Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Закрытая экосистема на Unifi, UniFi Network

Как настроить walled garden на Unifi? Мне нужно, чтобы пользователи могли получить доступ к некоторым сайтам и их изображениям (домены и поддомены) до того, как использовать ваучер. Например, к услугам сайта и отдельным условиям использования. Мои сайты находятся на локальном сервере (тот же сегмент), а еще несколько сайтов — в интернете.

Мы предлагаем бесплатное решение для радиоустройств airOS, если вы где-то застряли и готовы установить PicoM2 и тому подобное. Сейчас мы также предоставляем бесплатный сервис для полного ребрендинга, чтобы вы могли адаптировать всё под отель. Нужно лишь принять основные условия и получить отличный контроллер для управления системой и просмотра статистики использования. Удачи с настройкой Unifi 😉

iOS отображает отдельный экран авторизации, который всплывает. Думаю, это работает так:  
1. iOS подключается к Wi-Fi и получает всю информацию от DHCP.  
2. iOS проверяет, есть ли захват портала, отправляя запрос на заранее заданный адрес, который я указал выше.  
3. Если этот адрес доступен, то iOS начинает разрешать работу сервисов, иначе показывает страницу из отдельного всплывающего окна.  
4. После попытки авторизации (успешной или нет) снова переходит к шагу 2 и повторяет запрос на этот адрес. Если успешен — сервисы работают.  

Опять же, я лишь предполагаю, я не эксперт по устройствам iOS.  

У меня есть отель, для которого я делаю настройку: там не хотят ставить пароль, но хотят captive portal для соглашения с условиями использования (ToS). Эта страница не обязана быть выпадающим окном, которое iOS использует для авторизации (а он делает это автоматически, когда шаг 2 неудачен). Иногда авторизация apple.com не срабатывает даже после того, как пользователь нажмёт «согласен» на captive portal.  

Поэтому я подумал: а можно ли просто разрешить запрос на этот адрес iOS для авторизации? Мне вообще всё равно, если это будет весь домен apple.com — мне просто не нравится эта всплывающая страница авторизации iOS.

apple.com, похоже, постоянно разрешается по-разному, потому что у них настроена круговая схема DNS. В будущем это может перестать работать, если я зафиксирую DNS-запись.

Разве не для того в iOS проверяют URL, чтобы выяснить, нужна ли аутентификация через браузер перед доступом к интернету для других сервисов, например, почты? Разрешать доступ до аутентификации — значит нарушать этот механизм. Но я не пользователь iOS и могу путать это с какой-то другой функцией.

Разрешите преобразовать URL в IP и добавить его в разрешённые подсети.

У меня похожая проблема, но в основном с устройствами на iOS. Можно ли как-то просто разрешить прохождение этого конкретного URL: www.apple.com/library/test/success.html? Судя по всему, все устройства iOS используют его, чтобы проверить интернет-соединение перед тем, как разрешить беспроводной доступ. Было бы здорово, если бы в Unifi можно было это жестко прописать, например, через галочку «Разрешить проверку iOS» или что-то в этом духе. В любом случае, раздел «Разрешённые URL до аутентификации» для captive portal очень бы пригодился.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)