Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с настройкой Dream Machine через PPPoE с VLAN, UniFi Network

У меня возникли трудности с настройкой Dream Machine через PPPoE с VLAN. Подключение к моему модему требует PPPoE с VLAN тегом, установленным на 201. Ранее я успешно делал это с помощью старого роутера. Однако не могу понять, как сделать это на Dream Machine. В Мастере настройки, как только я выбираю PPPoE, настройка VLAN исчезает из интерфейса. Буду очень благодарен за любую помощь.

Отлично, надеюсь, что Ubiquity исправит баг с уведомлением «нет интернета».

Тоже столкнулся с этой проблемой при попытке подключить UDM к Iinet (TPG) в Австралии, но следовал инструкции из ссылки от ubuity-bolonga и в итоге всё решил. Подключился к старому роутеру через DHCP, потом через веб-интерфейс обновил прошивку и сбросил настройки подключения на PPOE с VLAN-тегированием. Получилось установить интернет-соединение и потом убрать старый роутер из сети. Сейчас UDM работает идеально как шлюз. Конечно, установка далась не слишком просто, но в конце концов всё удалось.

Пожалуйста, предоставьте текст для перевода.

Только что потратил почти 1000 долларов на оборудование Ubiquiti для дома. Сегодня начал настраивать и... оказывается, сразу из коробки никак не использовать UDM с PPPoE и VLAN-тегированием. Примерно половина пользователей оптоволокна в США пользуется именно PPPoE с VLAN-тегами. Все вокруг восхваляют это оборудование, как будто это второе пришествие Христа, а на деле оно не умеет того, что умеет мой старенький Asus, которому почти десяток лет. Вот теперь серьёзно задумался, не выбросил ли я эти 1000 долларов на ветер. (Редактирование: оригинальный пост был четыре месяца назад, 7 человек пишут, что у них такая же проблема, и они всё ещё отправляют устройства в таком виде? Кстати, на Reddit полно жалоб на эту же проблему.)

К вашему сведению, проблема с сообщением «Нет подключения к интернету» отслеживалась здесь: https://community.ui.com/questions/UDM-v1-5-3-No-internet-connection-detected/73e61683-01af-4c8f-8111-a5b01b2117b2. Говорю «отслеживалась», потому что она уже исправлена в прошивке версии 1.7.0, и вы должны увидеть решение после обновления: https://community.ui.com/releases/UniFi-Dream-Machine-Firmware-1-7-0/e5702028-d01c-4065-93c9-490724663fd6.

Да, сначала всё равно неудобно настраивать. И, как уже отмечали другие, панель управления контроллером приветствует меня сообщением «Ваша настройка требует внимания», утверждая, что «Интернет-соединение не обнаружено», хотя на самом деле всё работает без проблем. У меня версия 5.12.60.

Все еще не могу заставить PPPoE работать при первой настройке. Очень раздражает.

Turkeyroast... Спойлеры. Его не обновили.

У меня была такая же проблема вчера. Пожалуйста, Ubiquiti, исправьте это для будущих фанатов, которые с нетерпением хотят начать настройку.

У меня была такая же проблема. Инициализируйте Dream Machine через DHCP, подключив её к вашему текущему роутеру. После инициализации измените настройки WAN на PPPoE с VLAN — всё заработает.

Я пытался избежать дополнительного модема в цепочке. В итоге "обманул" UDM, настроив его в другой сети, а потом подкорректировал WAN-настройки под себя. Теперь всё работает отлично, но раздражает, что это могло бы быть просто опцией в самом начале мастера настройки.

Моё решение для настройки заключалось в установке VLAN-тега на модеме Draytek Vigor 165. Настройка VLAN должна быть сделана при конфигурации.

У меня такая же проблема — в мастере настройки нет варианта подключения PPPoE с VLAN-тегированием. Есть ли уже какое-то решение этой задачи?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)