Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Минимально возможная мощность передачи на UAP, UniFi Network

Заголовок всё говорит, правда? Какую минимальную реальную мощность передачи (включая встроенные антенны) я могу получить по EIRP от стандартного UAP? Спасибо!

В версии 2.x буквально можно выбрать 0dBm в настройках мощности передачи. Я поставил у себя 0dBm, и сигнал всё равно отличный, держится на полной мощности даже через три комнаты. http://www.reinhartengineering.com/ubnt/0dbm.png

Вместо того чтобы просто копировать и вставлять свою заезженную отговорку, может, попробуешь подробней объяснить? Ну, если у тебя вообще есть намерение быть полезным. Складывается впечатление, что UAP выдает 0 ватт на минимальной настройке — в это с трудом верится и вряд ли это вообще полезно.

0 — это минимум. Выберите свои aces point > configuration > radio.  
Сделано 2011-10-23  
Сделано 2011-10-23  
http://img821.imageshack.us/img821/4270/unifigooglechrome201110.png  
http://img842.imageshack.us/img842/4270/unifigooglechrome201110.png

Кто-нибудь вообще?

Нулевой результат был бы самым низким. Дэйв

Есть какие идеи? Мне нужно узнать, какой минимальный EIRP я могу обеспечить?

Это касается только тех случаев, если вы используете внешние антенны. 😉

Это правда, я пробовал много значений, и минимально эффективным оказался 1, но даже при этом значении устройство генерирует больше мощности, чем другие модели APS в режиме низкой мощности. Я внедряю схему с высокой плотностью с UAP и сталкиваюсь с проблемой: при слишком высокой мощности передачи, даже используя настроенное значение 1 дБ, EIRP не рассчитывается, показывается только одно и то же заданное значение.

Это будет здорово для тех, кто не знает основ радиочастот, но в этом случае теория применена неправильно. Поэтому даже с базовыми знаниями, если не проводить тесты, можно столкнуться с неожиданностями.

+лайк($this)*9000

На самом деле минимальная мощность передачи для custom на uap — 1 дБм. Если поставить 0 дБм, он будет использовать максимальную мощность. Странно и ненормально, но так и работает... Может, это баг, который нужно исправить. «Низкая» мощность — 5 дБм.

Будет здорово, когда UBNT запустит свои сертификационные курсы, чтобы люди смогли вернуться к основам того, как работают радиостанции.

Я тоже это замечаю. Я убавил до нуля, но на телефоне всё равно показывает 5 полосок. Inssider ещё не запускал.

0 дБм — это вовсе не отсутствие мощности. На самом деле это 1 мВт. Бывают радиостанции с отрицательными значениями дБм. Даже если у вас радио с мощностью 0 дБм, антенна с усилением 10 дБ даст вам... 10 дБ EIRP.

Радиостанции с отрицательным дБм довольно распространены в диапазонах 5,3 и 5,4 ГГц из-за ограничения EIRP в 30 дБ. Если поставите 4-футовую тарелку на 5,4 ГГц, лучше использовать длинный коаксиальный кабель или настроить радио на -6 дБм.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)