Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Dream Machine - SSH - Команда show, UniFi Network

Кто-нибудь еще, у кого есть Dream Machine: при подключении к Unifi Dream Machine через SSH должна ли команда "show" работать? Мне несколько раз в техподдержке (и в чате, и по электронной почте) говорили выполнить команду "show vpn remote-access", чтобы посмотреть VPN-подключения, потому что "Show Remote VPN" во вкладке Insights в Unifi Controller не работает и это известный баг.

У моей Dream Machine чего-то не хватает, или мне просто дают команды, которые работают на USG? Я читал, что между USG и UDM/UDM Pro нет паритета по shell-командам.

Спасибо за помощь.

Также хотел бы получить обновление по этому поводу. Похоже, что, по крайней мере, поддерживаются базовые команды Linux 'ip', но я бы предпочёл, чтобы все варианты были чётко прописаны в документации. Следующие команды работали на UDM:  
ip ? — чтобы увидеть доступные опции  
ip addr sh — чтобы увидеть информацию об адресах интерфейсов  
ip route sh — чтобы посмотреть маршруты  
ip -6 route sh — чтобы посмотреть IPv6 маршруты  
route — альтернативный способ просмотра маршрутов  
Так что, думаю, большинство стандартных команд для Linux-сетей должно работать. Может, стоит указать это в документации?

Та же проблема с командой show по балансировке нагрузки. Команда show отсутствует на DMP, поэтому ни одна из этих команд не работает, и я не могу найти альтернативу в интерфейсе контроллера:  
show load-balance status  
show load-balance watchdog  
show load-balance config  

Основные и маршрутизирующие таблицы балансировки нагрузки можно вывести с помощью следующих команд:  
show ip route  
show ip route table 201  
show ip route table 202  

Есть какие-нибудь альтернативы?

Привет... Документация всё ещё та же? Когда она будет доступна?

@mooseboys Спасибо за напоминание обновить документацию. Обязательно сделаю это.

Ненавижу вас разочаровывать, но не надейтесь на скорое решение этих проблем. Я в сообществе UI недавно, но прочитал много старых постов, изучая свои вопросы, и могу сказать, что очень редко, если вообще когда-либо, видел комментарии UI по срокам. Лучшее, что я для себя понял — это предполагать, что это никогда не исправят, и если вас это устраивает, тогда продолжайте пользоваться продуктом.

Так есть какие-то новости по этому поводу? Вся существующая документация по настройке контроллеров UniFi, похоже, не подходит, если контроллер запущен на Dream Machine. Когда это исправят?

Та же проблема возникает при выполнении show route.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)