Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Бесплатный Wi-Fi для города, UniFi Network

В данный момент мы рассматриваем возможность развертывания системы для всего города. Ранее мы использовали ubnt bullets, picos, nanos и роутеры для других проектов, но нам было бы интересно получить советы от тех, кто уже сталкивался с подобным. Планируется покрыть примерно 1 квадратную милю в центре города. У нас есть доступ к нескольким площадкам в городе для установки оборудования. Поскольку в городе много поворотов и практически нет прямой видимости, что предлагает ubnt в качестве наружных репитерных станций, которые при этом выглядят привлекательно? Какое программное обеспечение лучше использовать для управления конечными пользователями: то есть страницу с условиями пользования при первом подключении, лимиты на загрузки, блокировку контента? UNIFI или стороннее ПО (не ubnt)?

Ты это лично слышал? 😀

Он цитировал римского сенатора. 😀

Да, сиииэрррр 😁

Ты сейчас цитируешь меня из моих статей?

«Бесплатно — это не бизнес-план»

То, что они использовали, — это деньги налогоплательщиков.

Прокат в том коне стоит целое состояние. Или он совсем не смеётся. http://www.forexlivechart.info/ipad.gif

Ну... Можно сказать, что это ещё и ошибка определения, или даже ошибка «c_um hoc ergo propter hoc». /edin пришлось писать именно так: «c_um».

Еще одно слово, по которому мне приходится идти в Google и искать на www.merriam-webster.com/dictionary/circuitous

Извилистая логика.

Какой был вопрос? Бесплатный WiFi появляется повсюду и будет только расширяться. Говорить о том, что кто-то за это платит, и сколько именно — дело очевидное и типичное для людей. Честно говоря, не понимаю, зачем это вообще повторять, но, видимо, надо. Бесплатный WiFi всегда означал бесплатный для пользователя, независимо от площади покрытия — всегда есть и будет кто-то, кто оплачивает настройку и эксплуатацию.

Хмм. Что-то вроде разницы между лодкой и кораблём...

В городе Понка-Сити, Оклахома, есть бесплатный WiFi по всему городу, и он там уже довольно давно. Приятно иметь возможность взять с собой ноутбук куда угодно и бесплатно выйти в интернет. Каждый раз, когда я там бывал, связь работала довольно неплохо. Я никогда не проверял скорость, но мне сказали, что можно почувствовать, когда на сеть идет большая нагрузка (например, дождливым вечером и так далее). Что касается игр или большого количества видеопотока, мои друзья просто берут DSL от AT&T. Возможно, стоит им позвонить и узнать, что именно они используют...

Стоит отметить разницу между хотспотом и WISP. Здесь нет строгого определения, скорее набор признаков, которые отличают одно от другого. Такое объяснение может помочь тем, кто будет обращаться с вопросами в будущем, понять, когда лучше использовать тот или иной термин для описания того, что хотят развернуть.

Главное отличие в том, что к хотспоту подключаются ноутбуки и смартфоны через точку доступа, а не клиентский радиомодуль, установленный на крыше. Обычно зона покрытия у хотспота небольшая — до нескольких сотен футов, хотя может использоваться несколько точек доступа для покрытия нескольких квадратных миль.

WISP же использует клиентские радиомодули. Это означает, что можно применять проприетарную систему airMax и подключать больше, чем стандартные 30–35 клиентов (ноутбуков или смартфонов) на одну точку доступа. WISP может покрывать радиус от нескольких миль до нескольких сотен миль.

Здесь это называют хотспотом, независимо от того, какое покрытие у него есть. Я сделал такой для своей части города, и это не стоит миллионов — скорость 60 Мбит/с и 120 гигабайт в месяц обходятся мне примерно в 100 долларов. Я делюсь интернетом через систему, которая регулирует, как именно его используют. Просто серфить в интернете не расходует слишком много трафика. Всё зависит от управления: если разрешать, например, скачивать торренты, тогда счёт действительно вырастет. Но обычный способ сделать интернет доступным для тех, кому он нужен, у нас более-менее известен. Посмотрите, например, на www.ilesansfil.org — там увидите, что делиться интернетом реально и по приемлемой цене.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)