Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Unifi AP Шумы, UniFi Network

Здравствуйте, меня немного беспокоит шум, который издают точки доступа Unifi, и я хотел бы получить техническое объяснение по этому поводу. Я только что установил 40 таких устройств в отеле, и вот что я заметил.

Большинство подключены с помощью качественного CAT5 длиной от 20 до 30 метров. Когда на точке доступа нет трафика, она полностью тихая, но если подключиться к ней и запустить тест на speedtest.net (20 Мбит/с на загрузку и 10 Мбит/с на отдачу), можно услышать, как точка издает электрический шум во время передачи. Этот шум также слышен при тестировании на столе, хотя немного тише.

Это привлекло мое внимание, когда я подключил точку доступа к кабелю CAT 6 длиной 67 метров: в режиме ожидания без трафика устройство издавало постоянный шум, а при подключении и запуске speedtest тот же самый шум передачи стал намного громче. Во всех случаях я пробовал разные точки доступа, чтобы убедиться, что они все ведут себя одинаково.

Если бы я устанавливал эти точки в спальнях, а не в коридорах, мне пришлось бы их снять из-за этого шума передачи! Мне нужно техническое объяснение от производителя, потому что кажется странным, что точку доступа можно услышать во время передачи (роутеры такого не делают).

Мои наблюдения таковы: чем ниже напряжение, поступающее на точку доступа, тем громче шум. При идеальных условиях, когда PoE-адаптер находится рядом с точкой, шум минимален. Но при передаче трафика шум возникает из-за борьбы за питание внутри какого-то компонента схемы.

Сейчас я собираюсь попробовать использовать PoE-коммутатор на 48 В и сразу же 802.3AF на 67-метровом кабеле, чтобы проверить, снизится ли шум до того же уровня, что и на коротких кабелях. Однако мне действительно хотелось бы получить ответ и знать, какой именно компонент создает этот шум и почему.

Спасибо, Дерек
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Кто-нибудь может подтвердить, сохраняется ли эта проблема с UAP Pros? У меня есть несколько UAP AP, и я подумываю о расширении, но читал темы на форуме и разговаривал с коллегами, у которых были эти проблемы.

@UBNT-Matt_B_

может сказать, отправляют ли сейчас устройства с этой проблемой? (По крайней мере, насколько вам известно). Всем, кто жалуется на эту проблему на форуме: Ubiquiti реально старается и выпускает продукты по очень конкурентной цене на рынке сетевого оборудования. Дайте ребятам немного передышки. Это же не так, что они сознательно напортачили на производстве, и, насколько я вижу, реагируют почти сразу, как только начинают поступать жалобы. Надо признать, поддержка здесь иногда даже лучше, чем у Cisco и у некоторых других конкурентов.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)