Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Организация работы Unifi через дополнительный Ethernet-порт, UniFi Network

Я понимаю, что у проводного UniFi есть ограничение — максимум 4 вторичных точки доступа с беспроводным uplink. Но мне интересно: если одна из этих 4 беспроводных точек имеет двойной Ethernet-порт и к ней по Ethernet подключить ещё одну UniFi-точку, сможет ли она при этом принимать беспроводные uplink-подключения?

Другими словами, можно ли соединять две наружные UniFi-точки по Ethernet? Поймёт ли основная, что она на самом деле не по проводу подключена и продолжит ли работать через беспроводной uplink? И сможет ли вторичная в таком случае принимать ещё четыре беспроводных uplink-подключения?

Это бы действительно упростило масштабирование системы UniFi на улице, что, по логике, и должно быть целью UniFi. Если парные радиомодули могут работать на разных каналах, теоретически можно делать такие “прыжки” без уменьшения пропускной способности вдвое на каждом этапе?

Также функция передачи PoE действительно работает, если применить старый трюк: подавать питание через вторичный порт, а потом подключать вторичное устройство к основному порту... Но тестируйте это с осторожностью; там, где я так делал, у меня была цепочка из NSLM5, и эта схема убила два NSLM5 примерно за месяц.

Это действительно включено в ПО, вам нужна как минимум версия 2.3.3 или новее, чтобы активировать вторичный порт на UAP outdoor.

Да, это работает, и да, мы это протестировали. Привычные предупреждения для повторяющих систем в стиле WDS по-прежнему актуальны. Убедитесь, что второй проводной точке доступа назначен другой канал, чем у основной проводной точки доступа.

Как можно подключить два устройства к одному порту, если ты не имел в виду по очереди? Эта тема касается ethernet-бриджинга, а не передачи питания POE.

Сегодня я попытался подключить одновременно Aircam и ещё одну уличную точку доступа Unifi к вторичному порту уличной Unifi, но устройства даже не получили питание... так что, видимо, это не работает или ещё не реализовано в программном обеспечении. Было бы здорово, если бы такая функция появилась!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)