Использование UniFi Outdoor против NSM2/5
Прежде всего, спасибо всем (и девочкам тоже?) за интерес, вклад и отклики по теме UniFi 😁
Скоро планирую развернуть наружную WLAN на площади около 8 кв. км плюс небольшой городок с связью между ними (всего 3 км). Для этого я собираюсь использовать UniFi. Но нигде не могу найти информацию о дальности UniFi с альтернативными антеннами. А 400 метров — это вовсе не дальность для улицы.
Поэтому я полностью понимаю мысль использовать серию NSM2/5 ради увеличения дальности. Это отличные устройства, которые легко дают 3-5 км на высокой скорости.
Так что, наверное, лучше всего сделать комбинацию из UniFi и AirMax для покрытия большой площади? Но тогда получается две системы для обслуживания (как в плане софта, так и железа), если только не поставить порядка 400 UniFi единиц (или больше) — что для меня уже скорее повод просто проложить оптику по всей территории (ведь все равно нужно будет питать все эти UniFi, не так ли?!).
Ладно-ладно, я понимаю, что это звучит радикально. Но, возможно, именно поэтому Ubiquiti так молчит по этому вопросу (извините, UBNT, но вы как будто не хотите рассказывать). UniFi, похоже, требует гораздо больше устройств для покрытия той же площади, что и их обычные серии типа NSM, Loco, Bullet, Rocket. Это специально сделано, UBNT? Если нет, ПОЖАЛУЙСТА, помогите нам — мы реально на вашей стороне, нам нравится ваша техника!!!
ВОПРОС к UBNT!!! Пожалуйста, обновите AirLink, добавив поддержку UniFi и Omni антенн (а вообще больше антенн). Это отличный инструмент, который станет еще круче с небольшими улучшениями. Например, если бы можно было добавить данные о рельефе из Google Earth, чтобы видеть, как покрыта (или не покрыта) территория. Я говорил с вами пару лет назад по этому поводу и не только. Тогда вы обещали большие изменения, но с тех пор ничего не появилось. Что случилось?
С таким инструментом вы бы уделали конкурентов. Я даже заплатил бы за это

(Извините, ребята, но я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заплатил бы).