Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Защита MAC, UniFi Network

Win 2003-64bUniFi 2.2.3  
Поставил/настроил, всё отлично! Но есть вопрос: можно ли сделать авторизацию не по логину/паролю, а по MAC-адресу устройства?

Время идёт, уже вышла версия 2.3.8, а авторизация по MAC до сих пор отсутствует! Есть примерные сроки, когда эта функция появится?

Время идёт, уже вышла версия 2.3.6, а авторизация по MAC всё ещё отсутствует! Есть примерные сроки, когда эта функция появится?

Была запрошена аутентификация по MAC-адресу или функция белого списка. Это указано в закреплённой теме «Features Requested» на форуме forum.ubnt.com/showthread.php?t=33444. Думаю, запрос возник из этих обсуждений: forum.ubnt.com/showthread.php?t=48222.

Очень интересный вопрос! Нужна фильтрация именно по MAC-адресам (запретить всё, кроме указанных, как минимум). У меня, например, используются терминалы со штрихкодом, и мне WPA-WPE не подходит =( Сейчас нахожусь в стадии тестирования и выбора — между NANOSTATION, где эта функция есть, и UNIFI. Если UNIFI — продукт уровня ENTERPRISE, странно, что такая простая и необходимая возможность отсутствует. =(( Спасибо! Жду ответа!

"Приветствую! Это очень полезный и интересный вопрос (по крайней мере для меня). У меня похожая ситуация. У меня много роуминг-сканеров штрихкодов и терминалов по всей моей WDS-сети, но они не поддерживают WPA-WPE-аутентификацию =(( Поэтому мне нужно создать правила с MAC-аутентификацией (запретить всё, кроме этих, например). Сейчас я тестирую пару продуктов для своего предприятия — NANOSTATION и UNIFI (UNIFI намного лучше!! Но факт отсутствия этой функции сводит на нет все плюсы) =(( UNIFI — ПО уровня ENTERPRISE, и для меня странно, что у него нет такой простой функции =( Спасибо за внимание! Жду ответа =))" (извиняюсь за мой английский) =))

Я не могу понять твоё сообщение после перевода. Похоже, ты хочешь сказать, что в пробной версии WinRadius есть ограничение на 5 пользователей. Я сам WinRadius никогда не использовал. Поскольку у тебя Windows 2003, можешь попробовать Microsoft IAS: technet.microsoft.com/en-us/library/cc787275(v=ws.10).aspx. Если деньги не проблема, то Cisco ACS — ещё один популярный вариант среди предприятий. Для более дешёвого решения есть tekRADIUS (сам не пробовал). Если бюджет ограничен, можешь посмотреть freeradius.net/. Это решение FreeRadius на базе Windows + Cygwin + FreeRadius.

Как единственный вариант его можно рассмотреть, но повторяю — НО: под Windows есть только бесплатная версия на 5 пользователей, а под Linux ковыряться — не вариант, потому что с этим не дружу. И к тому же WINRadius будет мониторить всю сеть, а не только пользователей, подключённых к этой точке.

Похоже, вам нужна безопасность по протоколу 802.1x. Для аутентификации по логину и паролю потребуется Radius-сервер. В Linux есть FreeRadius — бесплатное ПО. В UniFi нужно установить для WLAN режим безопасности WPA-Enterprise. Есть ещё ряд нюансов, убедитесь, что всё настроено правильно, чтобы это работало. FreeRadius также поддерживает аутентификацию по MAC-адресу, wiki.freeradius.org/Mac-Auth

Очень сильно интересует данный вопрос! Потому что возможности войти по паролю нет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)