Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с роутером/фаерволом, UniFi Network

Привет! Я застрял с использованием роутера Mikrotik и роутера от UBNT. Оба роутера не пропускают через себя соединение. Есть два объекта, где я использую разные Unifi. На объекте C всё работает нормально, а на объекте B — нет. Unifi подключаются к контроллеру, я могу их добавить, но контроллер не может их обновить и не может применить к ним настройки. Может, дело в настройках NAT? У меня есть картинка с расположением. Кто-нибудь знает, куда копать или есть решение?

Возьми оба роутера и сравни их конфигурации бок о бок, чтобы понять, не чего ли не хватает в настройках. Подключи один к станции, а другой к ноутбуку, открой графический интерфейс и просто сравни две конфигурации рядом. Если настройки в порядке, то, возможно, роутер сдох! Ты пробовал сбрасывать роутер Mikrotik до заводских настроек?

Привет, ehvc, мне кажется, тебе стоило бы добавить в эту карту схему адресации и правила NAT, чтобы получить более точную помощь.

Это было моё решение. Но MikroTik не работает. 🙁

@ehvc Я бы взял DrayTek и выбросил... но это только моё мнение... используй два MikroTik.

Привет, Bengoerz. Pfsense работает нормально, я там ничего не блокировал. Если я возьму другой роутер Draytek и установлю его на объекте C, он будет работать. Значит, в mikrotik что-то есть, что нужно настроить. Но я застрял и не понимаю, что именно.

Поскольку сайт C работает нормально, предполагаю, что проблема в настройках вашего файрвола на сайте B. Вы проверяли, что все порты открыты? И еще: настроен ли роутер pfSense вашего контроллера так, чтобы пропускать весь входящий трафик unifi к контроллеру, или вы пытаетесь ограничить доступ по IP?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)