Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Пароль после обновления до бета-версии v3, UniFi Network

Здравствуйте, у меня странная проблема. Мой Unifi Controller работает на сервере с Debian 6, и я обновился до unifi-v3beta. Но после установки я не могу зайти в контроллер. Окей, я откатился обратно на unifi 2.3.9 и вошёл без проблем. Я изменил пароль на простое слово из маленьких букв — возможно, новая система не любит мой сложный пароль. Потом снова попробовал обновиться. Но результат тот же — войти не получается. Сейчас я снова на 2.3.9, хотел бы удалить пароль, но это невозможно. У кого-нибудь была такая проблема? Есть ли решение?

У меня по-прежнему была та же проблема. Мне пришлось явно обновить mondodb до mongodb-10gen. Я заметил, что теперь MongoDB слушает порт 27017 вместо прежнего 27117, возможно, именно это и было причиной всех проблем?

Та же проблема!? Debian Wheezy 3.1.9 unifi beta устанавливается без проблем. Мастер запускается нормально, вход тоже успешен. Восстановление из базы данных 2.4.6. Не удаётся войти. Пароль неверный. Проверил пароль в ace — всё нормально! Что дальше?

Ubiquiti так и не исправили эту проблему. Все бета-версии абсолютно непригодны для использования на Debian 6.0 — постоянно выдают сообщение «Неверный пароль».

После установки wizard не получается войти — неверный пароль. Свежая установка. Новейший бета-контроллер. Я проверил логин и пароль в mongodb — оба верные, но войти не получается 🙁 Значит, использовать этот контроллер вообще невозможно... unifi-beta - 3.1.4-2154 Debian 2.6.32-48squeeze3 🙁 чёрт возьми, чёрт возьми, чёрт возьми Unifi

У меня такая же проблема. Интересно, что на другом сервере этого не было, но там были всякие проблемы с базой данных. Это уже починили? Интересно, может, это всё из-за базы данных? D

Спасибо, но эту процедуру я, честно говоря, не очень люблю :-) В любом случае, посмотрим, если от ubnt не придёт ответ или решение, другого выхода не останется, но, думаю, я сразу перейду на полный wheezy тогда :-)

@koffik: Конечно, никаких причин нет, но раз я планировал обновиться до wheezy, то логично было сначала попробовать эти пакеты. Попробовал — и они сработали. Я знаю, что в инструкциях по установке упоминается MongoDB из официального репозитория, но мне нравится держать минимум пакетов, которые не входят в дистрибутив. Честно говоря, даже не знаю, связано ли это с устаревшим MongoDB или с java.

@zigi004: Если не хочется переходить на wheezy — что мешает использовать squeeze-backports или официальный репозиторий MongoDB? Согласен, что у Squeeze есть проблемы (не только эта, но и то, что в пакетах отсутствовали файлы при свежих установках). Надеюсь, в версии 3.1.1+ это починят 😁

В общем, для серьёзных изменений не делайте так: поменяйте в /etc/apt/sources.list (squeeze → wheezy), чтобы получить что-то вроде этого:  
deb http://ftp.cz.debian.org/debian/ wheezy main  
deb http://security.debian.org/ wheezy/updates main  
deb http://www.ubnt.com/downloads/unifi/distros/deb/squeeze squeeze ubnt  

Затем запустите: aptitude update  
Далее выполните: aptitude, найдите ваше JRE-приложение (я использую openjdk-6-jre-headless) и попробуйте обновить его.  
Проверьте, что никакие важные пакеты не собираются обновляться неожиданно.  
Обновите mongodb таким же способом.  
После обновления верните изменения в /etc/apt/sources.list, снова запустите aptitude update — и всё готово.  

Или просто обновите весь сервер, wheezy станет новой стабильной версией через две недели.  

Конечно, бэкапы — это важно :-)

@zigi004: Как ты установил Java из тестовой версии? Не могу разобраться, чтобы заработало.

Та же проблема у меня. Обновил Mongo — результата нет. Теперь ищу проблему в Java...

Я обновил Mongo и Java до тестовой версии, и это помогло. Не знаю точно, что именно.

Мы заметили проблему при установке Debian 6. Исправим.

Подтвердите версию Debian 6. Да, это делает систему непригодной для использования. Я заметил, что если её обновили до версии 3 и у меня была включена автоматическая установка обновлений, то точки доступа тоже обновились до версии 3.0.1 и сохраняют эту версию. И даже при разных версиях они всё равно могут общаться с контроллером — который сейчас всё ещё на версии 2.9.

Нам нужно держать эту тему вверху форума, чтобы Ubiquiti её заметили, иначе мы, пользователи Debian, полностью пропустим V3.

У меня такая же проблема — я тоже на Debian 6.

Поднимаю, это серьёзная ошибка, из-за которой пользоваться вообще невозможно.

Я уже публиковал эту же проблему на форуме беты, но меня просто проигнорировали. Это серьёзный баг, из-за которого Unifi не работает на Debian 6. Я немного покопался и выяснил, что пароль там всё ещё есть в базе данных MongoDB, причём даже хранится в открытом виде. Но что-то явно идёт не так. s

Я провёл небольшое исследование и эксперименты, но результаты меня не радуют. Я залез в базу данных mongodb, чтобы понять, в чем проблема:

Моя таблица с паролями (пароль я оставил максимально простым, чтобы избежать ошибок, связанных с кодировкой):

Текущая таблица паролей:
> db.admin.find()
{ "_id" : ObjectId("5153f901be37b0e4e92d051b"), "name" : "pepa", "x_password" : "<hidden>", "note" : "", "for_hotspot" : true }
{ "_id" : ObjectId("50def8bef6eab0e45f3ddba3"), "name" : "admin", "lang" : "en_US", "x_password" : "heslo", "email_alert_enabled" : false }

Итак, пароль для admin — heslo.

Таблица паролей после чистой установки и инициализации beta 3.1.1:
> db.admin.find()
{ "_id" : ObjectId("516fb54be4b0d0404885dade"), "name" : "admin", "x_password" : "heslo" }

По ключевым словам обе таблицы выглядят почти одинаково, но, внимание, ни одна из них не работает. Даже после чистой установки, когда я задавал пароль в мастере настройки, система всё равно не пускает, выдавая сообщение «неверный пароль».
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)