Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Почему UniFi DDNS с Cloudflare добавляет новую A-запись вместо обновления существующей?, UniFi Network

Всем привет! Я использую встроенную функцию Dynamic DNS (DDNS) в UniFi вместе с Cloudflare, чтобы мой домен (например, home.example.com) всегда был привязан к моему динамическому публичному IP-адресу.

Но заметил проблему: когда мой IP меняется, UniFi не обновляет существующую A-запись в Cloudflare, а добавляет новую. В итоге получается несколько A-записей с одним и тем же именем (home.example.com), но указывающих на разные (старые и новые) IP-адреса.

Из-за этого запросы DNS иногда возвращают устаревший IP, что вызывает перебои в работе или сбои соединения.

У меня устройство UDM-SE, версия Network — 9.1.120.

Кто-нибудь понял, как включить это, чтобы обновлять и установить в качестве прокси?

Отвечаю сам себе: мне удалось принудительно обновить DDNS через SSH (спасибо за этот пост), и мой A-запись обновилась правильно (IP изменился, дубликатов или новых записей нет). Похоже, при этом проксирование Cloudflare отключилось...

Какие правильные настройки для Cloudflare DDNS с корневым доменом? Это будет работать (пример домена homelab.com):  
Имя хоста: homelab.com  
Имя зоны: homelab.com  
API токен?

У меня точно такая же проблема, попробую этот способ, спасибо!

@UI-Team, нужна помощь? Моя исходная конфигурация @ всегда работала с ddclient последние несколько лет, кажется, проблема на вашей стороне.

У меня нет записи host.zone.com... только A-запись для корневого домена.

@ — это сокращение для корневого домена — zone.com. Так что и "had", и "will try" — это одно и то же. Имя хоста должно быть host.zone.com.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)