Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Аутентификация EAP-SIM для Wi-Fi Passpoint, UniFi Network

Уважаемые господа, планируете ли вы добавить функцию аутентификации EAP-SIM и другие связанные функции, которые обсуждаются в новой экосистеме WiFi Passpoint? www.wi-fi.org/discover-and-learn/wi-fi-certified-passpoint™

Спасибо, Супун.

@UBNT-FrankC

Буду признателен, если вы сможете прислать мне ссылку для доступа/скачивания текущей версии клиента Alpha. Спасибо!

Нам это интересно. Телеком-операторы в нашем регионе ищут такое решение. Если бы мы хотя бы смогли начать с ними POC, это могло бы стать большим шагом вперёд.

Эта информация устарела, так как Unifi действительно отправляет SSID в формате called-station-id: Unifi MAC : ssid. Пример: AA-BB-CC-DD-EE-FF:my_attached_ssid_here

@beone

1. Понял, просто хотел узнать, пересылает ли контроллер UniFi нужную информацию на radius-сервер.  
2. По поводу called station ID как имени точки доступа — смотри: https://community.ui.com/questions/1509c44d-ecc8-4c79-84d2-89d161014731  
3. NASID как имя точки доступа — здесь не уверен, обычно это IP-адрес или MAC-адрес, зачем им именно имя AP, пока не понятно.  

Отлично! Не мог бы ты сообщить, если появятся новости о времени выхода или какие-то альфа- или бета-сборки? Чтобы я тоже мог запустить свой POC и начать тестирование.

Привет! Твой телеком предоставляет неверную информацию по одному моменту:

1) Это никак не связано с Unifi, так как оно прозрачно для установки сессии EAP.  
a) Called station ID как имя AP — это неверная информация от твоего телека. called-station-id должен оставаться MAC-адресом AP, включая SSID. Для этого у вас есть три варианта (NASId как имя AP).  

Хорошая новость — я уже два года прошу добавить этот пункт 3 и на прошлой неделе получил подтверждение, что моя просьба одобрена.

Привет, Фрэнк! У нас назначен POC с телекомом, и они прислали требования для поддержки Unifi. Ниже указан список — можешь помочь с этим?

1. 802.1x аутентификация с EAP-TLS/TTLS/SIM  
2. DHCP опция 82  
  а. Called station ID как имя AP  
3. NAS ID как имя AP  
4. Стандартный UAM call flow  
5. 2 LAN порта на внутренних и наружных AP  
6. Wi-Mesh до 8 AP  

Как только это будет решено, мы можем получить одобрение для POC.

@JeNoVa-IcHiGo

Я отправил тебе нисходящую ссылку. Дай знать, если возникнут какие-то проблемы.

@kvant

(К вашему сведению) На следующей неделе мы планируем выпустить альфу (5.4.x). Если хотите попробовать уже на этой неделе, у нас есть предыдущая альфа-версия. Дайте знать, я пришлю ссылку на скачивание. Спасибо!

@UBNT-Brandon

Это обновление будет прошивкой или программным обеспечением на контроллере, или и тем, и другим? Сможем ли мы протестировать его в нашей сети? Будет ли по-прежнему нужен FreeRadius, или он будет встроен и работать с любым клиентским устройством с поддержкой Hotspot 2.0?

@UBNT-Brandon

Мне было бы интересно помочь протестировать аутентификацию EAP-SIM, если она есть, особенно учитывая, что большинство открытых беспроводных сетей Сингапура используют именно её. Дайте знать, если с моей стороны потребуется что-то. У меня тут несколько точек ждут «обновления» до EAP-SIM, если это возможно. Спасибо!

Кстати, небольшое обновление. Скорее всего, это появится в альфа-версии контроллера в следующем месяце.

@jjonsson

Здорово, что ты можешь попробовать это. Я скину тебе ссылку в личку.  
Frank

@UBNT-Brandon

Можно мне протестировать?

@UBNT-Brandon

Буду рад протестировать и поделиться своим отзывом. Оборудование в лабораторию придёт только на следующей неделе, но могу начать сразу, как только оно появится. Спасибо за быстрый ответ!

@sj922

Да, теперь у нас это работает. Прошивка полностью исправна (насколько мы тестировали), а интерфейс в основном готов. Хотели бы попробовать альфа-версию? Если да, то мы поделимся ею вне сети. Спасибо, Брендон

Привет, Brandon! Я работаю в компании, которая занимает большую часть рынка в сфере гостеприимства, и мы сейчас используем много сетей HS2.0 от Ruckus, Aruba и Cisco. В будущем рассматриваем использование продуктов Ubiquiti, но отсутствие этой функции — это серьезный повод отказаться от них. Мне интересно, планируется ли добавить такую возможность? Если нужна какая-то информация или мнение по этому вопросу — обращайся без стеснения. Спасибо!

+1 Да, пожалуйста, полный пакет :-)

+1 за passpoint 2

+1 за Passpoint 2.0 Спасибо, Джек.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)