Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблемы с беспроводной связью uplink и HT40, UniFi Network

Добрый день.  
Возникают проблемы с настройкой Wireless Uplink с использованием HT40.  

Шаги, которые я выполняю для HT20:  
- поднимаю все точки доступа (проводные и те, что должны работать через wireless uplink),  
- устанавливаю island AP (точку, которая не проводная),  
- после того как island AP включится, она _не обслуживает_ никаких настроенных WLAN, а становится «изолированной» (AP переходит в это состояние намного раньше, чем контроллер это фиксирует),  
- жду, пока AP не перейдет в статус Disconnected (примерно 5 минут),  
- захожу в диалог AP -> Configure -> Wireless Uplink, выбираю uplink AP по своему усмотрению (кликаю на «Find more», если не вижу доступных uplink AP).  

Wireless Uplink действительно работает как положено.  

Но если выполнить эти же шаги, но с HT40:  
- поднимаю все AP (проводные и те, что должны работать через wireless uplink),  
- меняю канал с HT20 на HT40 на island AP и uplink AP,  
- устанавливаю island AP,  
- после включения island AP она _не обслуживает_ WLAN и становится «изолированной» (переход в это состояние происходит также рано),  
- жду пока AP перейдет в Disconnected (около 5 минут),  
- захожу в диалог AP -> Configure -> Wireless Uplink, выбираю uplink AP (при необходимости кликаю «Find more»).  

В этом случае не работает.  

Когда возвращаюсь к HT20 — всё снова работает.  

Может, это баг или так задумано?  

Спасибо!

Я никогда не пробовал этот флаг обновления. Но вы можете протестировать его на свой страх и риск.

Технически вам стоит зайти сюда: http://www.ubnt.com/beta

Одно важное замечание — не рекомендуется запускать бета-версии UniFi в рабочей среде. Возможно, всё будет работать отлично, но предупреждаю заранее.

Также учтите, что мы планируем выпустить эту версию официально 15-го числа.

Если всё же хотите получить доступ к бете, напишите мне в личку.

Отлично, где можно взять бета-версии прошивок? ::обновление:: Ладно, я немного погуглил, и похоже, всё, что нужно — это добавить следующую строку «update_channel=beta» в файл «system.properties» внутри «<unifi base>\data». Перезагрузить контроллер — и всё готово. Кто-нибудь может подтвердить?

Беспроводная связь ht40 в режиме uplink работает в самой новой бете UniFi v3.

Всё ещё ничего?

Та же проблема здесь. Есть какие-нибудь новости?

Та же самая проблема. Есть какое-нибудь решение? Я только что провёл почти весь день, пытаясь это запустить...

Bump затронул тоже. Есть какие-то новости?

Есть какие-то новости?

Подключаюсь к обсуждению про bump. Вчера тоже пробовал это и заметил то же самое. Это ограничение программное или аппаратное? Планировал использовать этот метод для выхода в интернет на поле для гольфа в ближайшие месяцы.

Ну вот, теперь многое стало понятно... Жаль, что не увидел это раньше.

Ещё одно напоминание — это всё ещё не решено?

Есть ли какие-нибудь обновления по вопросу «Uplink HT40»? Хочу удостовериться, прежде чем пробовать. Пожалуйста, просто сообщите, работает ли это сейчас? С уважением, mpol_ch

И ещё одно «поднять это наверх»…

У меня два точки доступа (всего 30), которые отображаются как изолированные. Сброс на самой точке доступа помогает, но лезть на лестницу — удовольствие сомнительное. После этого они работают нормально неделю или две. Версия 2.2.0 на Windows 7. Заменить устройства, которые работают странно? P.S. Все точки доступа — HT-20.

Привет, Джерри, есть новости по этой проблеме?

Да, у нас это воспроизводится. Проводная точка доступа не может быть настроена как HT-40. Будем разбираться.

Давайте поднимем это снова... Мне удалось воспроизвести проблему. Джерри, можешь попробовать воспроизвести, чтобы мы могли оценить возможность добавления этого в список известных проблем?

Понял, наверное, мне стоит убрать эту строку тогда. Ну, 15-е ведь не так далеко, думаю. Но я, пожалуй, воспользуюсь твоим предложением на всякий случай, если захочу в будущем получить бета-версию.

Сейчас 2014 год. Я только что попробовал это, и всё равно не работает. Есть какие-нибудь идеи, когда это заработает в официальной прошивке? Спасибо.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)