У меня в офисе два точки доступа Unifi. Вся офисная сеть сейчас не работает, потому что эти точки доступа перестали функционировать (уходят в изолированный режим). До сегодняшнего дня они без проблем работали почти два месяца. Я только что настроил домен Windows на нашем сервере, который теперь также является DNS-сервером и местом установки программного обеспечения Unifi. Раньше у нас была рабочая группа… и вот это изменилось, поэтому склонен думать, что проблема с этим связана. При этом DNS, судя по всему, работает нормально — при подключении напрямую по проводу проблем нет. Вот что мы сделали:
1. Выключили файрвол на роутере
2. Выключили файрвол Windows на сервере
3. "Забыли" точки доступа
4. Сбросили точки доступа к заводским настройкам
5. Удалила ПО Unifi Controller версии 2.3.6
6. Установили Unifi Controller версии 2.4.4
7. Подключили (adopted) две точки доступа
8. Обновили точки доступа до версии 2.4.4 — точки доступа загрузились, поработали около 5 минут и снова ушли в изолированный режим
9. Сбросили точки доступа к заводским настройкам
10. Снова подключили (adopted) точки доступа — результат тот же: работают около 5 минут и потом уходят в изолированный режим.
Я перепробовал разные варианты: сбрасывал AP, удалял и заново ставил контроллер, повторно подключал точки доступа — ничего не помогает, через 5 минут они всегда уходят в изолированный режим.
Что я сделал не так?! И, что важнее, как это исправить… от этого зависит моя работа и доход, потому что сейчас в офисе куча недовольных людей.
Оборудование/сеть:
Comcast Business Class gateway (в режиме passthrough)
Zyxel Zywall USG100
Trendnet 24-портовый гигабитный неуправляемый коммутатор
Проводные компьютеры (включая сервер) и две точки доступа Unifi
Настройка сервера:
Windows Server 2008 R2, который является:
— DNS-сервером с настроенными прямой и обратной зонами (исходящий трафик идет через OpenDNS)
— Контроллером домена
— Unifi Controller (версия 2.4.4)
1. Выключили файрвол на роутере
2. Выключили файрвол Windows на сервере
3. "Забыли" точки доступа
4. Сбросили точки доступа к заводским настройкам
5. Удалила ПО Unifi Controller версии 2.3.6
6. Установили Unifi Controller версии 2.4.4
7. Подключили (adopted) две точки доступа
8. Обновили точки доступа до версии 2.4.4 — точки доступа загрузились, поработали около 5 минут и снова ушли в изолированный режим
9. Сбросили точки доступа к заводским настройкам
10. Снова подключили (adopted) точки доступа — результат тот же: работают около 5 минут и потом уходят в изолированный режим.
Я перепробовал разные варианты: сбрасывал AP, удалял и заново ставил контроллер, повторно подключал точки доступа — ничего не помогает, через 5 минут они всегда уходят в изолированный режим.
Что я сделал не так?! И, что важнее, как это исправить… от этого зависит моя работа и доход, потому что сейчас в офисе куча недовольных людей.
Оборудование/сеть:
Comcast Business Class gateway (в режиме passthrough)
Zyxel Zywall USG100
Trendnet 24-портовый гигабитный неуправляемый коммутатор
Проводные компьютеры (включая сервер) и две точки доступа Unifi
Настройка сервера:
Windows Server 2008 R2, который является:
— DNS-сервером с настроенными прямой и обратной зонами (исходящий трафик идет через OpenDNS)
— Контроллером домена
— Unifi Controller (версия 2.4.4)