Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Точки доступа Unifi переходят в изолированный режим., UniFi Network

У меня в офисе два точки доступа Unifi. Вся офисная сеть сейчас не работает, потому что эти точки доступа перестали функционировать (уходят в изолированный режим). До сегодняшнего дня они без проблем работали почти два месяца. Я только что настроил домен Windows на нашем сервере, который теперь также является DNS-сервером и местом установки программного обеспечения Unifi. Раньше у нас была рабочая группа… и вот это изменилось, поэтому склонен думать, что проблема с этим связана. При этом DNS, судя по всему, работает нормально — при подключении напрямую по проводу проблем нет. Вот что мы сделали:

1. Выключили файрвол на роутере  
2. Выключили файрвол Windows на сервере  
3. "Забыли" точки доступа  
4. Сбросили точки доступа к заводским настройкам  
5. Удалила ПО Unifi Controller версии 2.3.6  
6. Установили Unifi Controller версии 2.4.4  
7. Подключили (adopted) две точки доступа  
8. Обновили точки доступа до версии 2.4.4 — точки доступа загрузились, поработали около 5 минут и снова ушли в изолированный режим  
9. Сбросили точки доступа к заводским настройкам  
10. Снова подключили (adopted) точки доступа — результат тот же: работают около 5 минут и потом уходят в изолированный режим.

Я перепробовал разные варианты: сбрасывал AP, удалял и заново ставил контроллер, повторно подключал точки доступа — ничего не помогает, через 5 минут они всегда уходят в изолированный режим.

Что я сделал не так?! И, что важнее, как это исправить… от этого зависит моя работа и доход, потому что сейчас в офисе куча недовольных людей.

Оборудование/сеть:  
Comcast Business Class gateway (в режиме passthrough)  
Zyxel Zywall USG100  
Trendnet 24-портовый гигабитный неуправляемый коммутатор  
Проводные компьютеры (включая сервер) и две точки доступа Unifi

Настройка сервера:  
Windows Server 2008 R2, который является:  
— DNS-сервером с настроенными прямой и обратной зонами (исходящий трафик идет через OpenDNS)  
— Контроллером домена  
— Unifi Controller (версия 2.4.4)

Ну, это сводило меня с ума пару дней. Проводной AP, подключённый к основному коммутатору, работает без проблем. А полностью идентичная модель в сетке всё время уходит в режим «Изолирован» (Isolated). Что, похоже, помогло — это установить для «Uplink Connectivity Monitor» пользовательский IP 1.1.1.1.

Окей, у меня была похожая проблема. Пытался сделать беспроводной uplink для UAP AC M к моей сети с UAP AC Pro. Точка доступа правильно отображалась в UNIFI, я пытался её настроить, но процесс так и не завершился. Потом я попробовал подключить по проводу — всё работало нормально, пока я не отключил LAN-кабель. Сеть ушла в Isolation -> Disconnected. Пытался разобраться целых 5 часов.

Моя проблема была в том, что контроллер UNIFI работал в определённом VLAN, а я забыл настроить Management VLAN для новой точки доступа. Это можно сделать в Configuration/Services/Management VLAN. К тому времени я так напутал со своими VLAN, что вся сеть была в беспорядке. Пришлось потратить время, чтобы всё привести в порядок.

Надеюсь, кому-то это поможет. Удачи!  
Т

Да, я согласен, именно так и было. В моём случае повреждены были пины для пар связи 1/2 и 4/5, из-за чего, похоже, передавался только односторонний трафик, а пары питания были в порядке. Заменил устройство, оставил те же провода и порт коммутатора, которые у меня были. #RMA

У меня было такое с одним из моих устройств. В моём случае проблема была вызвана неисправным кабелем. Это приводило к тому, что точка доступа создавала восходящее соединение к другой точке доступа. Выключил проблемную точку доступа (через порт коммутатора), убедился, что нисходящее соединение было удалено с другой точки доступа, переподключил конец кабеля, включил точку доступа обратно (через порт коммутатора) — всё успешно заработало. M

К сведению — у меня были проблемы с точкой доступа, которая переходила в изолированный режим. Как и у другого пользователя, у меня оказался повреждённый кабель, и новые обрезки решили проблему. Простой тестер для Ethernet показал отсутствие сигнала на нескольких контактах.

У меня была проблема с железом. Я нашёл плохой кабель и заменил его. Как только я это сделал, устройство перестало переходить в изолированный режим.

У меня есть коммутаторы Cisco с VLAN, и первый порт, к которому я подключился, был в режиме транка и не имел доступа к нужным VLAN. Поменял его на порт с доступом к VLAN, и всё отлично заработало.

Обнаружив одну из своих точек доступа WAP (UniFi AP-AC-Lite с прошивкой 3.7.58.6385) в режиме ISOLATED в уже давно работающей сети, я решил для решения проблемы забыть устройство, попытаться сбросить его и заново принять в управление. Эти действия прошли не сразу: устройство долго находилось, при выполнении команд возникали ошибки, но в итоге его удалось сбросить и принять в управление. После этого я настроил всё заново (статический IP и DNS) и точка подключилась в нормальном режиме. Пока я это пишу, к ней ни один гость так и не подключился, что немного странно — ведь она обслуживает комнату отдыха компании, где обычно сидят люди с телефонами.

Также заметил, что для Cloud Key Controller доступно новое обновление прошивки 5.6.26-10236.

У меня была такая же проблема, потом попробовал настроить связь по беспроводной сети. Оказалось, что в кабеле повреждена передающая пара. Кабель был под питанием, и приёмник работал, но передача — нет. Починил кабель, и проблема исчезла.

Для меня это решилось, когда я зашёл в настройки устройства и выбрал «принудительную настройку».

Независимо от того, изолирована ли точка доступа или нет, в контроллере должен быть настроен Wireless Uplink для этой точки доступа, который вы можете удалить. Я исходил из того, что вы упоминали, что она устанавливает беспроводное соединение с другой точкой доступа?

Я не могу это убрать, только полный сброс на месте может вывести эту точку доступа из изолированного режима.

Привет, @Mac-Expert. Не мог бы ты зайти в настройки обоих своих точек доступа и удалить указанные беспроводные uplink-соединения? Если они переходят в режим изоляции, можно отключить функцию мониторинга uplink-соединений в настройках сайта.

Никого нет?

У меня такая же проблема. Это происходит только с одним из двух совершенно новых UniFi AP-AC-Lite версии 3.4.7.3284 в домашней сети. Контроллер — версия 4.7.5. На прошлой неделе я решил проблему, сняв точку доступа и сделав полный сброс настроек. Меньше чем через неделю она снова перешла в «Изолированный режим». Каким-то образом она подключается через «Wireless Uplink» к другой точке доступа, которая ещё работает, и я не могу это убрать.

Сеть очень простая:
Cable Modem > Asus Router > POE injector > Cat6 > UniFi AP

Единственное изменение в настройках роутера — замена DNS на Google. Я всегда так делаю, и это ни разу не вызывало проблем ни на одной из моих 14 сетей с UniFi AP.

Перед тем как сделать сброс, я потратил более двух часов, пытаясь забыть устройство и добавить его обратно в сеть, но оно снова появлялось в изолированном режиме. После множества попыток мне удалось вернуть его в режим обнаружения и сбросить через программу UniFi Discover. Единственный рабочий вариант — снять устройство и сделать полный сброс.

Поскольку предыдущий мой способ не держался больше четырёх дней, я ищу понимание причины и постоянное решение этой проблемы, чтобы не тратить на это больше времени.

Спасибо за помощь!  
Роджер

Привет, @carolinaed,

Тот топик, на который ты ответила, не связан с этим и очень старый. Не могла бы ты создать новый и описать, какую версию контроллера и прошивки используешь, а также какие модели точек доступа у тебя?

По поводу Android... Мои точки доступа получают IP через DHCP, и им выдаются адреса 192.168.10.x в моей локальной сети от моего фаервола. До установки Unifi проблем с подключением Android к интернету не было, так что дело не в фаерволе. Настройки DHCP на фаерволе выдают DNS, который унаследован от WAN-интерфейса (Time Warner Cable: 209.18.47.62 и 209.18.47.61). Локальным шлюзом он выдает свой собственный адрес 192.168.10.254, который пингуется из любой точки сети. Ноутбук подключается без проблем... а Android-устройства — никак. Очень хотелось бы это решить.

У нас такая же проблема. Я только что заменил точку доступа на совершенно новую, проверил её в компьютерной комнате, а когда установил на месте, она переходит в изолированное состояние.

Да, у меня сейчас такая же проблема. Я собираюсь убрать DNS Google, как кто-то советовал, и заменить кабели на новые. Буду держать вас в курсе.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)