Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UAP-AC скоро станет надежным?, UniFi Network

Ребята, мне нужно принять решение в ближайшую неделю или около того, чтобы заказать 8 точек доступа для небольшого здания. Владелец хочет поставить самое новое оборудование по стандарту 802.11ac, но учитывая комментарии на форуме о недостатке функций у AC-устройств, проблемах с производительностью и надежностью железа, я серьёзно сомневаюсь насчёт использования UAP-AC сейчас.

Проблему усугубляет тот факт, что крепления для UAP-AC отличаются от тех, что у Pro-версий, так что если возникнут проблемы, я не смогу просто поменять устройства, не сверлив новые отверстия и не меняя крепления. А вот менять блоки питания — дело проще.

Скажите, как думаете, исправляют баги в AC-устройствах, стало ли с этим получше, и скоро всё будет нормально, или им ещё долго не дотянуться до уровня Pro? К тому же, кто-то замечал, что с новыми AC-точками, которые недавно выпускают, надёжность и производительность стали лучше, чем у первых моделей? Обзоры на старые модели в разных местах были не айс, но я не видел свежих тестов.

Заранее спасибо!  
Майк

К сожалению, у UBNT так и не получилось довести до ума AC-устройства... сейчас их никто не хочет покупать, а те, кто всё же купил, быстро разочаровываются, когда понимают, что там нет обещанных функций.

Да, эта мысль не раз приходила мне в голову. Поскольку отправленные по RMA устройства заменяют на другие с первой ревизии аппаратного обеспечения, я решил подождать немного, чтобы эти заменённые устройства вышли из системы. Я собираюсь отправить этот хлам по RMA, просто не хочу, чтобы мне прислали взамен ещё один такой же хлам.

mastermindpro — интересно читать это. У меня есть коллега, у которого на тестировании AP AC. Он пользуется им уже около 3-4 месяцев, почти с самого появления этих устройств в Великобритании. У него сплошные проблемы: устройство просто отказывает клиентам без причины. После перезагрузки или повторной настройки всё вроде бы работает какое-то время, а потом проблема возвращается. Он использует его только дома, с примерно шестью устройствами, в основном Apple.

С другой стороны, у меня никаких проблем не было. Я тестировал два устройства перед тем, как заказать несколько штук для одного объекта, и кроме известных проблем никаких нареканий не было. Почти все клиенты — Apple. Заказчик был очень доволен, поэтому я купил ещё 10 и установил их в Рождество. Система начнёт активно использоваться в эту среду, надеюсь, она покажет такую же надёжность, как и мини-демо с двумя AP.

Мой коллега пробовал почти все беты версии 3 начиная с 3.1.1, но улучшений не заметил. Я сегодня ему сказал, чтобы оформлял RMA, потому что столько проблем у него быть не должно.

Возможно, ему просто достался неудачный аппарат, который никаким софтом или прошивкой не исправить?

У меня есть только один AC-радиомодуль, и с ним так много проблем, что сейчас он просто пылится на полке, отключённый. Серьёзно, встроенная точка доступа Netgear в моём ужасном DSL-модеме работает намного стабильнее. Мне уже едет UAP-Pro, чтобы навсегда заменить этот AC. Я перепробовал кучу стабильных и бета-версий программного обеспечения, но ничего не сделало его надёжным. Похоже, аппаратная часть изначально бракованная.

Мы запустили кондиционеры (16 штук в одном здании) ещё в августе. Проблем вообще не было (только что проверил — сейчас подключены 51 клиент). У нас работают две SSID. Клиенты используют Blackberries, iPads, Android-телефоны и Windows-ноутбуки. Пока что... мы довольны развертыванием. В этом году планируем сделать ещё одно здание. Правда, у нас стоит версия 2.4.6... Возможно, в этом и есть разница.

Беспроблемно установил точки доступа Unifi Long Range во всех наших офисах. Получил свою первую точку доступа AC и обновил один из офисов. В первый день всё вроде работало нормально, а сегодня... начались случайные отключения. Только что сделал обновление, надеюсь, это всё исправит.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)