Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Автоматическая перезагрузка UniFi для Windows по расписанию, UniFi Network

После того как я перепробовал несколько способов, в итоге нашёл один, который отлично работает... Скачайте копию plink.exe с сайта: http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/download.html. Я создал папку «scripts» в корне диска C и положил туда скачанный файл plink.exe. Затем создал файл reboot.bat в папке c:\scripts со следующим содержимым:

c:\scripts\plink username@ipaddress1 -pw password "reboot"  
c:\scripts\plink username@ipaddress2 -pw password "reboot"

Откройте командную строку, перейдите в c:\scripts и запустите reboot.bat. Если вы никогда раньше не подключались к этим точкам доступа по SSH, система попросит подтвердить проверку ключа хоста для каждой из них. Нажмите Y для каждой точки доступа. После этого запрос появляться не будет. Только не забудьте запускать скрипт вручную в командной строке, если добавите новую точку доступа, иначе батник просто зависнет, ожидая подтверждения проверки ключа...

Когда скрипт будет работать в интерактивном режиме, можно добавить reboot.bat в планировщик заданий Windows, который находится в меню Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Служебные -> Планировщик заданий. Создайте задачу, которая будет запускать ваш батник с нужной периодичностью и в нужное время.

Теперь, когда у вас есть простой способ планировать перезагрузки, возможно, захочется создавать несколько батников для перезагрузки устройств в определённом порядке. Например, можно перезагружать только половину или треть ваших точек доступа одновременно.

Удачи!  
Мэтт

При запуске bat-файла появляется ошибка «Host does not exist». Я уверен, что хост существует, потому что могу подключиться к нему по SSH через PuTTY. Есть идеи, в чем может быть дело?

Подключитесь по SSH к контроллеру и выполните следующие команды:  
sudo apt-get update  
sudo apt-get install cron-apt  
sudo apt-get install cronutils  
sudo apt-get install sshpass  
Затем откройте crontab для редактирования командой:  
crontab -e  
И добавьте следующие строки:  
0 4 * * * sshpass -p "PASSWORD" ssh USER@unifi_ac_address reboot  
0 4 * * * sudo reboot  
Пароль и логин для доступа к точкам доступа настраиваются в веб-интерфейсе контроллера: Settings → Site → SSH authentication.

В моём случае у нас были коммутаторы Unify, которые зависали 1-2 раза в месяц в некоторых розничных магазинах (возможно, из-за багов в прошивке), и сотрудникам приходилось вручную перезагружать ИБП на стойке (что проще всего объяснить по телефону).

С тех пор как мы внедрили политику еженедельной перезагрузки всего оборудования Unify ночью, проблема исчезла, и больше не пришлось устранять её вручную или принудительно.

Думаю, обновления через командную строку не поддерживаются.Автообновления можно настроить в контроллере в разделе: Settings > Site > services > «Automatically upgrade AP firmware».В вашем скрипте команды обновления нет.Можете попробовать fwupdate, посмотрите эту тему: https://community.ui.com/questions/1196195f-9ad6-40f8-82aa-41a5ab19b74d

plink admin@ipadress -pw Password "upgrade https://dl.ubnt.com/unifi/firmware/U7PG2/4.0.21.9965/BZ.qca956x.v4.0.21.9965.190125.1623.bin" Привет! Хочу с помощью этой команды обновить точки доступа. Но появляется сообщение "ash: upgrade: not found". Не знаешь, как можно сделать обновление?

Привет, @someone_s,  
А зачем ты хочешь перезагрузить устройства? Они же созданы для работы круглосуточно.  
С уважением, Гленн Р.

Я пытаюсь это сделать, и всё время получаю сообщение «Доступ запрещён». Я сменил имя пользователя и пароль, а оно всё равно не работает.

Привет, DeltalSouth! Пытаюсь настроить расписание перезагрузки для своих Unifi AP, чтобы Wi-Fi работал без сбоев. Но я не понимаю структуру ваших скриптов: что означают поля «ipaddress1», «password», «username»? Как их правильно заполнить? Можешь объяснить? Заранее спасибо!

Привет, спасибо @DeltaSouth за информацию. Мне пришлось внести некоторые изменения в мой скрипт (unify_weekly_reboot.bat) и хочу ими поделиться. Сейчас мой скрипт выглядит примерно так:

rem ---- bat-скрипт для перезагрузки оборудования Unify в локации X  
rem ---- примечание: echo y автоматически подтверждает ssh-подписи  

rem перезагрузка коммутаторов Unify, точек доступа или Cloud Keys  
echo y | plink.exe -v -pw "password" ubnt@ip_address "reboot"  

rem ждем 5 минут перед перезагрузкой следующего устройства  
timeout 300 > nul  

rem перезагрузка роутеров EdgeMax  
echo y | plink.exe -v -pw "password" ubnt@ip_address "sudo /sbin/shutdown -r now"  

rem ждем 5 минут перед перезагрузкой следующего устройства  
timeout 300 > nul  

rem ...

Спасибо, DeltaSouth, за это! У меня есть два AP-Pro (v3.7.21.5389) с примерно 50 пользователями между ними, которых мы используем для корпоративного и гостевого Wi-Fi. Они работают от 1 до 5 дней, после чего их приходится перезагружать вручную. Раньше хотелось как пиньяту скинуть эти штуки с потолка, но теперь всё отлично работает с Plink.exe и планировщиком Windows!

Проверял, все еще работает с прошивкой Unifi Pro AP версии 3.2.12.2920.

Похоже, что после обновления до unifi 4.x это больше не работает. Есть какие-нибудь предложения?

Я хочу настроить автоматическую перезагрузку моего Rocket M5 каждый день в 4:00 утра. Я применил ваш скрипт, но он всё равно не работает. Не могли бы вы написать скрипт для меня? Спасибо!

Дорогой DeltaSouth, я только что следовал вашим инструкциям по настройке .bat файла для перезагрузки одной точки доступа Unifi. После попытки запустить .bat файл в Unifi Controller ничего не произошло, кроме того, что время работы этой точки доступа сбросилось до нуля. Обычно, когда я нажимаю кнопку Restart в Unifi Controller, точка доступа на некоторое время отключается, а затем подключается снова, поэтому мне интересно, действительно ли .bat файл работает правильно?

Я, пожалуй, не соглашусь, мне очень нравится масштабируемость прошивки версии 4.x, но давайте не спорить об этом 😀. Вы можете вручную прошить контроллер последней версией прошивки, хотя понятия не имею, как это повлияет на контроллер, учитывая, что он уже так устарел.

@traitaoxanh

Итак, если у вас установлен UniFi с именем пользователя "wifiadmin" и паролем "securewireless", и точка доступа, которую нужно перезагрузить, имеет адрес 192.168.1.5, синтаксис будет таким: c:\scripts\plink wifiadmin@192.168.1.5 -pw securewireless "reboot"  
Если эта строка есть в вашем batch-файле, plink подключится к 192.168.1.5 и выполнит команду перезагрузки.  
Спасибо!  
Мэтт

Все наши точки доступа (Aruba, Ruckus, Ubiquiti, Mimosa и Proxim) работают на актуальной прошивке, кроме стандартных Ubiquiti UAP. Мы используем версию 2.4.5 и не собираемся обновляться. К тому же, везде, где у нас стоят стандартные UAP, у клиентов запланирована замена точек доступа в течение ближайших 24 месяцев. Мы внедрили меры безопасности, чтобы уменьшить риски, связанные с этими версиями, и пока точки доступа ночами перезагружаются, они работают надёжно. Я перепробовал все версии из веток 3.x и 4.x UniFi, но не получил той же производительности, стабильности и масштабируемости, что и у версии 2.4.x. Вот почему мы до сих пор используем старую прошивку... При этом наши публичные сети на UAP обслужили более 130 000 пользователей в 2014 году. На всех наших площадках стоит физический сервер, который управляет UniFi, а ещё отдельный физический сервер выполняет функции маршрутизатора/фаервола/IPS — и работает это очень хорошо. Да здравствует таймер лампы! 😉

Ты из тех, кто ещё с эпохи таймеров для ламп! 😀 У меня есть WAPS, которые я не перезагружал уже несколько лет. Если серьёзно, ты следишь за обновлениями прошивки? Или это старый контроллер и программное обеспечение?

У меня минимум 500 активных пользователей в день на этой системе. Если я делаю автоматическую перезагрузку всех точек доступа примерно в 5 утра (первые пользователи начинают приходить около 7 утра), проблем нет. Если не перезагружать точки доступа, возникают сложности. Система успешно работает так уже больше двух лет, поэтому я и перезагружаю точки доступа. Просто решил поделиться этим, чтобы помочь другим с похожими задачами... Мэтт
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)