Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
журналирование в mongodb, UniFi Network

Привет! Я установил unifi на свой 64-битный сервер Ubuntu, и всё работает отлично. Есть только одна проблема: mongodb создаёт гигантские (несколько гигабайт) журнал-файлы, которые по умолчанию включены для 64-битных систем. Есть ли возможность добавить опцию «--nojournal» к другим параметрам mongod? С уважением, Мартин

Привет. Я использую две настройки в файле <unifi_dir>/data/system.properties: unifi.db.extraargs=-smallfiles is_default=false. Вот и всё. Я использую маленький лог-файл для mongodb.

Отлично, спасибо за пост. Супер помог вычистить это место. У меня небольшой сервер на Ubuntu 12.04 LTS с 8 ГБ, и он заполнял всё оставшееся место на диске!

Итак, вот пошаговая инструкция, чтобы помочь людям:  
Я работал на сервере Ubuntu 10.04.04 LTS (устанавливал по умолчанию, только OpenSSH).  
Изначально я следовал инструкциям установки Unifi версии 2.2.5.  
Но когда всё запустилось, я обнаружил, что занято 7.3 Гб!  
Лишние файлы нашёл в двух местах:  
/var/lib/unifi/db/journal  
/var/lib/mongodb/journal  

Команды, которые я использовал для исправления ситуации, были такие:  
Так что не только Journalling был включён, но и MongoDB настроился как сервис, из-за чего работали два экземпляра базы данных. После выполнения этих команд у меня использовалось всего 1.3 Гб и запущен был только один экземпляр Mongo.  

Ещё заметил, что на моём старом 32-битном контроллере работали два экземпляра Mongo. Возможно, стоит изменить инструкции по установке для Debian и сделать так:  
Чтобы сэкономить процессорное время и память на наших контроллерах.

Для UniFi Controller версии 2.1.1 и выше можно отключить журналирование mongodb, отредактировав data/system.properties и добавив unifi.db.nojournal=true. Важно: сначала корректно завершите работу unifi и mongodb, как рекомендует сайт mongodb.

Поднимаю тему. Вижу, это касается только 64-битной версии. Но ведь все хотят использовать 64-битную. Было бы здорово найти обходной путь или чтобы это исправили в .deb-пакетах.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)