Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ситуация с отключением/зависанием у UAP-Pro, UniFi Network

Привет! Я купил обычный UAP и UAP Pro для теста и только что закончил настройку. Оба были подключены к одному и тому же контроллеру, и всё работало отлично! Первое впечатление хорошее.

Но — в первую ночь после настройки с Pro случилось что-то странное.  
UAP Pro перестал отвечать посреди ночи и потерял связь с контроллером. Контроллер показал статус «Disconnected», а в журнале оповещений указано, что связь пропала примерно в 4 утра.  

Все SSID на обычной точке работали отлично, а вот SSID с Pro были видны на устройствах и к ним можно было подключиться, но устройства не получали IP-адреса и не было трафика, даже при назначении статического. Световой индикатор порта на свитче оставался зелёным, я пробовал вынуть и вставить кабель обратно.  

Однако Pro так и не «ожил» с сетевой стороны, пришлось отключить PoE, чтобы устройство вернулось в норму.  

Не знаю, как понять, что произошло, так как /var/log/messages на самой точке сбрасывается при каждой перезагрузке, и у меня просто нет логов для анализа.  

Всё это время Pro светился обычным синим, похоже, что у него даже не возникало понимания проблемы.  

P.S. Не знаю, важно ли это, но я использую вторичный порт на Pro, и через него трафик тоже не шел. Значит, этот «модуль» тоже был недоступен в сети.  

Как мне это всё расследовать?

Я знаю, что это старая тема, но хочу поделиться обновлением по своей проблеме. В мае я заменил коммутатор Cisco SRW-248G4P на три Netgear GS728TP из-за другой проблемы. С тех пор никаких проблем с UAP-Pro — ни одного сбоя.

Спасибо за обновление. Похоже, что версия 3 выйдет через несколько дней. Может, стоит заказать UAP (или LR) на всякий случай. К слову, сейчас работаю с поддержкой, посмотрю, что они ответят.

Я заметил то же самое только с UAP-Pro. Никогда с UAP или UAP-LR. Использую версию 2.4.6. Обычно просто подключаюсь к коммутатору и выключаю POE на несколько секунд, чтобы перезагрузить точку доступа. Скажу так, это происходит примерно раз в 2-3 месяца почти на каждой точке доступа. Подожду, пока v3 станет стабильной, и обновлюсь, чтобы посмотреть, изменится ли что-то.

Ты как-нибудь решил эту проблему? У меня то же самое, и я ищу решение.

У меня это всё ещё происходит. Точка доступа продолжает вещать все SSID, и клиенты продолжают подключаться к неработающим SSID. Было бы гораздо лучше, если бы она действительно переставала вещать SSID, когда нет подключения. По крайней мере тогда клиенты бы этого не замечали, пока у них есть сигнал от другой точки доступа.

Не знаю, это нормально или нет! Неожиданно, это точно!

Спасибо за информацию! Когда я читаю твоё описание звука, оно полностью совпадает с тем, что слышу я. Значит, скорее всего, так у Pro и бывает. Меня звук не раздражает, так что если это нормальное поведение, меня всё устраивает.

Забавно, мой UAP Pro тоже шумит, я только что написал об этом всего 5 минут назад: forum.ubnt.com/showthread.php?t=59885. Правда, у меня никаких отключений не было, хотя временами наблюдались кратковременные прерывания при потоковой передаче видео, чего вообще не должно происходить, ведь я использую 5 ГГц диапазон (там радиочастотный шум минимален) и новый MacBook Pro, который просто молниеносный, так что, думаю, проблема не в приложении для стриминга.

Сегодня, когда возился с Pro, заметил, что он издает лёгкий «тиковый» звук. Возможно, это нормальное поведение, но решил всё же спросить на всякий случай. Попробовал подключить кабель длиной 1 метр от инжектора — звук не пропал. Снял верхнюю крышку, чтобы понять, откуда идёт этот звук, и выяснил, что он исходит из области платы возле основного порта RJ45. Похоже, что для плат с трансформатором flyback (а я думаю, что самая крупная деталь в этой части платы — именно он) такой щелчок не редкость. Но ваши Pro тоже так звучат? Я уже начинаю надеяться, что у меня бракованный Pro, потому что заменить устройство всегда проще, чем разбираться, почему случается что-то странное.

С заменой коммутатора тоже не повезло, сегодня получил DC. Осталась только проверка кабелей, но это сложно сделать, потому что мне пришлось бы переместить точки доступа ближе к коммутатору (короткий тестовый патч-корд), и это очевидно ухудшит зону покрытия и работу Wi-Fi...

Да, я тоже пытался переключиться на инжектор, но в моём случае это не помогло. С инжектором в виде кирпича уже было два раза. У меня это не происходит каждый день или даже каждую неделю. Кроме этой недели, когда это случилось уже дважды. Следующий мой шаг — попробовать поменять кабель, но я понимаю, что это маловероятно... Это было бы не так раздражающе, если бы AP действительно переставал вещать, когда выключается, хотя бы тогда он не принимал бы клиентов, которые потом никак не могут подключиться.

То же самое происходит у меня с 5 UAP-PRO. Пока что я отключил управление широковещательным штормом на всех соответствующих коммутаторах, переключился с питания AP через 802af-коммутатор на комплектный инжектор, и сейчас тестирую другой коммутатор. Отключения происходят случайно, но через пару дней я пойму, решит ли проблему замена коммутатора.

Сейчас это снова начало происходить... Точка доступа перестаёт отвечать на пинг и перестаёт работать для клиентов, хотя они могут к ней подключиться. Я не могу понять, почему это происходит. Я думал, она должна отключать клиентов или переставать вещать, если нет сетевого подключения.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)