Всем привет! Интересуюсь, можно ли настроить контроллер Unifi на бесплатной версии VMware. Я не получил никаких ответов, а мой лучший друг — «Гугл» — больше ничего не выдает. Может, у кого-нибудь есть идеи? Спасибо!
securenss
Guest
09.05.2014 20:47:00
CowboyJed
Guest
09.05.2014 03:02:00
Установить контроллер на ОС, работающую на esxi-5, очень просто. Похоже, это готовый к использованию образ с собственной ОС, который запускается напрямую на esxi, и не нужно покупать отдельную ОС только для контроллера. Если считать, что копия Windows 7 стоит от $150… Бесплатное устройство действительно привлекает. Я просто слишком осторожен с неизвестными сайтами из нестабильных регионов. Но немного успокаивает, что ссылку предоставляет VMWare.
JimMurray
Guest
08.05.2014 10:23:00
Это несложно. Шаги для выполнения: 1. Создайте виртуальную машину на свой вкус. Обычно я выделяю около 2 ГБ оперативной памяти и 100 ГБ диска, два процессорных ядра. (Да, это с запасом, но у нас есть место, оперативка и процессор — зачем ими не пользоваться!) 2. Установите ОС. Мы обычно ставим Ubuntu 12.04 (LTS), но кто-то использует CentOS, Debian, RedHat и даже Windows. Пользуйтесь тем, с чем знакомы. 3. Настройте сеть. Для контроллера нужно статический IP-адрес. На Ubuntu, если у вас один сетевой адаптер, отредактируйте eth0 в /etc/network/interfaces: - sudo nano /etc/network/interfaces - Файл должен выглядеть примерно так: auto eth0 iface eth0 inet static address xxx.xxx.xxx.xxx (замените ххх на ваш статический IP) netmask 255.255.255.0 gateway xxx.xxx.xxx.xxx (замените ххх на адрес шлюза вашей сети) dns-nameservers 8.8.8.8 8.8.4.4 Перезапустите сервер: sudo reboot 4. Установите контроллер. Предположим, Ubuntu, тогда так: - Добавьте репозиторий: отредактируйте /etc/apt/sources.list и добавьте строку: deb ubuntu ubiquiti - Сохраните и закройте файл. - Добавьте ключ: sudo apt-key adv --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv C0A52C50 - Обновите пакеты: sudo apt-get update - Установите Unifi контроллер: sudo apt-get install unifi 5. Настройте контроллер через веб-интерфейс. Всё вместе занимает около получаса с нуля — вряд ли стоит искать готовое устройство. Но если будет интерес, я сделаю VM на базе VMware и Hyper-V, когда найдётся время. Джим
R4V3R
Guest
08.05.2014 03:39:00
Контроллер можно виртуализировать где угодно, используя любой гипервизор. Если речь идёт о VMware Player, можно также обратить внимание на Oracle VirtualBox, который делает ровно то же самое. Однако, если вы используете функции гостевого портала, эти гипервизоры не рекомендуются. У меня несколько контроллеров размещены на бесплатных средах VMware ESXi, бесплатных и платных хостах Microsoft Hyper-V — проблем вообще никаких.
securenss
Guest
07.05.2014 08:23:00
Думаю, это может быть полезно. Я проверил — для меня это не проблема.
CowboyJed
Guest
07.05.2014 01:38:00
Я нашёл тот же сайт, но ссылка ведёт меня на неизвестный сайт на Ближнем Востоке, и я очень сомневаюсь, стоит ли идти этим путём, не зная о нём больше.
securenss
Guest
06.05.2014 23:18:00
Я нашёл последнюю стабильную версию виртуального устройства Unifi Controller v2.4.6 в VMware virtualMarketplace. Пользуюсь им — бесплатно, понятно и очень просто в использовании. Издатель: SecureNSS, авторизация не требуется.
jmckeand
Guest
08.07.2012 20:31:00
Я создал и экспортировал «апплаенс» для Oracle VirtualBox. UniFi установлен на Debian Linux 6 («Squeeze») 32-бит — без графического интерфейса, с установленными MongoDB, UniFi и sshd. Пароль для root — ubnt, также есть пользователь «ubnt» с таким же паролем (ubnt входит в sudoers). Консоль UniFi изначально не запущена. Тебе просто нужно импортировать апплаенс в VirtualBox, запустить ВМ, войти под ubnt или root, узнать IP-адрес (или настроить статический IP, сейчас DHCP). Затем с обычного рабочего компьютера открыть браузер и зайти по адресу IP:8443 для доступа к консоли UniFi. Проблема в размере .ova файла — он 2,75 ГБ. Это больше, чем я могу выложить здесь или разместить на своём сайте. Есть идеи?