Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с подключением и шлюзом UDM Pro Max Shadow, UniFi Network

У меня есть пара UDM Pro Max в конфигурации shadow gateway HA. Когда shadow gateway включён и находится в режиме ожидания, периодически случаются случайные отключения интернета и проблемы с пропускной способностью. Отключение shadow gateway решает большую часть проблем. Но при запуске speed test через iperf3 и на внешних сайтах, часть теста на скачивание вызывает большую задержку и разрывы соединения (RDP/Ping). Загрузка при этом не влияет на трафик. И это при выключенном shadow gateway. Я настроил безопасность так, чтобы логировался только заблокированный трафик, также полностью отключил Intrusion Prevention в надежде, что это поможет, но не помогло. Делал полный сброс настроек на заводские и настраивал заново, с нуля, обе системы. Провайдер тоже проверил свои интерфейсы — всё чисто, к тому же заменили SFP на своем порту. Патч-корды тестировали, большинство поменяли. Думаю ещё поменять 10G-кабели между фаерволами и свитчем. Я также настроил 8-портовый коммутатор Ubiquiti с приватной VLAN только для подключения интернета провайдера и двух UDM фаерволов. Ещё пробовали ранние релизы обновлений для консоли и сети — тоже не помогло. У меня есть ещё одна такая же связка с такими же проблемами: тормозит скачивание, тайм-ауты и проблемы при включенном shadow gateway. Кто-нибудь сталкивался с этим? Может, есть ещё какие-то шаги для устранения? После сегодняшнего обновления до официальной версии сети 9.2.87 ситуация на редкость чуть улучшилась при выключенном shadow gateway — сократились тайм-ауты соединения, но при включенном shadow gateway тайм-ауты творятся как сумасшедшие. Почти два месяца висит тикет в поддержку. Техник очень помогает. Последние пару недель мы с ним ждём ответа разработчиков по открытому баг-тикету (подробностей нет). Спасибо!

После установки UDM Pro в среде Shadow мы столкнулись с нестабильным подключением к Shadow (случайные прерывания сессий) и периодическими сбоями производственного WAN. По времени это похоже на возможную причинно-следственную связь. Просим ускоренно провести проверку.

Та же проблема. 2x UDM Pro, Network 10.1.85, UOS 5.0.12. Heartbeat напрямую подключён, активного оборудования нет. Каждые 1-4 часа появляется сообщение "Disconnected", а сразу после — "Connected". Пользователи при этом не теряют связь, но графический интерфейс UDM Pro может до 10 минут загружаться нормально.

Я серьёзно задумываюсь, не слишком ли старый UDM Pro, чтобы справляться с Network + Protect + Shadow mode. Возможно, стоит разгрузить Protect и отдать его на NVR.

Та же проблема у меня с UDM-PRO: приходит письмо о том, что теневой консоль отключается и подключается каждые два дня, и в итоге, когда теневая шлюз отключается, падает интернет-соединение, и мои пользователи это тоже чувствуют. Я использую Unifi 10.1.85 и Unifi OS 4.4.6.

Та же проблема у меня — я получаю письмо Shadow Console Reconnected как минимум два раза в день, но в разделе логов ничего нет. Похоже, стало еще хуже после обновления до OS 5.0.12 и Network 10.1.84.

Есть какие-нибудь новости по этому поводу?

Та же самая проблема...

У меня тоже похожие симптомы: теневой шлюз отключается и подключается более 50 раз за несколько часов. Когда это происходит, у меня возникают проблемы с подключением к основному шлюзу через UniFi.ui.com, но при этом VPN-соединение, интернет и устройства в сети работают без сбоев. Однако, когда теневой шлюз онлайн, иногда замечаю непонятные замедления.

Та же проблема у меня.

У меня такие же проблемы. Случайные отключения и переподключения — началось примерно шесть недель назад...

Есть какие-то новости по этому поводу? У меня такая же проблема. Шлюз Shadow постоянно отключается и снова подключается.

С тех пор как я установил NVR и перенёс все камеры с UDM Pro на NVR, эта проблема больше не возникала. Думаю, что всё дело было в перегрузке UDM Pro.

Та же проблема (точь-в-точь как у camenzind), начиная с обновления основной консоли: UDM Pro 5.0.16 Network 10.2.105

К сожалению, у меня те же проблемы. С тех пор как мы установили UDM Shadow Gateway, консоль иногда становится недоступна: UDM Pro 5.0.16, сеть 10.1.89, USW WAN RJ45 как WAN-свитч. В логах тоже никаких записей не появляется. Похоже, что UDM Pro иногда работает на пределе возможностей. Единственным выходом для меня было отключить Shadow Mode. Очень плохая реакция от UNIFI :-(

Мой UDM Pro не запускает Unifi Protect или Innerspace, и я уже обновил сетевое ПО до версии 10.1.89, но проблема всё равно появляется.

С тех пор как я купил Unifi NVR и отключил защиту на UDMP, эта ошибка больше не появляется. Уже три недели всё работает идеально, держу кулаки :-)

Есть ли какие-то новости по этой проблеме? Это очень раздражает, случается каждый день, а сейчас уже два раза в день. Во время этого я не могу получить доступ к GUI UDM Pro, и клиенты теряют подключение и не могут разрешить DNS. Я пробовал удалить shadow gateway и настроить его заново, менять кабель heartbeat, но результат остался прежним. 2 UDM Pro, 1 USW Pro Aggregation с DAC 10G uplink к UDM Pro, сеть 10.1.85, UOS 5.0.12

Я только что заказал UNVR, думая, что это связано с перегруженным UDM Pro (Network + Protect), но судя по твоему комментарию, это не так :'(

Только в понедельник настроил теневой режим на двух UDM Pro и столкнулся с тем же самым: на минуту пропадает связь, а потом снова появляется. Немного странно, что Protect и Access работают на UNVR Pro, а только Network — на UDM Pro.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)