Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Рейтинги PoE для UAP-AC, UniFi Network

Привет! Согласно техническому описанию нового UAP-AC, устройство соответствует стандарту 802.3af Class 4 и максимальное потребление энергии установлено на уровне 25 Вт. Исправьте меня, если ошибаюсь, но разве тогда это не устройство стандарта 802.at или PoE+? Нужно ли ему все 25 Вт для работы или существующие PoE 802.3af (12 Вт) коммутаторы смогут справиться с этими устройствами?

Извините, ложная тревога. Работает очень быстро. Спасибо.

Первоначальный (и самый распространённый) вопрос — могут ли коммутаторы 802.3af каким-то образом питать UAP-AC.

Всем привет,  
да, TS-8 сможет запитать новые UAP-AC.  

Спасибо,  
Мэтт

Привет,

Что ты имеешь в виду под «не работают вместе»?  
Не мог бы ты объяснить подробнее?  
Включаешь ли ты пассивный PoE с напряжением 48 В на порте, к которому подключается UAP-AC?

-КМ

Ребята, я прочитал все ответы и так ничего не понял. Купил UAP-AC и 8-портовый ToughSwitch PRO. ToughSwitch PRO только что обновил прошивку до последней версии. Но они вместе не работают. Не подскажете, в чём может быть дело? Спасибо.

Точка доступа UniFi AC  
Способ питания ...........................Пассивный PoE (48В), поддержка 802.3at  
(Диапазон поддерживаемого напряжения: 39–57 В пост. тока)  
Блок питания ................................................48В, 0,5А PoE гигабитный адаптер в комплекте  
Максимальное энергопотребление ..........................................................................22 Вт  

Коммутатор 8-портовый ToughSwitch PRO  
Диапазон выходного напряжения PoE .........................................................45–48 В пост. тока / 22–24 В пост. тока  
Максимальная мощность PoE на один порт данных ...........................................................18 Вт > 24 Вт  
Уровень ESD ...................................................................24 кВ воздух / 24 кВ контакт  
Метод PoE .......................................................................................Пассивный  

Мой предыдущий пост отредактирован с учётом сообщения KM выше  

Параметры стандартного PoE и сравнение  

Свойство ...................................802.3af (802.3at Тип 1)..........802.3at Тип 2  
Доступная мощность на PD[примечание 1]12,95 Вт25,50 Вт
Максимальная мощность, выдаваемая PSE15,40 Вт34,20 Вт  
Диапазон напряжения (на стороне PSE)44,0–57,0 В[18]50,0–57,0 В[18]
Диапазон напряжения (на стороне PD)37,0–57,0 В[19]42,5–57,0 В[19]
Максимальный ток350 мА[20]600 мА[20]
Максимальное сопротивление кабеля20 Ом (Категория 3)12,5 Ом (Категория 5)  
Управление питаниемТри уровня мощности, согласовываемые при первом подключенииЧетыре уровня мощности, согласовываемые при первом подключении или с шагом 0,1 Вт, согласовываемым непрерывно  
Снижение максимальной температуры окружающей среды кабеляНет5°C при работе в одном режиме (две пары)  
Поддерживаемый кабельКатегория 3 и категория 5[1]Категория 5[1][примечание 2]
Поддерживаемые режимыРежим A (endspan), режим B (midspan)Режим A, режим B  

Примечания:  
^ Большинство коммутируемых блоков питания внутри питаемого устройства теряют ещё 10–25% от доступной мощности.  
^ Более строгие требования к кабелю позволяют считать, что он выдерживает больший ток и имеет меньшее сопротивление (20,0 Ом для категории 3 против 12,5 Ом для категории 5).

Привет,  
извини, что не объяснил ясно.  
Мне следовало использовать 802.3at вместо 25W в моём предыдущем ответе.  
Если ты выбираешь PoE-коммутатор от других производителей, обязательно убедись, что он поддерживает 802.3at.  

Что касается максимальной мощности на порт в ToughSwitch Pro, она ограничена по току.  
В текущей конструкции безопасным считается 500 мА,  
так что при 48В лимит будет минимум 24Вт.  

Для подробных цифр по выходной мощности ToughSwitch можешь посмотреть ответ PJ в этой ветке.  

-KM

UniFi AC точка доступа  
Способ питания ................................... Пассивное питание по Ethernet (48В), поддержка 802.3at  
(Поддерживаемый диапазон напряжения: 39–57 В постоянного тока)  
Источник питания ................................ 48В, 0,5А PoE гигабитный адаптер в комплекте  
Максимальное потребление энергии .............................................................. 22 Вт  

8-портовый ToughSwitch PRO  
Диапазон выходного напряжения PoE ...................................................... 45–48 В постоянного тока / 22–24 В постоянного тока  
Максимальная мощность PoE на один порт данных ................................... 18 Вт  
Уровень ESD ................................................................................... 24 кВ воздушный разряд / 24 кВ контактный разряд  
Метод PoE ....................................................................................... Пассивный  

Зеленым выделено, где спецификации совпадают,  
красным — где не совпадают.  

Можете, пожалуйста, разъяснить ситуацию?

Привет,

UAP-AC потребляет более 12,95 Вт (а это те возможности, которые предоставляет стандартный PoE-коммутатор 802.3af). Пожалуйста, используйте блок питания 48В, который идёт в комплекте с UAP-AC или ToughSwitch Pro. Если хотите использовать PoE-коммутатор другого производителя, убедитесь, что он может выдавать 25 Вт (или больше) на порт, к которому подключён UAP-AC.

-КМ

Теперь я ещё больше запутался, чем когда только начал следить за этой темой. Кажется, теперь уже ясно, что 802.3af недостаточен для этих точек доступа, если только они сами не будут автоматически снижать потребление энергии при обнаружении af. Думаю, главный вопрос, который остался, — может ли стандартный порт коммутатора 802.3at запитать UAP-AC, а не Toughswitch PoE-порт, а именно стандартный порт 802.3at.

Буду рад услышать от сотрудника, если это так, ведь у меня были примерно такие же мысли насчёт совместимости ToughSwitch и UAP-AC. Надеюсь, что ToughSwitch сможет питать новые точки доступа... Джон

В техническом описании к точкам доступа сказано: каждый UniFi-модель включает адаптер Power over Ethernet; однако питание также может осуществляться через Ubiquiti TOUGHSwitch PoE PRO. Звучит так, будто это отвечает на наш вопрос. Но также возможно, что этот фрагмент из описания остался с тех времён, когда UAP-AC ещё не существовало, и документ просто не был правильно обновлён. Трудно сказать.

Похоже, что все инжекторы питания рассчитаны на 48В/500мА (то есть 24 Вт). В техническом описании на TS-Pro не указано явно максимальный ток, но там упомянута максимальная выходная мощность 18 Вт. Так что можем попытаться сделать несколько обоснованных предположений.

Можно предположить, что UBNT проектировала TS-Pro примерно с такими же характеристиками, как и инжекторы питания. Это несколько домыслы с моей стороны, но я бы не удивился, если бы отдельные порты действительно поддерживали 500 мА. В этом случае ограничение идёт от блока питания, который идёт в комплекте с TS-Pro. По описанию, он рассчитан всего на 150 Вт.

Так что этот блок питания никогда не сможет обеспечить 8 портов по 24 Вт, и при этом ещё питать сам коммутатор. Для этого бы понадобилось около 200 Вт.

Но, возможно, он сможет запитать шесть из восьми портов по 24 Вт, оставив 6 Вт на остальные нужды коммутатора. Это не идеально, но многим пользователям, вероятно, хватит и шести активных PoE-портов. К тому же, один из восьми портов часто используется для uplink и не требует PoE. То есть, фактически, мы потеряем всего один из семи полноценных PoE-портов.

Но, повторюсь, это всего лишь предположения и попытка прочитать между строк разных технических описаний.

К вашему сведению, в текущем техническом паспорте указано 802.3at (PoE+) для UAP-AC.

В техническом паспорте указано, что 8-портовый TS обеспечивает максимум 18 Вт на порт, хотя, похоже, он не соответствует стандарту 802.3af или PoE. А это, судя по всему, недостаточно для UAP-AC. В любом случае вопрос в том, смогут ли тысячи или миллионы коммутаторов с поддержкой 802.3af запитать UAP-AC.

Я задал почти такой же вопрос и получил ответ здесь — ToughSwitch и UniFi AC AP. 8-портовый ToughSwitch PRO работает, а 5-портовая версия — нет. R+C

Когда я спросил на онлайн-трансляции презентации, мне ответили, что кондиционер не будет работать со стандартным POE-коммутатором. Нужен девайс, который подаёт больше мощности. В комплекте с точкой доступа идёт инжектор питания.

Ой... Нужно быть внимательнее.

Вопрос касается UniFi AP-AC (UAP-AC).

Мы используем коммутатор с поддержкой 802.3at (PoE+), но когда я запрашиваю информацию у него, UAP-Pro потребляет всего 15,4 Вт. Если действительно нужно, я могу подключить UAP-Pro к коммутатору с 802.3af (PoE) и проверить, будет ли он работать, но долго тестировать не могу — это же рабочая среда 😀  
Switch#sh power inline  
...  
Interface Admin  Oper       Power   Device              Class Max  
                           (Watts)  
--------- ------ ---------- ------- ------------------- ----- ----  
...  
Gi2/0/24  auto   on         15.4    Ieee PD             0     30.0
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)