Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Что вообще делают авто канал и авто мощность?, UniFi Network

Я постоянно возвращаюсь к этой теме разными способами, но по сути: я люблю UniFi. Особенно нравится цена и функции, которые появляются. Но когда точка доступа настроена на авто-канал и авто-мощность, она, кажется, всегда выбирает только 1, 6 или 11 и выставляет максимальную мощность. У меня UniFi стоит в помещениях и на улице — в отелях и больших открытых пространствах, RF-среда меняется ежедневно, и я просто не успеваю решать проблемы с помехами от мобильных хотспотов и других подобных устройств, которые ходят по территории. Почему UniFi не может выбрать лучший канал и уровень мощности именно под текущую ситуацию? У меня была такая проблема с помехами на одной точке в отеле — на канале 6 она была просто непригодна, но каждый раз при перезагрузке ОР она снова ставила канал 6, хотя стояла на авто и канал явно был перегружен. Ubiquiti, эта функция авто-канала и авто-мощности вообще работает или нет?

Попробуй перезапустить одно из них и проверь, будет ли оно по-прежнему подключаться к нужному каналу? Я тут заметил какую-то случайность (AC модель)... Кстати, я использую версию 2.4.6.

rinzwind — извини, что у тебя не работает, но у меня три точки доступа, и они все самостоятельно нашли каналы 1, 6 и 11. Я вручную установил мощность на средний уровень — в основном потому, что у меня есть LR-модели. Не потому, что они мне действительно были нужны, а просто пару лет назад, когда я их впервые купил, других не было в наличии, и после месяца постоянных поисков я просто взял их, чтобы можно было развернуть сеть.

Мне бы очень хотелось увидеть нормальный автоматический выбор канала и мощности в контроллере UniFi. Всем советую поддержать мой запрос на эту функцию: https://community.ui.com/feature-requests/e05aab12-ef03-40f2-9244-5bdb7365f514

По моему опыту, многие клиентские устройства, используемые в Европе, до сих пор не поддерживают канал 13, и очень немногие точки доступа на самом деле настроены так, чтобы использовать его. Некоторые из самых новых моделей точек доступа, работающих одновременно на объединённых каналах, используют канал 13 в качестве одного из объединённых каналов. Поскольку большая часть работы по проектированию и спецификациям сетевого оборудования ведётся в США, финансируется или на неё влияют американские компании, функции, связанные с законодательством других стран, часто игнорируются. R+C

Тогда Ubnt вообще не должны были добавлять эту опцию… Она просто не работает, даже если перезагрузить подряд 1 точку доступа из 3 — она всё равно использует канал, который уже занят (и да, точки доступа отлично видят друг друга, всего один коридор). Это полный ужас… Так сложно же позволить контроллеру делать чуть больше или чтобы точки доступа обменивались информацией между собой? Ведь в этом и смысл корпоративных точек доступа… Если функция не работает так, как думает большинство, не надо её добавлять и притворяться, что поддержку предоставляете. Надеюсь, в версии 3 это исправят. И не забывайте про опцию в Европе использовать каналы 1, 5, 9 и 13, если ваши точки доступа единственные там…

Ну, на самом деле всё очень просто. Автоматический выбор канала ищет наименее загруженный канал только один раз — при загрузке, и на этом всё. Если одновременно перезагрузить несколько точек доступа, которые находятся рядом, есть большая вероятность, что они выберут одинаковый канал. Реального сканирования каналов в реальном времени нет, точки доступа не «общаются» между собой, чтобы подобрать лучший канал. Как я и сказал, они смотрят лучший канал только один раз — при загрузке — самостоятельно.

Автоматический уровень мощности ещё проще объяснить — сейчас он вообще ничего не делает. Если поставить мощность на «авто», это на самом деле то же самое, что и установить её на максимум.

Вот такие ответы на поставленные вопросы. Что же мы на самом деле хотели, чтобы эти две функции делали — это уже другой разговор.

Напомню, было бы здорово получить официальное разъяснение о том, что именно делает автоматическая настройка питания, если она вообще что-то делает.

Именно то, что я думаю, у меня иногда бывают такие же проблемы с помехами, как, по-вашему, это исправить?

Ответ от UNBT? UBNT вообще понимает, как это бесит, когда ищешь ответы на вопросы и не находишь ничего? Какая же это шутка.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)