Кто-нибудь может объяснить, что именно должно делать «Set Inform URL» в разделе Manage программы Discovery и как его правильно настроить? Что именно и куда оно сообщает? По умолчанию работает?
EricE
Guest
02.09.2017 18:39:00
Ответ был дан в сообщении №3, хотя из формулировки это могло быть не совсем очевидно. Думаю, UBNT могло бы лучше объяснить роль DNS, и если сервер, на котором устанавливается контроллер Unifi, имеет корректную DNS-запись, то возможность автоматически подставить её в параметр set-inform значительно помогла бы избежать подобных проблем, которые продолжают возникать.
Также при новой установке контроллера, если точки доступа не появляются, было бы здорово показывать пользователям подсказки по DNS или по ручному использованию команды set-inform, чтобы научить точку доступа изначально связываться с контроллером.
Честно говоря, было бы классно, если бы в разделе устройств появилась кнопка «Подключить новую точку доступа», которая помогала бы запустить этот процесс, а не приходилось ждать, пока точка покажется, и не знать, что делать дальше, если этого не происходит.
Мне эта идея настолько нравится, что я собираюсь создать по ней запрос на новую функцию.
P.S. Если кто согласен, не стесняйтесь голосовать за эту идею Unifi:
fmouse
Guest
02.09.2017 00:48:00
Слава богу за этот форум, который помог немного прояснить нашу картину с топологией контроллера/устройств UniFi AP. Топология и требуемый синтаксис для работы с установленными протоколами довольно просты, но использование жаргона и фирменных терминов, не говоря уже о, казалось бы, случайном и разбросанном подходе Ubiquity к созданию четкой и организованной документации, превращает всё в настоящий лепешку в воде, которая могла бы быть прозрачной. К сожалению, это слишком типично для так называемого «корпоративного» программного обеспечения. Я не буду развёрнуто об этом говорить, так как большинству это вряд ли будет полезно, но этот <rant> копился у меня уже довольно долго.
Я только что подключил второй UniFi AP к нашей SOHO-сети и планирую перенести контроллер на Linux-сервер без GUI, разбираясь с такими штуками, как «inform URL» и «discovery tool» (один я даже держу под нашим диваном), которые предполагают, что ты уже в совершенстве знаком с продуктовой линейкой Ubiquity UniFi. Чтоб всех поразило, кто в этой теме советовал RTFM. Ваши силы и время гораздо полезнее было бы потратить на ссылки, которые помогли бы людям распутать этот запутанный балаган, выдаваемый за документацию Ubiquity.
Мне очень нравится линейка UniFi. Они надёжны, функциональны, и когда их правильно настроишь — они просто работают. Очень жаль, что их документация такая неорганизованная.
greggmh123
Guest
31.08.2016 06:23:00
Краткий ответ: да, в команде set-inform можно использовать FQDN. Длинный ответ: у точки доступа по умолчанию аргумент set-inform такой: . Обратите внимание, что это HTTP, а не HTTPS — как кто-то упоминал выше в вашем сообщении. Вы можете использовать «» в локальной сети, если в DNS есть A-запись «unifi», указывающая на IP, или CNAME, указывающий на FQDN, но я всегда использую именно FQDN. Например: . Я добавляю A-запись в публичный DNS для своего домена, и когда точка доступа пытается найти unifi.domainname.tld, она получает правильный IP из публичного DNS. В локальной сети у меня есть локальная DNS-запись, указывающая unifi.domainname.tld на контроллер. Если хотите проявить фантазию или даже пофантазировать немного, можете использовать . Суть в том, что можно использовать что угодно, для чего есть публичная DNS-запись, если вы хотите подключиться через Интернет. Gregg
NickWollman
Guest
31.08.2016 03:45:00
Принять AP в другой подсети.
NickWollman
Guest
31.08.2016 03:45:00
Вопрос в том, могу ли я указать доменное имя вместо IP-адреса, если у меня динамический IP?
nhod
Guest
11.09.2015 00:09:00
Знаю, что отвечаю очень поздно, но я тоже не мог найти ответ, так что вот как я это сделал. У меня контроллер запущен на облачном сервере, и URL для веб-администрации выглядит примерно так: . Когда мне нужно было сбросить настройки и заново зарегистрировать мой USG, я долго не мог понять, какой именно URL использовать для inform. После проб и ошибок я выяснил, что нужно вот это: . Конечно, вместо unifi.domain.com подставляйте свой реальный домен. Думаю, для нормальной работы системы у вас должны быть настоящие SSL-сертификаты, но я не проверял без них. Надеюсь, это поможет.
gonesouth
Guest
21.06.2013 23:58:00
Должен признаться, пока не наткнулся на эту ветку, всё казалось бессмысленным... Я несколько раз читал руководство, но уровень неявных допущений был просто зашкаливающим. Но просто сделайте это — ничего не сломаете, даже если придётся что-то делать по несколько раз.