Мы здесь не одни... Похоже, это постоянная проблема с Unifi Outdoor-AP. В форуме Unifi полно постов от разных людей с похожими описаниями проблемы, но пока UBNT никак не исправили ситуацию. Один из моих последних постов был в теме: UniFi AP's stop accepting clients and need reboot. На момент написания моего ответа в ней уже 331 комментарий и около 27 500 просмотров — одна из самых популярных тем на форуме. Исходный вопрос был задан ещё 29.06.2012 в 22:58. На следующей неделе будет год с момента первого поста, а решения от UBNT до сих пор нет. Ух ты! Интересно, кто-то из топ-менеджеров UBNT вообще читает эти темы? Может, тогда они бы выделили ресурсы на решение проблемы, ведь это точно скажется на будущих продажах продукта.
Понимаю вашу боль — у меня точно такая же проблема. Недавно купил цифровой силовой переключатель и планирую подключить к нему всё оборудование, чтобы программировать перезагрузку системы, например, в 3 часа ночи каждый день. Понимаю, что это довольно грубое решение и явно не полноценный способ, плюс не учитывает вероятность того, что Outdoor AP зависнет в течение дня до момента перезагрузки по таймеру. Но хоть как-то помогает решить проблему.
Я использовал Console 2.3.9 для настройки AP, но не оставлял компьютер на объекте и не использовал облачное решение. Думаю попробовать вариант Synergy_Wes с версией 2.2.5, но не уверен, не создаст ли это новых проблем. Кроме того, на объекте клиента Outdoor AP работает без консоли, и я не знаю, смогут ли AP сами понять, что зависли и автоматически перезагрузиться с помощью прошивки 2.2.5 или всё равно придётся держать компьютер с консолью, чтобы контролировать это.
Кто-нибудь может подтвердить, что проблема решена в версиях 3.1.2 или 3.1.3? Я даже готов съездить к клиенту и проверить эти версии, пусть они даже бета. Очень надеюсь, что UBNT скоро займётся этой проблемой. Система реально может быть отличным продуктом, и я на неё большие надежды возлагаю, но без этого исправления, как уже сказал Synergy_Wes, Unifi пока не готов к серьёзной работе.