Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Еженедельное обновление по прогрессу UniFi 3.0, UniFi Network

Просто брошу это сюда и посмотрю, кто откликнется. После того, как я какое-то время почитал форум UniFi, мне кажется (если это не очевидно по постоянным спорам между пользователями), что у многих накопилось немало раздражения из-за «ощущаемой» нехватки регулярных официальных обновлений и/или продвижения UniFi 3.0. Некоторые уверены, что UBNT просто занят исправлением багов, кто-то думает, что проблем больше, чем было объявлено публично, кто-то просто злит и ищет место, чтобы выпустить пар... И так далее. Дело в том, что те из нас, кто не в UBNT (а это — подавляющее большинство), толком не знают, что происходит. Поэтому мы лишь делаем более-менее обоснованные (или совсем не обоснованные) догадки, опираясь на профессиональный опыт разработки программного обеспечения, «фрагменты» информации, которые время от времени просачиваются с постов UBNT на форуме, или на какую-то другую мистическую силу, которую я пока не освоил.

Так что я хочу предложить идею, которая может как взлететь, так и нет, но я должен хотя бы попытаться: давайте сделаем эту тему единственным местом, где UBNT раз в неделю (выберите будний день) будет публиковать короткое обновление о ходе работы.

*тишина*

Несколько строк, абзац, или если совсем нет времени — просто «Привет, на этой неделе мы сосредоточены на X, на следующей снова сообщим!». Идея в том, чтобы это не занимало много времени, но давало возможность людям регулярно узнавать, что происходит, если они скучают по новостям.

Понимаю, что UBNT может быть далеко не в восторге от этой идеи, это нормально. Но и я не представляю, что UBNT доволен нынешним положением вещей (спорами, придирками и жалобами в других темах). Поэтому, по моему мнению, еженедельные обновления могли бы очень сильно помочь снять весь негатив с форумов. Это, согласитесь, было бы очевидным плюсом, правда?

За возможность (а давайте честно: это привилегия) получать регулярные новости о проекте UniFi 3.0 предлагаю нам, как «потребителям» форума, в ответ соглашаться читать их без нытья и споров (даже если будет «Извините, у нас задержка… Кратко о текущем положении дел»).

Нужно помнить, что UBNT не обязана пускать нас в этот процесс, но если какая-то компания готова к такому честному и свежему общению — думаю, мы согласны, что UBNT именно такая компания, чтобы так поступить со своими верными пользователями (простите за намёки на чувство вины).

Вот, я высказался, может, «UBNT-» отзовётся и скажет, есть ли у моей идеи шанс?

P.S. Параллельно я выложу это же в форуме AirVision по поводу прогресса в выпуске версии 2.0 AirVision — там такие же «Эх, почему это так долго!» обсуждения, которые заражают темы.

Выпущена стабильная версия 3.x.

Мне очень интересно получить более реальные данные о версии 3.0. Я установил около 20 точек доступа на одном из наших объектов, и мы действительно ищем возможность передачи устройства между ними. Очень сложно обойтись без какой-то стабильной опции для 3.0... Очень нравится продукт, спасибо.

Итак, уже давно прошло апрель, но мы уже в очередном месяце, который начинается на «А»... В целом продукт нравится, но обещания о пропущенных обновлениях софта — это полный бред! Как и многие другие, мне нужна стабильная версия UniFi 3.x, чтобы я мог (без проблем) управлять и поддерживать несколько клиентских объектов. Есть шанс получить реальную дату, когда ждать нормальную, не бета-версию UniFi 3.x?

UBNT не обязаны предоставлять еженедельные отчёты. Им нужно просто правильно назначить себе дедлайн, который позволит полноценно разобраться с проблемами и стабилизировать код. Если им понадобится время до конца 2013 года, чтобы довести релиз 3.0 до ума — пусть так и будет. Однако, когда выходит обновление, оно должно быть «стабильным», с максимум одной-двумя доработками на случай неожиданных ошибок в коде. Так я перестану гадать и просто проверю, когда будет близка дата релиза. Пусть кодят в тишине и с хорошей порцией кофе.

Они всё время говорят, что релиз 15 апреля. Сейчас уже 20-е. Я что-то упускаю?

Один из сотрудников Ubiquiti в другой ветке написал, что релиз версии 3.0 выйдет до конца сегодняшнего дня. Так что на данный момент лучше держаться подальше от беты.

Вот ссылка: http://community.ubnt.com/t5/UniFi-Beta/bd-p/UniFi_Beta Если не можете попасть на форум, нужно зарегистрироваться здесь: http://www.ubnt.com/beta

Не хочу показаться глупым, но где я могу найти этот бета-форум?

Загляните в бета-форум...

Итак... Прошло пару месяцев с последнего обновления. Есть какие-нибудь новости?!?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)