Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Нет доступного беспроводного соединения, UniFi Network

Использую два уличных AP UAP. Подключил оба проводом для настройки, потом следовал инструкции в видео, чтобы один сделать беспроводным. Он теряет связь, отключается, а когда пытаюсь настроить uplink, вижу только «No Wireless Uplink Available». Каждый из них исправно работает по проводу. С ноутбука подключаюсь без проблем. Просто не могу заставить работать uplink на том, который отключен. Буду признателен за любую помощь. Рэнди.

Беспроводная точка доступа всегда должна быть подключена к контроллеру Unifi. Настройте его у клиента или в вашем центре управления сетью (NOC).

У меня было два уличных AP, которые демонстрировали одни и те же проблемы, включая сбои в работе порта ethernet passthrough (ни ethernet, ни POE не работали нормально при подключении основного к вторичному и наоборот). Версия 2.3.6 решила эти проблемы.

Рад, что помогло. Я столкнулся с этим в конце долгого рабочего дня установки пару недель назад, когда нужно было всего лишь перевести последний AP в режим острова. Провёл несколько часов, пытаясь понять, в чём я ошибаюсь, прежде чем нашёл эту проблему на форуме. Я не стал обновлять, так как у меня была старая модель, которую я мог использовать для режима острова.

Ларри, ты абсолютно прав. Это новые устройства, и MAC-адрес начинается с DC9F. Я обновил контроллер, который, в свою очередь, обновил точки доступа до версии 2.3.6. Теперь новая удалённая точка доступа остаётся в состоянии Isolated и никогда не переходит в состояние Disconnected. Прошёл уже больше часа, а никакие изменения не происходят. Я выключал и перезапускал контроллер — безрезультатно. В итоге я сделал последний шаг (выбрал Wireless Uplink), не дожидаясь состояния Disconnected. Через несколько минут всё запустилось, и у меня теперь две удалённые точки доступа с беспроводной связью между ними. Спасибо за помощь и за то, что сэкономил мне кучу времени!

snowkid: Оказалось, что в новых UAP есть ошибка в прошивке, связанная с MAC-адресами. Они выпустили бета-версию прошивки с исправлением, но мы не смогли её установить (до этих выходных).

Если это недавние покупки, то, скорее всего, у них MAC-адреса начинаются с DC:9F. В таком случае известны проблемы с их использованием в режиме «острова». Для решения этой проблемы потребуется новая прошивка версии 2.3.6. Обновите консоль и позвольте ей обновить все ваши устройства. Точка доступа, которая будет работать в режиме «острова», должна быть подключена по проводу для получения обновления. Это должно решить проблему.

У меня такая же проблема с моими UAP. При проводном подключении они нормально подсоединяются, принимаются и получают настройки. Но как только я отключаю один из них и ставлю в другую комнату, все вроде работает, но отключённый AP не видит никаких возможных беспроводных связей для uplink. У меня уже есть один другой UAP, который по воздуху подключён к существующему проводному UAP. Я пытаюсь добавить ещё один беспроводной UAP к существующей сети — безуспешно. Пожалуйста, помогите!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)