Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Потеря соединения происходит только на одном конкретном устройстве., UniFi Network

Доброе утро, недавно установил точку доступа Unifi, настроил (почти без проблем), и в целом всё должно быть нормально, но... Все мои устройства подключаются без проблем (iPad, Nexus 7, ноутбук, Transformer Prime и т.д.), кроме одного — обычного телефона HTC One X. HTC One X подключается нормально, но спустя меньше часа теряет IP-соединение, хотя Wi-Fi сигнал остаётся сильным и подключение вроде есть. Просто выключить и включить Wi-Fi снова решает проблему, но только на время. Этот же телефон отлично подключается и держит связь на других точках доступа (проверял с модемами/AP SFR и Orange — это французские провайдеры). Есть идеи, куда копать для решения этой проблемы? С уважением, Vincent Nguyen

Я тоже вернусь к очень старой теме. Именно с такой проблемой столкнулся, но на Nexus 7 и Tab S2. Хотя Nexus 7 играет куда хуже, чем Tab S2. Похоже, что LAN-трафик тоже отключён. Он не видит такие устройства, как Plex-сервер, Sonos или принтер. Хотя подключён к точке доступа, неважно, какой SSID или частота — результата нет. Программное обеспечение контроллера всегда видит устройство, даже когда у самого устройства нет интернета. Индикатор Wi-Fi на устройстве тоже постоянно показывает, что оно подключено.

Буду очень признателен за любые советы! Этот комплект USG/UAP-AC-HD у меня совсем новый, и это уже 11-й роутер за последние два года, который я пробую настроить из-за помех и проблем с покрытием. На предыдущих 10 роутерах всё работало идеально. Он закреплён на стене и подключается к Plex, Sonos, Philips Hue и нескольким камерам видеонаблюдения. Стоял на стене три года без единой проблемы, до того как я поставил Ubiquiti неделю назад.

Спасибо всем, кто сможет помочь с этим старым вопросом! Запущен Controller 5.6.7 (бета) на CloudKey, хотя проблема была и в стабильной версии, поэтому я перешёл на бета, чтобы проверить, изменится ли что-то.

Знаю, что поднимаю крайне старую тему. Но так как я так и не успел провести запланированную диагностику, решил обновить и сообщить, что после обновления до версии 3.2.1 проблема, кажется, решилась. Мне пришлось как-то жить с этой проблемой и пользоваться мобильным интернетом. Несколько дней назад решил ещё раз взглянуть, обновился до 3.2.1 — и всё вроде нормально. Извиняюсь, что просил помощи и не отписался после получения советов. Зато приятно знать, что баг действительно исправили обновлением. Спасибо, Стив.

Краткое обновление: был занят работой, но планирую заняться этим через день-два. Также разобрался с logcat, поэтому предоставлю отфильтрованную информацию для публикации или отправки по почте. Спасибо, Стив.

Привет, Стив,  
Окей, если хочешь включить это через SSH, можешь использовать такие команды:  
iwpriv ath1 uapsd 1  
Если бы у тебя был Pro, пришлось бы запускать это на обоих интерфейсах ath.  
То, что я тебе присылал, на самом деле относится к включению этого на сайте. Нужно создать файл config.properties с одной единственной строчкой, а затем положить его в определённое место в каталоге UniFi_base, в зависимости от версии UniFi (v2.x или v3.x). После этого надо инициировать повторное применение настроек UAP, изменив какую-нибудь настройку, например, код страны или мониторинг подключения uplink.  
В любом случае, команда выше работает для временного добавления этой функции на конкретный UAP (или несколько, если хочешь добавить её на большее число устройств).  
И ещё короткий комментарий по этим строчкам из сообщений: если «зависшая» маячок срабатывает каждый раз при подключении и только при подключении, то, скорее всего, проблема в чипсете (конфликт драйвера между телефоном и UAP).  
Спасибо,  
Майк

Ниже приведены соответствующие строки из файла сообщений, показывающие, когда телефон подключается, а затем через 90 минут теряет связь:

Oct 28 04:52:02 UBNT user.info syslog: wevent.recv_msg(): EVENT_STA_JOIN ath1: e8:99:c4:bd:dd:d7 / 2  
Oct 28 04:52:02 UBNT daemon.info hostapd: ath1: STA e8:99:c4:bd:dd:d7 IEEE 802.11: associated  
Oct 28 04:52:02 UBNT daemon.info hostapd: ath1: STA e8:99:c4:bd:dd:d7 WPA: pairwise key handshake completed (RSN)  
Oct 28 04:53:02 UBNT user.warn kernel: [499420.537000] ath_bstuck_tasklet: stuck beacon; resetting (bmiss count 18)
Oct 28 06:25:02 UBNT user.info kernel: [504940.674000] NETDEV WATCHDOG: wifi0: transmit timed out
Oct 28 06:33:19 UBNT user.info kernel: [505437.690000] NETDEV WATCHDOG: wifi0: transmit timed out

С уважением,  
Стив

Всем привет! Ладно, мне, похоже, нужна немного помощь с этим. Я пытаюсь разобраться с включением U-APSD, и хотя могу подключиться к AP через SSH, я не очень знаком с командами и тем, что там можно делать. Я нашёл файл сообщений и могу прочитать его с помощью cat, но не совсем понимаю, как сохранить или перенести этот файл. Хотя можно просто скопировать и вставить, если нужно. Сейчас читаю про использование logcat, надеюсь, позже смогу с его помощью передать данные. Спасибо, Стив.

Привет, Винсент!  
Я прошивал сотни кастомных прошивок (иногда по 5+ в день), так что да, я знаком с их плюсами и минусами. Я не говорил, что это решение – просто хотел отметить, что даже на последнем официальном ПО от HTC у других тоже возникают разные проблемы с WiFi (не связанные с уровнем сигнала). Сейчас главный способ исправить ситуацию — это поставить кастомные драйверы или библиотеки.  

Да, на устройствах ведётся логирование. Пожалуйста, когда вернёшься, сделай для меня следующее, чтобы подготовиться и захватить логи.  
Когда вернешься, зайди в контроллер, потом в Админскую панель и поменяй все значения Debug Log на Debug, затем нажми Apply.  

Во-первых, когда проблема возникнет, мне нужен logcat с HTC. Даже в момент начала проблемы лог всё равно будет записываться. Запусти logcat, запусти его и попробуй серфить в интернете и т.п. Logcat очень подробен. Попробуй отфильтровать вывод по WiFiStateManager или wpa_supplicant. Или даже просто по WiFi* — этого хватит, чтобы поймать всё, что начинается с WiFi. Ранее упомянутый гайд отлично объясняет, как работать с logcat.  

После того, как протестируешь и подтвердится проблема, я бы хотел ещё получить файл messages с UAP, к которому подключён One X. Это можно сделать через SCP или SSH. Вот этот файл: /var/log/messages. Если используешь SSH, придётся смотреть вывод через cat. К тому же, если используешь SSH, разверни терминал или командную строку на весь экран, чтобы строки было легче читать. Пожалуйста, сохрани вывод в текстовый файл.  

После того, как возьмёшь файл messages, пожалуйста, сохрани support-файл с контроллера.  

Можешь либо выложить их здесь, либо отправить мне на почту mike.dudgeon [at] ubnt.com.

Спасибо, Майк

Хмм... Когда я использовал Android, я всегда ставил кастомные прошивки, ядра и так далее. Не могу конкретно советовать это делать, потому что теряется гарантия. К тому же получить root, s-off и всё подобное на HTC — настоящая морока. Может, ещё что-то нужно, точно уже не припомню, но знаю, что это очень хлопотно...

НО... мне показалось интересным вот что... кастомные драйверы Wi-Fi в определённых ядрах известны тем, что решают проблемы с некоторыми роутерами. То же самое касается и некоторых прошивок с кастомными библиотеками.

Я не говорю, что это — универсальное решение. Но по-видимому, у других тоже есть проблемы. Но не с оборудованием UBNT...

Я пытался найти темы, которые не связаны с известной проблемой антенны. Это совсем другое.

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2420896

Возможно, здесь другой случай...

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2231580

В этой теме, похоже, пользователи знают о проблеме в ПО и ждут исправления от HTC. Альтернатива — прошить кастом, чтобы поправить сейчас...

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2436120

Исправленное ПО:

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2154985

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2410320

Просто немного пища для размышлений. Будет интересно посмотреть, что случится с U-APSD. Или если лог с телефона или сообщения от UAP что-то покажут... Просто решил поделиться тем, что смог найти по софтверной части. Похоже, дело в драйверах — из-за несовместимости с некоторыми чипсетами. Отсюда и объяснение, почему на одном оборудовании всё работает нормально, а на другом возникают периодические проблемы.

Удачи, Майк

Привет, Стив,  
Ах да, развертывания у операторов и/или по регионам. Никогда толком не понимал, зачем производители мобильных так делают (по регионам)... а развертывания у операторов — это совсем отдельная история...  
Хорошо, звучит неплохо.  
Спасибо, Майк

Привет! У меня на телефоне пока не установили обновление 4.2.2 (я в Новой Зеландии, так что не знаю, когда это случится). Попробую включить U-APSD и расскажу, что получится. Спасибо, Стив.

Привет,  
Спасибо, что подтвердил свои данные. Обычно я рекомендую последнюю версию ПО, но, как видно по другим пользователям, она не решает эту конкретную проблему, так что интересно, что она возникает и на более старой версии.  
Честно говоря, я забыл про эту проблему, но помню, что читал о ней. Думаю, это не суть дела в нашем случае, но всё равно спасибо, что напомнил. Что касается оборудования других производителей, скорее всего, дело в чипсете или драйверах.  
Как я уже советовал, включение U-APSD может помочь. Стоит попробовать. У меня самого нет One X, чтобы проверить. Руководство по этому поводу вот ЗДЕСЬ.  
В общем, я позже сам посмотрю подробнее версию Tegra для One X. Было бы интересно увидеть logcat. Ещё одна мысль — проверить, нет ли каких-то отличий в сообщениях на UAP, к которому подключён One X, в момент возникновения проблем с соединением. Файл, на который я ссылаюсь — /var/log/messages. Его можно скачать через SCP или посмотреть по SSH с помощью cat.  
Спасибо,  
Майк

Спасибо, что ответили. Мои данные:

Tegra 34.1.1  
HTC Sense 4+  
Номер ПО: 3.17.728.1  
Версия ядра: 3.1.10-ga3fa789  
Работает на 2.4.6  

Попробую провести дополнительные тесты и дам знать через день-два.  
Также нашёл эту тему, возможно, связана с проблемой:  
http://www.theverge.com/2012/6/18/3094567/htc-one-x-wi-fi-hardware-connectivity-issues  

*редактирую* Кстати, как уже говорил, проблем с WiFi на других точках доступа у меня нет.  
Просто хочу убедиться, что всё учтено. 😀

Привет, Винсент, спасибо за обновление и информацию. Звучит здорово. Возможно, к тому времени у нас тоже будет решение. 😉  
Удачи, Майк

Tegra 3  
Android 4.2.2  
HTC Sense 5.0  
Версия прошивки 4.18.401.2  
Ядро 3.1.10-g7f360be  

К сожалению, я не смогу тестировать в ближайшие две недели, потому что путешествую. Сделаю это, как только будет возможность.  
Винсент

Привет,  
спасибо, что подтвердили эту информацию.  
Если появится возможность запустить logcat, это очень помогло бы — тогда мы сможем понять, что происходит с точки зрения устройства. Если возникнут проблемы с запуском, напишите мне в личку, постараюсь помочь. В основном, вам понадобится Android SDK и включенная отладка по USB. Насколько я знаю, для Android SDK нужен ещё и комплект для разработки на Java (JDK).  
Тем временем я тоже почитаю по теме.  
Спасибо,  
Майк

Tegra 3 здесь.. Версия Android: 4.2.2 HTC Sense: 5.0 Номер прошивки: 4.18.401.2 Работает на 3.1.5.. Все оптимизации для экономии батареи выключены, всё настроено на максимальную производительность, никаких функций энергосбережения не включено.. Потом попробую запустить logcat (или что там ещё)..

Привет,  
У меня нет One X, чтобы протестировать. Вопрос: какая версия у вас — Tegra или Qualcomm? Какое ядро и версия софта? Насколько я понял, функции энергосбережения отключены? Обычно это отключение Wi-Fi во время сна или «оптимизации Wi-Fi» — самые распространённые варианты.  
Может, попробуйте сделать logcat? Подробности есть ЗДЕСЬ. Всё, что начинается с WiFi, будет полезно. Одна из основных — WifiStateMachine. Ещё есть wpa_supplicant. Эти логи могут дать полезные подсказки, что вызывает проблему.  
Можно попробовать включить U-APSD на точках доступа, чтобы проверить, поможет ли это. Инструкцию можно найти ЗДЕСЬ.  
И, конечно, если вы используете версию 3.x, обновитесь до 3.1.6, если ещё не сделали этого. Если у вас 2.x, то используйте 2.4.6.  
Спасибо,  
Mike

Да, я тоже хотел бы разобраться с этой проблемой. Однако, как я подозреваю, на самом деле я просто смирюсь с этим, а если повезёт, то в будущем какой-нибудь патч прошивки это поправит. Или когда я куплю новый телефон, для меня это перестанет быть проблемой. Очень разочаровывает. Вряд ли это так сложно исправить, правда? Как уже было сказано, хорошим началом было бы получить логи с данными о разрывах соединения и причинах этого.

«Android-устройства» — слишком широкое определение (и, честно говоря, если бы действительно существовала какая-то типичная проблема с Android-устройствами, тогда бы с Unifi Access Points была бы серьезная беда). У меня дома куча Wi-Fi-устройств: Apple iPad, Android-планшеты (Transformer Prime, Nexus 7), даже сбился со счёта, но ни одно из них не проявляет эту проблему, кроме HTC One XI, которым я пользовался раньше, а также встроенной Wi-Fi-точки доступа моего роутера/модема от провайдера — и у меня никогда не было похожей проблемы, так что причина явно не в телефоне. Кстати, сейчас я использую его на втором доме, где стоит комбинированный AP/модем/роутер от Orange, в то время как в основном доме у меня SFR — я во Франции, это французские провайдеры.

Итак, к сути: где можно найти лог устройства, чтобы понять, когда и почему оно теряет соединение? Спасибо!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)