Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
(Как) починить антенный разъем?, UniFi Network

Привет, я недавно купил Ubiquiti Power AP-N и могу сказать, что в целом доволен. Последние несколько дней я экспериментировал с его настройками, чтобы найти оптимальные для себя. Но в какой-то момент, в довольно неудачной попытке открутить вторую антенну, начал проворачиваться и разъём антенны. Мне удалось безопасно снять антенну, но разъём остался болтаться, и теперь каждый раз, когда пытаюсь присоединить антенну, разъём тоже вращается. На устройстве я не вижу видимых винтов, чтобы открыть корпус и заново закрепить разъём.

Вопрос: что в такой ситуации будет лучшим решением? Есть ли способ вскрыть роутер (и стоит ли это вообще делать), или, если нет, как иначе можно “закрутить” разъём на корпусе? Само собой, сейчас у меня подключена только одна антенна, из-за чего существенно снизился радиус действия Wi-Fi, а для моей работы это очень важно.

Я не особо хочу предпринимать радикальные меры с роутером, учитывая, что купил его совсем недавно, и устройство кажется слишком хорошим, чтобы зря с ним эксперименты устраивать. Очень хотелось бы избежать возврата из-за, казалось бы, пустяка.

Буду благодарен за любые советы, спасибо за внимание и за то, что прочитали.

Согласен, это действительно звучит как быстрая «латка». Ведь никогда нельзя быть на 100% уверенным, что что-то пойдет не так.

Да, именно это я и имел в виду под «подходит». Я не могу вернуть его продавцу из-за такой мелочи. Я в другой стране, и может пройти неделя, прежде чем вернут рабочую модель, а я тем временем пользуюсь этой. Возможно, он недорогой, но у него — к тому же — лучшая дальность по 802.11n, и я пока не нашёл лучше. Так что в моей ситуации он просто бесценен (это единственная модель, которая мне подходит), и мне *обязательно* нужно заставить её работать, как задумано...

Стефан, если хочешь отстоять свою позицию перед Ubiquiti, напиши им на почту: support@ubnt.com. Почему бы просто не вернуть товар продавцу? Когда я говорил «поместятся», я имел в виду разъёмы RP-SMA в корпусе. Пока антенны вкручены правильно, они не будут болтаться. Этот дешёвый роутер, видимо, для тебя многое значит — ведь ты так много времени на него потратил. Дэйв

Я так понимаю, что если немного неплотно, будут потери, верно? Если да, могли бы вы или компания Ubiquity прислать мне пару таких кабелей, которые точно подошли бы к моему APN? Думаю, они стоят недорого, особенно учитывая, что я получил устройство именно так (с одним из "антенн" неисправным). Если нужно, могу оплатить доставку... Спасибо.

Похоже, что это подходящий тип кабеля, но я не уверен, что он точно подходит к этому роутеру. Дэйв

Привет, извиняюсь, что воскресил эту тему, но я точно выяснил, что проблема именно в кабеле. Видимо, дело в том, как мне изначально прислали устройство... Так что, если купить пару кабелей, которые описаны выше, я смогу решить свою проблему? Кто-нибудь ещё пробовал (то, что описано выше) и у него получилось?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)