Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
SDK для преобразования продуктов UBNT AirMAX в UniFi AP, UniFi Network

Я хотел бы использовать контроллер UniFi и опробовать все функции, указанные в системе. Поскольку возможно перевести UniFi AP на использование AirOS, должно быть можно сделать то же самое с моими существующими продуктами AirMAX, например PicoStation, чтобы они работали как UniFi AP. Возможно ли, чтобы UBNT выпустила SDK, чтобы мы могли это сделать?

Привет, @UBNT-Jerry, извини, что возвращаюсь к этому старому посту, но ты случайно не работал над этим снова? Мне действительно нужен способ, чтобы Rocket и NanoStation работали вместе с Unifi Hotspot, который управляется контроллером. Спасибо, Стеффан.

stephouse, это прошивка подходит для PicoStation? Можно ли откатить её, если что-то пойдет не так?

Первое: мне трудно поверить, что я не смогу восстановить устройство, но, может, я просто очень привык работать с более простыми инструментами. Даже так, у меня почти не бывает проблем с «кирпичом» на устройстве за $100 — я делаю это постоянно, когда балуюсь глупыми модами и прочим. Тем более, я всё равно закрываю светодиоды пленкой. Мне бы не помешал список тех, которые точно можно перепрошить, чтобы случайно не угробить что-то зря. Очень хочется испытать это в тестовом развертывании wisp, это кажется логичным шагом после AirControl. Представьте 2000 CPE, все на карте, с точками доступа, управляемые и AirControl, и UniFi, на 20-футовом экране с системой распознавания жестов (у Asus такая есть) — звучит просто круто. Особенно для тех из нас, кто управляет кучей AP — у меня на улице таких сетей больше, чем в помещениях.

Для нас ограничения приемлемы, преимущества Unifi перевешивают недостатки. Мы бы активно использовали на уже развернутых системах Pico 2, Pico 2 HP, Rocket M2, Nano M2. Несколько SSID и функции VLAN будут работать как следует? Спасибо, Марк

Прошивка поставляется вместе с контроллером. Чтобы получить версию 1.2.1, просто запустите обновление с форумов на вашем контроллере, затем прошивку можно будет найти по адресу: /dl/firmware/BZ2//firmware.bin

stephouse, где ты берёшь прошивку UniFi версии 1.2.1?

Пока что SOL.MCAD считывает аппаратный «ID» из eeprom. Я пытался изменить это через файлы board.inc и board.info, но безуспешно. Как я понимаю, корень проблемы в контроллере — конкретно BZ2 упоминается в «ace.jar/com.ubnt.service.devmgr.A».

Понял, спасибо за ответ. Можно ли настроить в system.cfg переопределение идентификатора устройства, или мне не повезло?

Джерри, какой процесс отвечает за функцию автодетекта в прошивке UniFi? Мне удалось успешно записать прошивку UniFi 1.2.1 на AirRouter для теста. Устройство доступно и находится в той же подсети, что и контроллер, но оно так и не определяется. Я пробовал копировать файл system.cfg с существующей точки доступа UniFi, но это не помогло. Похоже, что демон автодетекта не запускается. Понимаю, что это не стандартная ситуация, и если это не получится, дай знать, но было бы здорово поиграться с несколькими устройствами, пока розничные каналы не начнут поставлять настоящие UniFi. Спасибо!

Главное здесь в том, что мы можем использовать контроллер UniFi для всех продуктов UBNT.

Streakwave были у них пару недель назад. Я купил один для теста, и он пришёл 24-го числа.

Я бы с удовольствием, но, насколько мне известно, они ещё не поступили в розничную продажу. Если у кого-то есть другая информация, пожалуйста, дайте знать. Я пока не тороплюсь менять пару AP, пока не появится Unify. У меня также есть пара Bullet, которые выведут из эксплуатации в их нынешнем месте, и я бы предпочёл перейти на Unify.

Пожалуйста, если тебе действительно нужен UniFi — покупай его, там есть MIMO 2x2, чего у Pico нет. Не трать своё время на попытки перепрошить AirOS.

Контроллер не обнаруживает устройство, потому что он просто не ищет и не реагирует на него. Точки доступа UniFi сами идентифицируют себя как устройства «BZ2» для контроллера (запустите Wireshark, и вы увидите это в заголовке трафика mcad). Когда вы загружаете прошивку на другое устройство, контроллер игнорирует его, потому что не видит его как поддерживаемое устройство.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)