Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Почему моя скорость загрузки всего 100?, UniFi Network

Я использую UniFi AP и прилагаемый PoE-инжектор. Между моим гигабитным коммутатором Dell PowerConnect 2724 и LAN-портом PoE-инжектора проложен 5-футовый кабель CAT6. Затем идет ещё один 5-футовый кабель CAT6 между PoE-портом и UniFi AP.

Однако, когда я смотрю свойства UniFi AP, вижу вот что:  
Почему скорость соединения всего 100 мегабит, если мой коммутатор поддерживает 1000? Может ли PoE-инжектор быть узким местом? Если да, то этот AP возвращается на Amazon с плохим отзывом. Рекламировать оборудование с поддержкой 300 Мбит/с, но не включать необходимые для такой скорости периферийные устройства — это нечестно по отношению к покупателю.

Радиосвязь происходит между точкой доступа (AP) и клиентом или другой точкой доступа, и при этом существует несколько подключений, которые используют одну и ту же ширину канала. Ethernet-ссылка — это трафик, проходящий через точку доступа. Поэтому в настройке, где 10 клиентов подключаются к проводной точке доступа, первая часть соединения — беспроводная, и вы делите её с ещё 9 устройствами. Ваша доля зависит от уровня сигнала, частоты, ширины канала, времени Airtime (когда радиопередатчик общается с вашим устройством) и так далее.

После этого вы переходите через Ethernet-порт к следующему этапу (сетевой коммутатор, роутер и т.д.). Поэтому точка доступа обязательно должна иметь более высокую радиочастотную пропускную способность, чем Ethernet-пропускная способность. Надеюсь, это поможет.

Редакция: мощность передачи (Tx) точки доступа намного выше, чем у клиентского устройства, поэтому приём (Rx) на точке доступа (радиочастотная мощность, принимаемая точкой доступа) часто ниже, чем радиочастотная мощность, принимаемая клиентским устройством. Следовательно, приём на точке доступа будет работать на более низкой скорости модуляции, что приводит к меньшей скорости передачи данных.

Исправьте меня, если я ошибаюсь, но, как я понимаю, беспроводное соединение со скоростью 300 Мбит/с (до вычета служебных расходов) будет обеспечивать 150/150 Мбит/с (приём/передача) или 300/0, или 200/100. Другими словами, восходящий и нисходящий каналы делят между собой одну и ту же пропускную способность. Однако современный Fast Ethernet (я особо не помню про 10 Мбит/с HDX Ethernet, это было до моего времени) не позволяет 200 Мбит/с в одном направлении, он даёт до 100 Мбит/с в каждом направлении независимо друг от друга. Если трафик симметричный, такое решение разумно, но если он асимметричный (а таков трафик в большинстве случаев), это просто абсурд.

используй крепкий кабель от ubnt

Спасибо, что подняли эту тему — я уже сохранил в закладки отличный пост от @jdijulio, чтобы просто ссылаться на него в будущем, а не писать всё это снова и снова! Господи... Неужели прошло уже целых три (3) года с тех пор, как я ломанулся навстречу этому бедному человеку? Время действительно летит... 😀 Ах да, и не за что, EricE!

Спасибо, что подняли эту тему — я уже сохранил в закладки отличный пост от @jdijulio, чтобы в будущем просто ссылаться на него и не писать всё это снова и снова!

Я только что купил edgerouter X и точку доступа Unifi. Я пришёл сюда, чтобы задать тот же вопрос. Прочитал всю ветку. Узнал много нового о беспроводных точках доступа, о чём раньше и не подозревал. Мой опыт работы сетевым техником в основном связан с развертыванием компьютерных классов в учебных заведениях, так что 99% времени я работал с проводными сетями. Спасибо за качественные посты.

Кто сказал, что тебе "обязательно" что-то должно достаться? Не слушай эту маркетинговую ерунду. В этой ветке уже был отличный длинный пост, в котором объяснялось, что всё становится гораздо сложнее, когда начинаешь играть с размером пакетов... Раньше в университетах преподавали про фрейминг, коды Хэмминга, ECC и прочее, а сейчас этим занимаются только немногие серьёзные инженерные вузы (хотя, подозреваю, в технических университетах Китая, Японии и Кореи это объясняют даже студентам гуманитарных факультетов). Жаловаться на маркетинговые заявления — бесполезно. Они не ошибаются, но и не имеют к делу никакого отношения. R+C

Просто хотел поблагодарить всех, кто оставлял сообщения, особенно 'jdijulio'.

У меня проблема, и я совсем не понимаю, почему APLR снижает мою скорость примерно до 25% от того, что я должен получать. Пожалуйста, если кто-то может помочь, я новенький в использовании этого продукта.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)