Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ошибки и недостающие функции UniFi 3.1.6, UniFi Network

Я решил снова начать тему, чтобы собрать список того, что еще не работает в версии 3.1.6. Пожалуйста, делитесь своими проблемами.

UAP-AC: нельзя использовать кастомную мощность (остается 22 dBm для 2.4 GHz и 24 dBm для 5 GHz)  
UAP-AC: rogue access point (вроде не работает, скорее всего, AP не сканирует, ведь ручной скан заполняет список)  
UAP-AC: нет Zero-Handoff  
UAP-AC: нет wireless uplink  
Обнаружение Rogue AP: AP показывается как зашифрованный, хотя на самом деле нет  
AP получает IP на всех VLAN с доступом по SSH, для меня это вопрос безопасности — AP должен получать SSH доступ только в управляемой LAN  
Пользователи отображаются как использующие 802.11B, хотя на самом деле работают в 802.11G (ошибка подтверждена, тикет открыт)  
Странная мощность передачи отображается на странице конфигурации UAP-AC, когда txpower не установлен в авто (см. вложение)  
Не удается добавить вторую карту в IE10 (версия для Windows) — не работает  
Использую Windows 2003 SBS. Счетчик гостей закрывается кнопкой ручного обновления на главном экране информации UniFi Controller  
UniFi Controller не позволяет изменить порт SMTP и не поддерживает TLS. Особенно проблематично, если нужен порт 587.

Привет... угадай что? У меня такая же проблема 🙁 Мой Kolab (postfix/amavisd) не может отправить письмо из-за неправильного заголовка: DATE, и я использую версию 3.2.1... не слишком стабильную, к сожалению.

Всем привет! У меня стоит версия 3.1.6, и я хотел бы узнать, можно ли переключить режим 802.11g на 802.11n? Сейчас все клиенты работают в режиме G, и я никак не могу понять, как включить режим N. У меня точка доступа Unifi AP LR.

Что касается отсутствующей функции — мне кажется классной идея, чтобы светодиоды мигали в такт активности Ethernet, как на коммутаторе. То есть можно просто глянуть на точку доступа и понять, сколько сейчас трафика по ней проходит, судя по миганию индикаторов. 73 из Колумбии.

Если вы используете бета-версию ПО, убедитесь, что у вас установлена хотя бы самая свежая (то есть 3.1.9).

Кто-нибудь уже нашёл решение этой проблемы?

У меня было 3 SSID в одной группе для бесшовного роуминга и 1 SSID в группе по умолчанию, которая была хотспотом с использованием токенов. Я использую 2 AP-LR, подключённых по проводу к одному и тому же коммутатору. SSID хотспота в группе по умолчанию сначала работал и был виден, но через час SSID стал скрытым. Я перезагружал оба устройства, и ситуация повторялась. Кроме того, одна из моих Roku-приставок не могла удерживать соединение с бесшовными SSID более 30 минут, хотя сигнал показывал 5 делений. Привет из Колумбии, DE HK2LS.

iamkinghenry, я заметил похожую проблему в версии 3.1.6 с гостевой SSID, которая использует VLAN. Я могу почти мгновенно подключиться к LAN SSID, но ноутбукам и телефону на Android нужно много времени, чтобы соединиться с гостевой SSID. А после подключения к гостевой SSID долго идет получение IP-адреса на VLAN через мой файрвол.  
Gregg

Новая ошибка: переключение между активным гостевым доступом к SSID без включённой политики гостя не работает. Я был подключён через гостевой SSID с оплатой. Попытался переключиться на другой SSID без включённых гостевых политик, но не смог подключиться. Когда отключил гостевой SSID в hotspot manager, тогда получилось подключиться к другому SSID. Наверное, это не слишком распространённая ситуация, я просто заметил это, потому что тестирую свою настройку.

Это известная проблема. Ubiquiti заявляли, что функция Zero-Handoff Roaming появится в будущем на UAP-AC.

При использовании ZH с группой WLAN, эта группа не отображается в AP-AC как доступный вариант для выбора.

Ошибка: после присвоения статического IP-адреса точке доступа (стандартная модель с малой мощностью BGN), которая находится в другой подсети, чем контроллер, точка доступа не может выполнить повторное подключение на уровне 3 к контроллеру после настройки. Если же оставить точку доступа с адресом, получаемым по DHCP, то всё работает нормально. – Том Уильямс

Может, я немного опоздал с этим, но вот что заметил. Данные RADIUS Accounting, похоже, на 80% — мусор. Если я правильно понимаю, что он делает не так, то большинство пакетов, приходящих на сервер, выглядят примерно так:

192.168.7.2.36406 > 10.0.10.254.1813: RADIUS, length: 189  
Accounting Request (4), id: 0xe4, Authenticator: 5339b2f24e0d866b7c4d390e85eb11f3  
Accounting Session ID Attribute (44), length: 19, Value: 0000002E-0000183D  
Accounting Status Attribute (40), length: 6, Value: Stop  
Accounting Authentication Attribute (45), length: 6, Value: RADIUS  
Username Attribute (1), length: 8, Value: xxxxxx  
NAS Port Attribute (5), length: 6, Value: 0  
Called Station Attribute (30), length: 22, Value: xx-xx-xx-xx-xx-xx:xx  
Calling Station Attribute (31), length: 19, Value: xx-xx-xx-xx-xx-xx  
NAS Port Type Attribute (61), length: 6, Value: Wireless - IEEE 802.11  
Connect Info Attribute (77), length: 23, Value: CONNECT 0Mbps 802.11b  
Accounting Session Time Attribute (46), length: 6, Value: 18 secs  
Accounting Input Packets Attribute (47), length: 6, Value: 0  
Accounting Output Packets Attribute (48), length: 6, Value: 0  
Accounting Input Octets Attribute (42), length: 6, Value: 0  
Accounting Input Giga Attribute (52), length: 6, Value: 1  
Accounting Output Octets Attribute (43), length: 6, Value: 0  
Accounting Output Giga Attribute (53), length: 6, Value: 1  
Event Timestamp Attribute (55), length: 6, Value: Thu Nov 21 11:33:17 2013  
Accounting Termination Cause Attribute (49), length: 6, Value: User Request

Freeradius трактует это по-своему (файл /etc/freeradius/sql/postgresql/dialup.conf):  
accounting_update_query = "UPDATE ${acct_table1}  
SET FramedIPAddress = NULLIF('%{Framed-IP-Address}', '')::inet,  
AcctSessionTime = '%{Acct-Session-Time}',  
AcctInputOctets = (('%{%{Acct-Input-Gigawords}:-0}'::bigint << 32) + '%{%{Acct-Input-Octets}:-0}'::bigint),  
AcctOutputOctets = (('%{%{Acct-Output-Gigawords}:-0}'::bigint << 32) + '%{%{Acct-Output-Octets}:-0}'::bigint)  
WHERE AcctSessionId = '%{Acct-Session-Id}' AND UserName = '%{SQL-User-Name}'  
AND NASIPAddress= '%{NAS-IP-Address}' AND AcctStopTime IS NULL"

Это обычно даёт значение около 2^32 байт. Иногда в пакете учёта встречаются полезные данные, например:  

11:38:54.529313 IP (tos 0x0, ttl 63, id 30033, offset 0, flags [none], proto UDP (17), length 205)
192.168.7.2.36406 > 10.0.10.254.1813: RADIUS, length: 177  
Accounting Request (4), id: 0x0d, Authenticator: b8e70d581ce092b98a00053a6ce13c78  
Accounting Session ID Attribute (44), length: 19, Value: 0000002E-0000184C  
Accounting Status Attribute (40), length: 6, Value: Stop  
Accounting Authentication Attribute (45), length: 6, Value: RADIUS  
Username Attribute (1), length: 8, Value: xxxxxx  
NAS Port Attribute (5), length: 6, Value: 0  
Called Station Attribute (30), length: 22, Value: xx-xx-xx-xx-xx-xx:xx  
Calling Station Attribute (31), length: 19, Value: xx-xx-xx-xx-xx-xx  
NAS Port Type Attribute (61), length: 6, Value: Wireless - IEEE 802.11  
Connect Info Attribute (77), length: 23, Value: CONNECT 0Mbps 802.11b  
Accounting Session Time Attribute (46), length: 6, Value: 17 secs  
Accounting Input Packets Attribute (47), length: 6, Value: 44  
Accounting Output Packets Attribute (48), length: 6, Value: 32  
Accounting Input Octets Attribute (42), length: 6, Value: 6574  
Accounting Output Octets Attribute (43), length: 6, Value: 11877  
Event Timestamp Attribute (55), length: 6, Value: Thu Nov 21 11:38:56 2013  
Accounting Termination Cause Attribute (49), length: 6, Value: User Request

Сейчас на объекте всего одна точка доступа, так что можно исключить проблемы с роумингом. Когда сервер RADIUS получает адекватные значения, они совпадают (с точностью до нескольких секунд) с теми, что отображаются в истории подключения устройства в UniFi. Статистика по таблице учёта показывает, что проблемы чаще встречаются у некоторых устройств, но возможно, это просто связано с тем, что эти устройства больше включаются и выключаются (например, iPhone, который обычно отключает Wi-Fi при выключенном экране).

select * from crosstab (  
 'select callingstationid as id, case when acctinputoctets = 4294967296 then ''invalid'' else ''valid'' end as validity, count(*) as count  
 from radacct group by id, validity order by id',  
 'select * from explode_array(array[''valid'', ''invalid''])'
) as ( "id" text, "valid" integer, "invalid" integer );  

id         | valid | invalid  
-------------------+-------+---------  
00-07-88-A9-65-49 |    22 |       3  
00-1E-65-04-C4-C8 |     1 |        
00-23-14-B9-B0-E0 |     5 |       2  
00-26-BB-F9-FF-B3 |     4 |       2  
00-88-65-46-FA-E5 |    10 |       2  
04-1E-64-F5-41-23 |     8 |       4  
04-F7-E4-E7-61-E8 |    70 |       8  
08-11-96-40-91-60 |     4 |       8  
10-68-3F-7A-D2-B9 |     5 |        
20-02-AF-C5-A8-BC |     1 |        
20-54-76-8F-05-4E |     9 |        
20-C9-D0-7B-C1-FD |     1 |     314  
24-77-03-C1-C4-B4 |     6 |     341  
24-77-03-C7-2C-10 |     7 |       6  
28-5F-DB-2F-75-E3 |     6 |       1  
30-F7-C5-77-72-B6 |    13 |        
3C-D0-F8-C3-14-DB |    26 |       3  
40-30-04-37-70-15 |     5 |        
4C-EB-42-28-7C-FB |    10 |        
58-1F-AA-40-68-48 |    91 |     229  
5C-0A-5B-40-2E-60 |     6 |      33  
5C-0A-5B-40-2E-AA |     5 |        
5C-0A-5B-42-80-C5 |     4 |       2  
5C-0A-5B-49-4E-71 |     7 |      14  
5C-0A-5B-BE-5E-72 |     6 |       5  
5C-51-4F-42-9F-AA |     5 |        
5C-F8-A1-4F-B0-1B |     4 |       4

[...][LR,AC]: Ограничения по пропускной способности для групп пользователей, похоже, не работают — отображаемые в UniFi GUI скорости передачи постоянно превышают установленные лимиты устройств, если только я не ошибаюсь и лимит должен применяться только когда нагрузка на пропускную способность точки доступа практически на пределе.

Взглянув на /etc/sysinit/qos.conf на самой точке доступа, вижу вызовы /bin/qosLinkAddVap.sh с параметрами, которые не совсем совпадают с тем, что я вводил в веб-интерфейсе. Например, когда я установил группу 15360/2048 (15/2 Мбит/с), в qos.conf стоят числа 15360 и 256, как будто апстрим конвертировали из kbps в kB/s, а даунстрим — нет. Если сменить группу на 1920/2048, то в AP появится «1920 256». Подозреваю, что когда доберусь домой, смогу покопаться и протестировать это подробнее, но здесь, в офисе, мне кажется, народ может обидеться, если я буду постоянно перенастраивать сеть.  

Немного меньшая визуальная проблема на вкладке Insight — в разделе «Известные клиенты» всегда показываются алиасы, если они заданы, а в «Прошлых подключениях» отображается алиас только если устройство в данный момент подключено, а если нет — показывается MAC-адрес.

Отсутствует функция отключения обнаружения Rogue AP, мы сейчас в процессе миграции и ещё не заменили все точки доступа на Unifi, а сеть Unifi мешает работе старых точек доступа на том же SSID.

У меня проблемы с логином/паролем устройства в версии 3.1.6. У меня есть несколько офисных точек доступа, которые по какой-то причине «сломались», и я могу зайти на них по SSH, но ни одна комбинация имени пользователя и пароля не работает. Я нашёл поле Device Password в настройках Site Configuration, там указан admin и длинный случайно сгенерированный пароль, но когда я пытаюсь использовать его, ничего не выходит 🙁 Есть идеи? С уважением, Бен

Я только что установил последнюю бету (3.1.6) и столкнулся с проблемой при отправке писем. В письме отсутствует заголовок «Date:», из-за чего мой почтовый сервер postfix с amavisd-new не принимает письмо и выдает сообщение Blocked BAD-HEADER-0. Раньше я уже видел эту ошибку в одной индивидуальной Java-программе для одного из клиентов, так что, думаю, это не проблема именно unifi. Но было бы здорово, если бы в письмах добавлялся заголовок Date:, чтобы их не блокировали спам-фильтры. Согласно RFC, этот заголовок должен добавлять почтовый клиент. Спасибо! Роберт Веспуй

Ещё одна проблема с ZH. У меня есть конференц-зал, который находится прямо между двумя AP. Когда я тестировал ZH с PSK, 5G Wi-Fi становился неработоспособным в этой комнате. Но как только я отключил ZH и выставил разные 5G-каналы для каждого AP, сигнал с обоих был очень сильным, и любой из них подходил (клиент просто оставался на том, к которому был подключён до того, как я зашёл в комнату). Я точно не помню, какой тогда был уровень сигнала, но кажется, что он был вполне нормальным.

Zero-Handoff по-прежнему не работает нормально при использовании WPA2-Enterprise 🙁 Я тестировал на OSX Mavericks, Win7, Android и iPad. Когда я использую PSK, роуминг ZH работает отлично, но как только переключаюсь на Enterprise (то есть EAP + RADIUS), всё разваливается. Устройства, кажется, теряют соединение в момент роуминга. Macbook и iPad обычно приходится «подгонять» (выключить/включить Wi-Fi), чтобы подключиться к новой точке доступа. Мой планшет Nexus 7 справляется достаточно хорошо, но, думаю, он просто очень агрессивно переподключается при плохом соединении. Телефон Galaxy Nexus обычно тоже требует «пинка». Ноутбук Win7 Dell Latitude E-серии (intel 5100 AGN) теряет связь на 8-10 секунд, а потом подключается к нужной точке доступа. Я тестировал на 5G и 2G. 5G, безусловно, стабильнее 2G (даже с PSK). Буду рад предоставить дополнительные детали, если это поможет. Думаю, никто не столкнётся с проблемами при воспроизведении того, что я наблюдаю. P.S. Тестирую с 2x UAP-Pro (у меня в пути ещё 3... и теперь мне приходится выбирать между ZH и WPA2-Enterprise 😰)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)