Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi точка доступа не подключается заново после отключения питания, UniFi Network

Всем привет, я здесь впервые! У меня возникли трудности с некоторыми UniFi LR точками доступа, которые я установил некоторое время назад. Контроллер запущен как служба на машине с Windows Server 2008 Standard SP2 x86, используется последняя стабильная версия (2.3.9 на момент написания), и управление доступом происходит через ваучеры. Когда происходит отключение электроэнергии и батарея ИБП разряжается, контроллер UniFi, судя по всему, не работает должным образом после перезагрузки сервера: клиенты не могут выходить в интернет. Если пытаюсь остановить службу, появляется сообщение «Pipe terminated», а процесс java.exe приходится закрывать вручную через Диспетчер задач. При этом некоторые точки доступа (каждый раз разные) случайным образом отмечаются как «disconnected», «isolated» или «adoption failed»: единственный способ снова их подключить — отключить Ethernet-кабель, подождать пару секунд и подключить его обратно. Ещё одно странное поведение — некоторые точки доступа постоянно отключаются примерно в 17:00 без видимых причин. Вот что я уже пробовал:  
- Переустанавливал контроллер на той же машине  
- Сбрасывал все точки доступа к заводским настройкам и подключал их к другому контроллеру на другой машине  
- Использовал точки с более старой версией прошивки  
- Менял их на другие UniFi LR, думая, что они неисправны.  

Кто-нибудь может пролить свет на эту ситуацию? У меня есть другие клиенты с такой же конфигурацией, которые работают круглосуточно без каких-либо проблем.

Привет, Deneb,  
Рад слышать, что ты разобрался с проблемой. Грязное питание и/или резкие отключения могут вызывать всякие странные штуки. 😀  
Удачи, Майк

Всем привет, небольшой апдейт: заказчик наконец решил, что пора действовать, поэтому сейчас точки доступа запитаны через TOUGHswitch с ИБП, и всё работает как надо. Ещё раз большое спасибо всем, кто поделился своими мыслями по этому поводу. 😉

Да, если они прямые, то, скорее всего, при восстановлении питания после отключений они получают неплохой скачок, помимо других возможных проблем. "Грязное" электричество — враг номер один, есть интересная диаграмма ЗДЕСЬ. Если "грязное" питание — это проблема, я бы посоветовал рассмотреть какой-то стабилизатор/регулятор напряжения (или, что еще лучше, спросить у электрика, поможет ли это, я им не являюсь).  

По крайней мере, с компьютером есть обходной путь, но, думаю, и его дни сочтены, если он продолжит на жестко выключаться. Понимаю, что с бюджетом сложно, это явно усложняет ситуацию. Дайте знать, чем всё закончится.

Точки доступа подключены напрямую к розеткам и действительно могут подвергаться ненормальным электрическим условиям (помимо отключений питания), но мы понятия не имеем, как устранить эту проблему. Несколько электриков сказали, что «что-то здесь не так», но кроме этого у них не было никаких идей. Сейчас я жду ответа от заказчика по поводу внедрения нового решения с использованием PoE-коммутаторов, чтобы убрать PoE-адаптеры, которые идут в комплекте с устройствами.

Подключаемые устройства с 24V POE поддерживают длину кабеля до 100 м. Если выбираете POE-коммутатор, лучше пассивный, а не активный. 24V, 500 мА на порт должно хватить для ваших Unifi-LR точек доступа на расстоянии до 100 м. У вас есть ИБП, который питает POE для Unifi? Или они сталкиваются с неожиданными перепадами напряжения?

Всем привет! Включение или отключение опции Upload Connectivity Monitor, кажется, никак не влияет на общую «здоровость» инфраструктуры. Я ищу хорошие PoE-коммутаторы для подключения точек доступа и хотел бы узнать, какое максимальное расстояние можно покрыть кабелем, чтобы не было проблем с ослаблением сигнала.

Хорошо, я отключил Upload Connectivity Monitor. Через несколько дней я расскажу, как дела, и обновлю тему 😀

Настройки >> Система, в разделе Службы

Всем привет, ещё раз спасибо за ответы. Я сделал корректное выключение, чтобы проверить, что предлагали @flipper и @UBNT-MikeD, и действительно сервис запустился и работает без проблем. Чтобы обойти проблему с контроллером, я настроил тип запуска сервиса на «вручную» и сделал такой скрипт для автозапуска:

rem *** Запускаю сервис ***  
net start UniFire  
*** Жду завершения инициализации сервиса ***  
timeout /t 60 /nobreak  
rem *** Завершаю процесс сервиса ***  
rem *** Надо использовать «taskkill», а не «net stop», потому что при первом запуске сервис не остановится корректно ***  
taskkill /IM UniFi.exe /F  
rem *** Завершаю Java ***  
taskkill /IM java.exe /F  
rem *** Запускаю сервис снова ***  
net start UniFi

Как временное решение — это работает (но я никому не советую так делать!). Тут у меня реально очень ограниченный бюджет, поскольку заказчик — школа, а в Италии с финансами у них очень жёстко, до такой степени, что они вынуждены пользоваться каким-то безымянным ИБП без какого-либо ПО для управления. Можно спросить, где находится опция «Upload Connectivity Monitor», чтобы попробовать её отключить и посмотреть, что будет?

Думаю, этого не происходит при правильном выключении, когда питание не теряется. Похоже, что Windows загружается и как бы «удерживает» предыдущий сбой сеанса... типа функции восстановления Windows. Но чистое выключение с последующей загрузкой системы точно это подтвердит.

Но что важнее, можно я спрошу... почему ваш ИБП не выключает сервер корректно до того, как садится аккумулятор? Это прямой путь к поломке оборудования. И на сервере-то? Очень надеюсь, что там ничего критически важного не хранится...

Что касается прерывистого подключения самих устройств — пробовали выключить Upload Connectivity Monitor? Это может помочь с UAP. Но если контроллер не стартует, тогда это не решит проблему с гостевыми сервисами, потому что портал не откроется, и клиенты просто подключатся напрямую. Также можно попытаться использовать set-inform с IP сервера, чтобы ускорить восстановление после сбоя (чтобы не пытаться резолвить unifi).

Та же самая проблема возникает, если сделать завершение работы и потом включить сервер обычным способом?

Кто-нибудь может что-то подсказать по последнему пункту? (Сервис не перезапускается нормально после отключения питания)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)