Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Клиенты не получают IP-адрес от DHCP., UniFi Network

У нас есть edgerouter с двумя подсетями: одна без тегов (/24), другая с тегом vlan 100 (/23) на одном и том же интерфейсе. Также на edgerouter настроены два DHCP-сервера для этих подсетей. Вся магистраль соединена с неуправляемыми коммутаторами. У нас установлены 4 устройства UniFi на трёх этажах здания и два SSID: один открытый, трафик которого тегируется в vlan 100; другой — без тегов и защищённый WPA. Вот в чём проблема: иногда, когда клиент подключается к открытому Wi-Fi, он не получает IP через DHCP. При проверке tcpdump на edgerouter видно, что при таком подключении DHCP-запросы не доходят, поэтому можно предположить, что проблема не в edgerouter. С защищённой сетью проблем нет. Есть какие-нибудь идеи?

@smash591

Если ты имеешь в виду ссылку, которую предоставил rdahlin, учти, что она ведёт на форум UniFi-Beta, для доступа к которому нужно быть участником бета-программы. Но там вообще не было ответов, так что доступ к этой конкретной теме вряд ли поможет. К тому же, эта тема очень старая. Если в новых обсуждениях ты не находишь помощи, лучше создай новую тему, подробно описав свои проблемы, оборудование, версии прошивки и настройки.

Доступ запрещён при попытке просмотра другой темы...

С каким типом коммутатора (марка/модель) возникла проблема с потерей пакетов? И насколько часто это происходит на 3COM 3300XM и Allied Telesyn AT-FS705LE (оба 10/100 Мбит/с) — случаются ли у них потери DHCP-пакетов?

Та же проблема на версии 3.1.6. Два SSID, без VLAN. Устройства iOS, Mac и Android перестают получать IP-адрес. Пробовал переключатель, PoE-инжектор, кабели, сетевой порт — всё проверено. Перезагрузка решает проблему на пару дней. Единственное другое наблюдение — нестабильный пинг от 1 до 10 мс, никогда не стабилен.

Согласен. Я только что написал в недавно открытой теме по, кажется, той же проблеме здесь: UniFi Long Range Access Point: DHCP Issues http://community.ubnt.com/t5/UniFi/UniFi-Long-Range-Access-Point-DHCP-Issues/m-p/652037/

Интересно, не пора ли завести новую тему по этому вопросу, потому что эта помечена как решённая, а для остальных из нас это далеко не так.

У меня такая же проблема. DHCP-сервер на Windows Server 2008 R2, 4 UAP AC, прошивка 2.4.5 на точках доступа. Всё работает нормально какое-то время, но через несколько дней DHCP перестаёт работать. Просто перезагрузка UAP AC временно решает проблему. Я только что обновил прошивку до 2.4.6, чтобы проверить, поможет ли это. В обсуждении выше говорится, что проблема может быть исправлена в прошивке 3.1.5? Может, 3.1.6 поможет? Кто-нибудь уже окончательно решил эту проблему?

Та же проблема у меня, 2008 R2, не получается получить DHCP. Всё работает отлично, если вручную прописать статический IP на любом беспроводном устройстве. Я пробовал трюк с временем аренды, но, к сожалению, это не помогло. Я был очень воодушевлен этим простым и недорогим беспроводным решением, но это явно невозможная проблема.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)