Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как настроить 5GHz и 2.4GHz на Pro, UniFi Network

У меня есть Unifi Pro AP. Мне сказали, что это хорошая точка доступа, потому что я могу подключить свои iPad и iPhone (новых поколений) к радио 5 ГГц (b?), а ноутбуки и все остальные устройства (которые не поддерживают 5 ГГц или находятся слишком далеко для его использования) — к более загруженному в районе радио 2.4 ГГц. Но я никак не могу понять, как это сделать (да, я читал инструкции).  

Я настроил SSID для Network1. Предполагаю, что по умолчанию он будет работать на диапазоне 2.4 ГГц. А теперь о настройке для Network2, для моего iPhone 5. Я создал новую сеть с SSID Network2, но не могу понять, как заставить пользователей с этим ID подключаться только к 5 ГГц.  

У моего друга такая же точка доступа, и когда я использую его Unifi AP Pro, на iPhone вижу две сети: Gary-Main и Gary-5Ghz. Можно подключиться к любой из них. Но мой ноутбук видит только Gary-Main, что логично, потому что он поддерживает только 11n радиосвязь.  

Если кто-то ответит, это будет отличное руководство для тех, кто хочет одновременно использовать оба диапазона на своих Pro AP для максимальной производительности.  

Понимаю, что я просто чего-то не понимаю, так что любая помощь в прояснении очень пригодится!  

Спасибо!  
Гэри

В версии 3 и ниже можно настроить разные SSID для каждого радиомодуля, но это нужно делать вручную для каждой точки доступа.

Ты видишь варианты для разделения SSID?

Да, я бы рекомендовал обновиться до UniFi 3.2.1 GA.

Ты так и узнал ответ на это?

Есть ли преимущество в создании нескольких групп WLAN вместо простого переопределения имени SSID? Есть ли способ "лучше" другого?

Вы также можете просто создать новую группу WLAN для 5GHz и назначить радиомодули таким образом.

Я установил переопределение на своём Pro дома. Просто назвал сеть «Network Name 5Ghz» или как там. Работает отлично. Каждую точку доступа можно настраивать независимо по частоте.

Были ли какие-то улучшения в этом плане с Unifi 3.x? Было бы здорово использовать один SSID для обеих радиочастот и чтобы устройства, поддерживающие 5 ГГц, действительно подключались к этой частоте, а не к 2.4. 😀

Да, вы можете увидеть настройки группы WLAN и какие радиомодули используют какие группы WLAN... переопределение делается вручную на каждом радиомодуле, так что вам придется проверить каждый радиомодуль, чтобы узнать, что именно он использует и так далее.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)