Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Обновление Java сломало контроллер Unifi, не могу его снова запустить., UniFi Network

Пять–шесть месяцев назад на сервере с Windows Server 2008r2 64 бит установили контроллер Unifi. Несколько недель назад добавили еще несколько точек доступа Unifi... Запускаю контроллер, чтобы их импортировать и настроить, а он выдает ошибку — не может найти локальный javaw.exe, неправильный путь. Понял, что проблема с Java. На сервере за это время по групповой политике обновлялась Java. Зашел сегодня на форумы, нашел тему, немного связанного с этим... Там советовали удалить Java и контроллер, потом заново установить контроллер — он поставит старую версию Java JRE, и все будет работать.

Попробовал — теперь, когда пытаюсь установить контроллер, он скачивает Java JRE, запускается установка Java, и вылетает ошибка 1603. Поставил последнюю версию Java (сейчас 7.5), надеялся, что контроллер распознает установленную Java, но увы. Запустил Microsoft Installer Cleanup Tool, чтобы убрать остатки предыдущих версий Java — без результата.

Хочу понять, надежно ли после удаления контроллера Unifi остаются где-то база данных и настройки, чтобы при повторной установке все продолжило работать с того же места. Помогите с этим проклятым вопросом по Java. Не хочу форматировать и переустанавливать сервер только ради запуска контроллера снова.

Выделенное устройство было бы круто, но давайте пойдем дальше. Как насчет того, чтобы Ubiquiti создала ISO с новым Edge OS и UniFi в одном пакете? Тогда мы могли бы поставить систему с нуля и иметь роутер и контроллер точек доступа на одной коробке. Что-то вроде установки Smoothwall или PF Sense. Это решило бы кучу проблем. Кто-нибудь хочет развить эту идею???

Отличная информация. Спасибо, что поделились.

Я устанавливал и удалял Java/AirControl столько раз, что могу делать это во сне. Наверное, в следующей версии это уже исправят.

Проблема была полностью решена? У меня возникает ощущение, что когда контроллер говорит, что не может найти javaw.exe, это значит, что папка с java bin не добавлена в переменную окружения PATH. Чтобы исправить это, нужно сначала найти вашу папку с java bin (скорее всего, она установлена в Program Files\Java\), скопировать путь к этой папке (например, C:\Program Files (x86)\Java\jre7\bin).

Затем откройте командную строку с правами администратора и введите:
set path=%path%;(ваш путь)

Например:
set path=%path%;C:\Program Files (x86)\Java\jre7\bin

После этого перезагрузитесь — папка будет добавлена в PATH. Проверить это можно, открыв командную строку и набрав java. Если увидите информацию о java, значит всё работает правильно.

ВАЖНО: Переменную PATH можно также изменить в свойствах «Мой компьютер» — во вкладке «Дополнительно» нажать на «Переменные среды». Но там много важных настроек, поэтому я советую сделать всё через командную строку.

Почему просто не запустить отдельный экземпляр Linux в виртуальной машине и не использовать ту версию Java, которая работает? Что касается отдельного устройства, конечно, Ubiquity мог бы его сделать. Просто возьмите за основу платформу ToughSwitch с поддержкой POE и VLAN для UAP.

Скачайте Java 6, и всё должно вернуться в норму. Мне пришлось сделать так и для Air Control, и для UniFi — с тех пор проблем нет.

Скоро в продаже у ближайшего дистрибьютора!

Только выделенное устройство, пожалуйста!!!

Sun MicroSystems: «JAVA… Написал один раз — запускай везде»  
Реальность: «Обновишь — и всё ломается повсюду»

В общем, у меня всегда начинает выступать пот, когда мой компьютер сообщает, что доступна новая версия Java и предлагает нажать здесь для установки. Чем больше приложений завязано на Java, тем больше они все хотят работать только на своей любимой версии. То обновишь Java — и уже установленные программы не запускаются. Или устанавливаешь новое приложение, которое тянет последнюю версию Java — та же история. Уверен, я не один такой.

Это в целом комментарий по поводу «мудрости» (?) строить что-то поверх Java. Хотя для разработчиков, конечно, есть плюсы (например, независимость от платформы) ... но в реальной жизни Java превратилась в настоящий кошмар.

AirControl у меня пару раз ломался. Приходилось удалять AirControl и Java несколько раз, чтобы всё заработало. Обычно проблема возникает после обновления Java.

На этой же неделе снова столкнулся с этой проблемой на том же сервере у этого клиента. Контроллер Unifi не может найти javaw.exe. Нашёл тему на форуме forum.ubnt.com/showthread.php?t=49298&highlight=javaw.exe Там советовали скопировать javaw.exe из стандартной папки установки в c:\windows\system32 — что я и сделал. Посмотрел ярлык контроллера Unifi, и действительно, он ищет java именно в system32. Эмм... почему? Не знаю. Похоже, что программному обеспечению контроллера Unifi нужен апдейт, чтобы соответствовать текущим требованиям Java.

Мы запускаем Unifi на Ubuntu 11.10 на 1U Nano-ITX по цене примерно $350. Залить образ на каждое новое устройство занимает очень мало времени, и оправдать затраты перед каждым клиентом легко, если разделить стоимость на количество точек доступа, которые они устанавливают. Кроме того, у нас есть машина напрямую в сети клиента с доступом по VNC и ssh в любое нужное время.

Нет, мне это настолько надоело, что одна из причин, почему я сегодня вечером снова зашёл на форум — посмотреть тему про unifi/pfsense. Пора перенести это на BSD-систему...

Я считаю, что Ubiquiti уже заявила, что не планирует выпускать образ edgeos. Слишком много проблем с совместимостью.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)