Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
несколько установок Unifi, UniFi Network

Думаю, продукт Unifi отличный. Одна из проблем, с которыми я столкнулся — хочу использовать его у нескольких клиентов. Каждый раз, когда я захожу в софт Unifi на ноутбуке, он просто подключается к группе, которую я создал для первого клиента. Как настроить конфигурации для нескольких клиентов или локаций?

Есть ли какие-то идеи по поводу того, чтобы сделать точки доступа Unifi влагозащищёнными и расширить температурный диапазон? У нас в Колорадо не редкость, когда температура падает до -30°F и держится так неделю. Этот продукт идеально подошёл бы для старых мотелей с дверями, выходящими прямо на улицу, чердаков или складов с холодильным оборудованием.

Привет,  
«На следующий день, когда вы переходите к клиенту №2, вы удаляете все точки доступа, настроенные для клиента №1, вместе с его настройками».  
Вы имели в виду удалить все точки доступа, кликнув «Забыть IP» во вкладке конфигурации точки доступа? Или мы можем просто восстановить настройки клиента №2, когда собираемся управлять его сетью?  
Спасибо, с наилучшими пожеланиями,  
Эдвин

Ой? Как? Я не видел такой опции. Или ты имеешь в виду создать два SSID с одинаковыми именами и один из них переписать с помощью настройки VLAN? Урааа!

Для этого конкретного случая можно переопределить VLAN. И вы правы, этот механизм переопределения рассчитан на похожие развертывания (например, филиалы библиотек). В любом случае, мы знакомы с этим сценарием мульти-сайтового развертывания, и в ближайшем будущем вы обязательно увидите что-то в этом направлении.

Привет, Джерри. Сейчас я занимаюсь этим, но столкнулся с проблемой — у меня может быть только 4 SSID. И в одной установке SSID1 должен работать без VLAN, а в другой — с VLAN 3. Плюс мы почти исчерпали количество SSID для клиентов, у которых уже установлен UniFi. На данный момент для нас решение — использовать VMWare и запускать несколько установок UniFi. Я думал попробовать установить UniFi несколько раз на одну машину с разными портами, но не уверен, как это сработает и вообще сработает ли. Хмм... может, есть спрос на готовые UniFi с предустановкой и сразу готовые к работе? Кто-нибудь заинтересован?

Посмотрите на wiki.ubnt.com/UniFi_FAQ#L3_.28Layer_3.29_Management. Вы сможете создавать беспроводные сети, при желании переопределять SSID в каждом месте. Кроме того, давайте своим точкам доступа имена, загружайте карты всех филиалов и размещайте на них точки доступа.

Хорошо, это звучит как хорошее решение для нескольких объектов, которым не нужен контроллер. Мой единственный вопрос: можно ли использовать разные ноутбуки (то есть контроллеры) для настройки, чтобы разные техники могли обслуживать или менять настройки на объекте без привязки к конкретному ноутбуку?

Привет! Полностью согласен с идеей, что один контроллер должен управлять сразу несколькими локациями. В моём случае мне реально нужно что-то более надёжное, чем таскать с собой на место специальный ноутбук, чтобы просто посмотреть, что происходит с моими AP. Не хочется каждый раз через VNC или удалённый рабочий стол заходить на каждый сайт и проверять контроллеры по отдельности — это слишком долго.

Я работаю в публичной библиотеке, у нас 14 отделений и ещё одна передвижная библиотека в муниципалитете. Пока что я поставил 4 UAP в одном месте, просто чтобы проверить, как они работают. Контроллер у меня на ноутбуке, который делю с другими ИТ-сотрудниками и который постоянно перемещается. Я думал, что есть простой способ настроить выделённую консоль в офисе, чтобы управлять UAP, но, видимо, это невозможно?

В общем, продукт мне нравится, и я хочу заменить устаревшую Wi-Fi сеть во всех отделениях на единую систему UAP. Но единственная помеха — именно этот вопрос. Кажется, что Ubiquity легко могли бы добавить такую функцию, и я не понимаю, почему этого до сих пор нет. Это бы сильно помогло компаниям и организациям вроде нашей. Сейчас же всё выглядит непрактично.

В других направлениях управления устройствами мы используем программы, которые идеально позволяют управлять удалёнными устройствами через одну стационарную консоль. Например, Faronics DeepFreeze Enterprise. Эта программа не даёт пользователям делать постоянные изменения на жёстком диске. С консоли DeepFreeze в моём офисе я быстро вижу, какие из более чем 400 компьютеров в 14 локациях «заморожены» или «разморожены». Я могу удалённо обновлять клиентов DeepFreeze, делать разные настройки, группировать устройства по локациям — всё просто и удобно.

Мне кажется, Ubiquity упускает реальный шанс, который мог бы сильно поднять продажи, по крайней мере у меня, да и у других библиотечных систем, университетов, больниц и так далее. Уже слышал, как мой начальник предлагал отказаться от этого бренда именно из-за этой проблемы, но я держусь с надеждой, что со временем что-то изменится.

Одним из главных плюсов для нас является то, что эти устройства сертифицированы по стандарту b/g/n Wi-Fi, а цена очень приличная и соответствует нашему строгому бюджету.

Если кто-то знает простой способ сделать то, что мне надо, пожалуйста, подскажите. Очень хочу остаться с Ubiquity и продуктами Unifi.

Большое спасибо,  
Эндрю  
Галифакс, Канада
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)