Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Принтер в гостевой сети?, UniFi Network

Возможно ли подключить принтер к гостевой сети? Я бы предпочёл, чтобы «гости» не могли общаться друг с другом, а имели доступ только к принтеру.

Итак, разрешённые подсети перекрывают ограниченные? Ведь 10.0.0.0/8 — это ограниченная подсеть, но я добавил 10.1.1.125/32 как разрешённую. А доступа всё равно нет?

Как это сделать? «Можно изменить стандартные настройки гостевой сети, чтобы разрешить общение с локальными клиентами. В этом случае клиенты смогут общаться с принтером, а также друг с другом.»

Ну, с ограниченным диапазоном 10.0.0.0/8 это не позволяет указать разрешённый IP внутри этого диапазона (10.1.1.10/32). Так что я могу поместить сервер в список запрещённых (10.1.1.10/32), чтобы студенты хотя бы к нему не имели доступа, но при этом машины персонала останутся доступны для просмотра. Я мог бы зарезервировать IP для машин персонала в части диапазона 10.1.1.x, но не уверен, как именно указать этот диапазон через обозначение 10.1.1.0/nn. Например, если я напишу 10.1.1.0/26, это же 63 IP, да? Какие IP при этом блокируются? От 10.1.1.1 до 10.1.1.63? Если так, то я, возможно, смогу зарезервировать IP для персонала внутри этого диапазона и разрешить студентам пользоваться адресами за его пределами. Спасибо, Гарет.

Думаю, что разрешённые правила должны иметь приоритет над ограниченными, но я этого не проверял. Я настраиваю свой фаервол на роутере и сделал «дыры» для отдельных устройств, как ты хочешь. Попробуй сначала убрать все ограниченные подсети, чтобы просто заставить это работать, а если получится — вернуть их обратно. Может, так станет понятно, в чём проблема. Если с UniFi не получится, можно скорее всего настроить это на роутере. Возможно, кто-то здесь, кто больше работал с Access Control, сможет помочь.

Очень простой и надёжный способ сделать это следующий. Проще всего реализовать, если принтер достаточно новый и умеет автоматически печатать вложения из писем, адресованных ему. Пусть все гости отправляют на принтер письма с тем, что хотят распечатать (принтер либо уже настроен на приём почты, либо запущен демон для обработки таких сообщений), при этом гостевые пользователи назначены соответствующим образом. Мой местный гостевой дом уже больше полугода так работает — никаких проблем и никаких недоразумений с гостями. (Принтер HP) R+C

В разделе allow subnets (unifi) укажите IP-адрес 10.1.1.x/32 беспроводного принтера. Сделайте этот адрес статическим на вашем DHCP-сервере.

Старая тема, я знаю, но я пытаюсь разобраться с этим вопросом. Я новичок в устройствах UniFi и купил комплект из трёх точек доступа AP Pro для следующей цели: учебная организация, где и сотрудники, и студенты должны иметь беспроводной доступ в интернет. То есть две сети — для персонала и для гостей. Всё нормально, пока гости не хотят печатать. Есть один DHCP-сервер (Windows 2008), который выдаёт IP в диапазоне 10.1.1.x. Маршрутизатор умеет настраивать VLAN, но разве это позволит и сотрудникам, и студентам подключаться к Wi-Fi? Принтер не беспроводной. Нам нравится, что студенты не видят ничего другого в сети, но было бы здорово, если бы они могли пользоваться принтером. Есть советы по лучшему решению? Спасибо, Гарет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)