Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Постоянно разрешить доступ устройству в гостевой сети, UniFi Network

У меня есть WiFi IP-камера в гостевой сети (причём только потому, что она не поддерживает никакое шифрование), и я хотел бы добавить исключение, чтобы навсегда её авторизовать. Сейчас я использую гостевой портал без аутентификации и вручную её присваиваю доступ. Срок действия установлен на 30 минут, после чего нужно заново принять условия использования (чтобы соседи не захотели пользоваться моей гостевой сетью), поэтому каждый раз, когда я хочу посмотреть камеру, приходится снова её авторизовывать. Временно я поставил срок на 30 дней, чтобы не мучиться, но мне не нравится такая система с 30-дневным сроком для всей сети. Со временем я собираюсь настроить гостевую сеть через портал хотспота, но пока меня всё устраивает и так. Вкратце: я хочу навсегда авторизовать WiFi IP-камеру в гостевой сети.

Этот способ кажется проще, потому что скрипт можно выполнить напрямую — я прав? Какая часть скрипта, где (устройство, путь и т.д.) и как (команды) должна запускаться? К сожалению, в форуме я не нашёл инструкций по использованию упомянутого shell-скрипта. Может, есть какая-то документация по нему? Кстати, 10 лет должно хватить ;-) Спасибо за помощь. Этот пример быстрого бэкапа предполагает Linux-сервер с доступом по shell: https://community.ui.com/questions/124118c6-afae-4a7c-8545-d5716039b5a6

@so Спасибо, рад был помочь, и спасибо, что поделились результатами!

Большое спасибо, @slooffmaster, за твою отличную помощь. Немного методом «тыка» я наконец-то смог авторизовать конкретное устройство, вручную выставив время — надеюсь, это продержится те 10 лет, что я выбрал ;-) Если кто-то ещё столкнётся с такой же проблемой, в этом посте вы найдёте используемые файлы (3 файла в ZIP-архиве) и шаги для выполнения:

1) Впишите свои данные в файл «unifi_sh_env» (замените x на свои данные)  
2) Убедитесь, что строка 7 в «unifi_sh_api» не закомментирована (в оригинальном скрипте она закомментирована): файл «unifi_sh_env» должен быть включён  
3) Отредактируйте MAC-адрес в файле «authorize_guest», чтобы авторизовать нужное устройство (замените x на нужные символы)  
4) Загрузите следующие файлы в папку «/opt» на CloudKey (например, через WinSCP):  
  - unifi_sh_api  
  - unifi_sh_env  
  - authorize_guest  
5) Подключитесь к CloudKey по SSH (например, через Putty)  
6) Сделайте скрипты исполняемыми (chmod 755 <имя_файла>)  
7) Запустите главный скрипт: bash authorize_guest  
8) Если вы редактировали файлы в Windows, возможно появится ошибка «info: line x: $'\r': command not found»; чтобы убрать символы '\r', выполните команду  
  sed -i 's/\r$//' <имя_файла>

Надеюсь, всё получится, Марко

Да, это правильный подход. Скрипт оболочки там не будет, поэтому я предлагаю создать директорию в /opt и положить туда его вместе с файлом env для настроек и учётных данных, а также сам вызывающий скрипт. Не забудь сделать копию своей работы; предполагаю, что после обновления прошивки CK всё пропадёт. Скрипт не документирован и не поддерживается... Вот одна из многих причин, почему я решил посвятить время поддержке API-клиента для PHP.😉

Спасибо за ответ и ссылку. Надеюсь, я правильно понял процедуру, пожалуйста, поправьте, если что-то не так: значит, нужен небольшой скрипт, который сам должен обращаться к API. В этом случае, судя по всему, следует использовать функцию «unifi_authorize_guest()», к которой мне нужно обращаться. В моём случае Unifi Controller работает на CloudKey, что, как я понимаю, соответствует требованиям Linux-сервера, который вы упоминали. Остался один вопрос без ответа: присутствует ли «unifi_sh_api» уже в контроллере UniFi CloudKey, и где его найти, или куда мне нужно скопировать этот файл? Редактирование: всё ещё не нашёл документацию по shell-скриптам UBNT — есть идеи?

@Chris_M

Разве не проще создать открытую Wi-Fi сеть с фильтром по MAC-адресу, разрешая доступ только для MAC-адреса камеры? С наилучшими пожеланиями.

Этот способ кажется проще, потому что скрипт можно выполнить напрямую — я прав? Какая часть скрипта, где (устройство, путь и т.д.) и как (команды) должна быть выполнена? К сожалению, я не нашёл на форуме никаких инструкций по использованию упомянутого shell-скрипта. Возможно, для него есть документация? Кстати, 10 лет должно хватить ;-) Спасибо за помощь.

Самый быстрый способ сделать это — использовать API контроллера. Можно воспользоваться скриптом оболочки API, который предоставляет UBNT (https://dl.ubnt.com/unifi/5.8.28/unifi_sh_api для версии 5.8.28), или, если вам удобнее PHP, можно использовать PHP-класс клиента API, который я поддерживаю. В этом классе есть пример, показывающий, как это реализовать всего за несколько строк кода: https://github.com/Art-of-WiFi/UniFi-API-client/blob/master/examples/auth_guest_basic.php. Ссылки см. в моей подписи. РЕДАКТИРОВАНИЕ: идея в том, чтобы авторизовать устройство примерно на 10 лет (в минутах), что для большинства устройств будет практически на всю жизнь😉

А пока что, есть ли какое-то решение, чтобы навсегда разрешить доступ только одному устройству в гостевой сети? С уважением, Марко

Я тоже устанавливаю и управляю несколькими сетями для клиентов, и их сотрудники используют гостьевую сеть. Вместо того чтобы создавать ещё один SSID для сотрудников, было бы очень удобно в UniFi иметь что-то вроде пользовательских групп для постоянного разрешения конкретного MAC-адреса. *напомню* 😀

Хочу поддержать это. В моей текущей системе есть несколько людей, которые работают здесь, но я не хочу давать им аккаунт для доступа к сети сотрудников, так как она не ограничена по скорости (хотя они и сотрудники, им это не нужно для работы). Также есть несколько постоянных гостей, которых я хотел бы навсегда авторизовать.

Этот вопрос уже решён? Я вижу опцию «Авторизовать» в списке клиентов, но не вижу возможности сделать эту авторизацию постоянной. Существует огромное количество кейсов для этого, вот несколько примеров: у нас есть Chromecast, к которому гости должны иметь возможность подключаться со своих устройств. Для этого он должен быть в той же гостевой сети, и при этом нужен постоянный допуск. Наш «умный» телевизор поддерживает зеркалирование экрана, и мы хотели бы, чтобы гости могли им пользоваться со своих устройств, значит, телевизор тоже нужно постоянно авторизовать в гостевой сети. Очень хотелось бы увидеть решение этой задачи, и я не знаю, что нужно сделать, чтобы повысить её приоритет. Гостевой портал — отличный, но для каждого устройства нам бы хотелось иметь возможность вносить в белый список, чтобы обходить требования портала с согласием на условия. Спасибо за внимание!

Этот метод работает в бета-версии 3.1.14?

Согласно последней версии, похоже, что каждые 7 дней мне всё равно нужно заново подтверждать доступ на этих двух устройствах.

Напомню!

Проблема всё ещё сохраняется: примерно раз в неделю мне приходится заново авторизовывать мою камеру и WiFi-радио в гостевой сети. Точки доступа работают по несколько дней без перезагрузки, а вместе с ними и программное обеспечение контроллера.

У меня контроллер работает круглосуточно, но камера постоянно получает статус "неавторизована".

Точка доступа не сохраняет авторизованных гостей (это сделано специально); если у вас запущен контроллер, он повторно авторизует гостя за вас.

Напоминаю... Все ещё теряю связь с камерой — примерно каждую неделю она переходит в режим «ожидания».
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)