Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
30 точек доступа — 20 Unifi (UAP) и 10 Unifi (UAP-LR) — проблема, UniFi Network

Мы уже долго и успешно используем оборудование Ubiquiti, поэтому в нашем новом проекте снова выбрали Ubiquiti, на этот раз продукты Unifi UAP и UAP-LR. Установка прошла легко, всё работает сразу из коробки, но сейчас у нас большая проблема. Наш проект — студенческий отель на 450 человек. Здание 10 этажей, на каждом этаже мы используем 3 точки доступа: 2 UAP и 1 UAP-LR (карту прикрепил). Всё работает нормально, когда пользователей меньше 100. Но как только становится больше 100 человек, беспроводная сеть начинает сильно тормозить, и работать становится невозможно 🙁. Для этого проекта мы используем 8-портовый PoE-коммутатор ToughSwitch, а сеть построена на маршрутизаторах Juniper, так что с сетью проблем нет, скриншоты в приложении. Есть идеи, в чём может быть проблема? Я пробовал менять каналы и мощность — без результата.

Глупый вопрос, который я нигде не видел в обсуждении: вы проверили, не проблема ли в проводной сети? Включён ли протокол spanning tree на всех коммутаторах MDF/IDF с правильно настроенным корневым мостом? Если нет, возможно, где-то случайно образовался цикл в сети, например, коммутатор подключён сам к себе или есть дублирующее активное соединение между коммутаторами. Ваша проблема с производительностью похожа на штурм широковещательных сообщений, если, конечно, дело не в перегруженном шлюзе.

Ты решил проблему с понижением скорости передачи данных?

Ты решил свою проблему? Можешь написать первые 8 символов MAC-адреса твоего Unifi AP-LR? Мой MAC начинается с DC:9F😁B:E8:XX:XX. Видишь, у нас одни и те же партии аппаратов. Некоторые говорят, что у новых AP есть проблемы. Можешь посмотреть эту тему: http://community.ubnt.com/t5/UniFi/High-latency-and-dropped-packets-when-under-load/td-p/431739/page/2

Всё здание использует только вашу беспроводную сеть? Есть ли ещё какая-то другая приватная беспроводная сеть? Вы пробовали менять все имена SSID на разные? Например, WiFi-1, WiFi-2? У меня похожая проблема, но у меня в сети есть ещё одна приватная беспроводная сеть, так что я не знаю, как её решить.

Да, я использую то же имя.

Все ли ваши точки доступа Unifi используют одно и то же имя SSID?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)