проблем работает Unifi, но когда я вчера создал новый инстанс, столкнулся с той же проблемой, что описана в этой ветке. Я изменил /etc/init.d/unifi, добавив строку: JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/java-6-openjdk-amd64 и проверил, что путь правильный, посмотрев содержимое /usr/lib/jvm. Но всё равно не удаётся открыть https://:8443. Я проверил другие наши установки 12.04 — там всё работает нормально (доступ по https :8443) без изменений в /etc/init.d/unifi. Также проверил символические ссылки на mongod — проблем не обнаружил. Думаю, проблема может быть связана с последним обновлением 12.04 (sudo apt-get upgrade). Если у кого есть идеи, буду очень благодарен! Могу всегда запустить новую 11.04 Natty, но никак не хочу шагать назад!

На нескольких наших установках мы просто использовали Lubuntu, следовали инструкциям из примечаний к выпуску для установки пакета из репозитория. Никаких заморочек с Java, и всё работает. Пользуемся последней бета-версией, которая, кажется, отлично справляется.

Посмотрите тему по установке Unifi на pfSense: forum.ubnt.com/showthread.php?t=41281. Обратите внимание, что нужно вручную установить базу данных Mongo, а затем заново создать символическую ссылку после распаковки и копирования Unifi в нужное место. Это ОС на базе FreeBSD, поэтому пути могут немного отличаться, но там собраны все необходимые детали и хороший пример (и инструкция – спасибо lamy!) по общей установке, чтобы запустить это на вашем дистрибутиве. Удачи!

Здравствуйте, у меня установлен Ubuntu 12.04. Я поставил контроллер Unifi и запустил его.  
root@mpolinterna:/usr/bin# /etc/init.d/unifi start  
* Запуск Ubiquiti UniFi Controller unifi  

В переменной JAVA_HOME у меня указано следующее:  
JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/java-6-openjdk-i386  

Но когда обращаюсь к контроллеру по адресу 192.168.67.15:8443, ничего не происходит. Пишет «Невозможно подключиться». В чём может быть проблема?  
Спасибо,  
mpol_ch

JAVA_HOME указывает JRE, где установлена Java, он должен указывать на директорию с кучей всяких файлов. Думаю, он имел в виду, что нужно изменить JAVA_HOME на: JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/java-6-openjdk-amd64. Правильный путь можно проверить, посмотрев содержимое /usr/lib/jvm.

Можешь, пожалуйста, показать мне правильные строки? У меня Ubuntu 12.04, и у меня такие строки: JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/java-6-openjdk или -home ${JAVA_HOME} \?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)